Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:05  После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Газопровод "Шахунья – Шаранга – Йошкар-Ола" может стоить 17,5 млрд руб. 17:53 
Суд арестовал полицейских в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 07 авг 2015, 17:51
0
Суд арестовал полицейских в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде
Двоим стражам порядка предъявлено обвинение в бездействии на жалобы супруги Олега Белова о насилии и угрозах убийством
Окно квартиры дома в Нижнем Новгороде, где были найдены убитыми шестеро детей и их мать (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Двое полицейских арестованы в Нижнем Новгороде в пятницу в связи с резонансным убийством шестерых малолетних детей и их матери, сообщил СКР.

Суд избрал в отношении участкового уполномоченного Владимира Филимонова меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сегодня под домашний арест был помещён участковый Дмитрий Обливин, такая мера пресечения избрана с учётом состояния его здоровья. Они обвиняются по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. По версии следствия, участковый не принял никаких мер на заявления супруги Олега Белова, обвиняемого в убийстве шести малолетних детей и жены, о его угрозах убийством и истязаниях.

Сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании участкового уполномоченного Владимира Филимонова и его непосредственного начальника Виктора Миллера.

По версии следствия, Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз с его стороны. Все они закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Фигурантами дела о халатности стали шесть полицейских: начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

Сегодня СКР возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. В ближайшее время дела в отношении полицейских будут объединены в одно производство.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Суд поместил его под арест до 3 октября.