Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Н.Новгород ,  
0 
Суд арестовал полицейских в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде
Двоим стражам порядка предъявлено обвинение в бездействии на жалобы супруги Олега Белова о насилии и угрозах убийством
Окно квартиры дома в Нижнем Новгороде, где были найдены убитыми шестеро детей и их мать (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Двое полицейских арестованы в Нижнем Новгороде в пятницу в связи с резонансным убийством шестерых малолетних детей и их матери, сообщил СКР.

Суд избрал в отношении участкового уполномоченного Владимира Филимонова меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сегодня под домашний арест был помещён участковый Дмитрий Обливин, такая мера пресечения избрана с учётом состояния его здоровья. Они обвиняются по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. По версии следствия, участковый не принял никаких мер на заявления супруги Олега Белова, обвиняемого в убийстве шести малолетних детей и жены, о его угрозах убийством и истязаниях.

Сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании участкового уполномоченного Владимира Филимонова и его непосредственного начальника Виктора Миллера.

По версии следствия, Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз с его стороны. Все они закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Фигурантами дела о халатности стали шесть полицейских: начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

Сегодня СКР возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. В ближайшее время дела в отношении полицейских будут объединены в одно производство.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Суд поместил его под арест до 3 октября.