Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:46  Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Суд арестовал полицейских в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 07 авг 2015, 17:51
0
Суд арестовал полицейских в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде
Двоим стражам порядка предъявлено обвинение в бездействии на жалобы супруги Олега Белова о насилии и угрозах убийством
Окно квартиры дома в Нижнем Новгороде, где были найдены убитыми шестеро детей и их мать (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Двое полицейских арестованы в Нижнем Новгороде в пятницу в связи с резонансным убийством шестерых малолетних детей и их матери, сообщил СКР.

Суд избрал в отношении участкового уполномоченного Владимира Филимонова меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сегодня под домашний арест был помещён участковый Дмитрий Обливин, такая мера пресечения избрана с учётом состояния его здоровья. Они обвиняются по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. По версии следствия, участковый не принял никаких мер на заявления супруги Олега Белова, обвиняемого в убийстве шести малолетних детей и жены, о его угрозах убийством и истязаниях.

Сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании участкового уполномоченного Владимира Филимонова и его непосредственного начальника Виктора Миллера.

По версии следствия, Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз с его стороны. Все они закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Фигурантами дела о халатности стали шесть полицейских: начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

Сегодня СКР возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. В ближайшее время дела в отношении полицейских будут объединены в одно производство.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Суд поместил его под арест до 3 октября.