Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество
Пять проектов нижегородских "дочек" СУ-155 заморожены
Нижний Новгород, 07 сен 2015, 12:33
0
Пять проектов нижегородских "дочек" СУ-155 заморожены
Дольщики ЖК "Белый город", оставшиеся без квартир, планируют выйти на пикет 8 сентября на Театральной площади
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Нижегородкапстрой" и "ДСК-НН" (дочерние компании ГК "СУ-155") приостановили строительные работы на пяти из семи объектов в Нижнем Новгороде, сообщили РБК-Нижний Новгород в министерстве строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

Из пяти многоквартирных жилых домов в ЖК "Белый город", строительство которых осуществляет ОАО "Нижегородкапстрой", по дому №4А (по генплану) ведутся сантехнические и электромонтажные работы, планируется ввод в эксплуатацию до конца 2015 года; по дому №4Б работы завершены, сданы документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

По домам №10, 11 и 14 на данный момент работы не ведутся. При этом по каждому из этих объектов заключены договоры участия в долевом строительстве. На объекте №10 выполнен фундамент, в доме №11 выполнен фундамент и часть цокольного этажа, по дому №14 также выполнен фундамент и произведен монтаж части цокольного этажа.

"По объекту №10 заключено 102 договора участия в долевом строительстве; по дому №11 заключено 90 договоров, по дому №14 - 91 договор", - говорится в сообщении министерства.

Другая дочерняя компания "СУ-155" ЗАО "ДСК-НН" на данный момент осуществляет строительство двух многоквартирных жилых домов в ЖК "Первомайский" на улице Украинская. По дому №1 работы приостановлены на уровне 16 этажа (из 19-ти предусмотренных проектом), по этому объекту насчитывается 279 договоров участия в долевом строительстве. По дому №5 работы не производятся, выполнен фундамент, по этому объекту насчитывается 14 дольщиков.

Как отметили в министерстве, сроки ввода в эксплуатацию пяти объектов ЖК "Белый город" истекли, по домам ЖК "Первомайский" сроки ещё не вышли.

Дольщики ЖК "Белый город", оставшиеся без квартир, планируют выйти на пикет 8 сентября на Театральной площади. 4 сентября дольщики "СУ-155" провели митинг в Москве, выступив с требованием передать недостроенные объекты другому, более добросовестному подрядчику. В митинге приняли участие почти 200 человек.

В январе мингосимущества Нижегородской области подавало иск о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом. После завершения ввода в эксплуатацию домов по улице Богдановича были выявлены многочисленные нарушения. В частности, из-за неудовлетворительного качества работ по устройству систем отопления и фасадов зданий в жилых помещениях не обеспечивалось поддержание нормального температурного режима. Однако иск был отозван.

В августе Арбитражный суд Нижегородской области признал банкротом строительную компанию "Монтажинстрой", также являющуюся "дочкой" "СУ-155". Общая сумма требований кредиторов компании превысила 1,380 млрд руб. В отношении компании открыто конкурсное производство до конца января 2016 года.

Группа "СУ-155" входит в тройку крупнейших игроков строительного рынка жилья в России. В её состав входят более 80 промышленных и строительных предприятий в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.