Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
Пять проектов нижегородских "дочек" СУ-155 заморожены
Нижний Новгород, 07 сен 2015, 12:33
0
Пять проектов нижегородских "дочек" СУ-155 заморожены
Дольщики ЖК "Белый город", оставшиеся без квартир, планируют выйти на пикет 8 сентября на Театральной площади
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Нижегородкапстрой" и "ДСК-НН" (дочерние компании ГК "СУ-155") приостановили строительные работы на пяти из семи объектов в Нижнем Новгороде, сообщили РБК-Нижний Новгород в министерстве строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

Из пяти многоквартирных жилых домов в ЖК "Белый город", строительство которых осуществляет ОАО "Нижегородкапстрой", по дому №4А (по генплану) ведутся сантехнические и электромонтажные работы, планируется ввод в эксплуатацию до конца 2015 года; по дому №4Б работы завершены, сданы документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

По домам №10, 11 и 14 на данный момент работы не ведутся. При этом по каждому из этих объектов заключены договоры участия в долевом строительстве. На объекте №10 выполнен фундамент, в доме №11 выполнен фундамент и часть цокольного этажа, по дому №14 также выполнен фундамент и произведен монтаж части цокольного этажа.

"По объекту №10 заключено 102 договора участия в долевом строительстве; по дому №11 заключено 90 договоров, по дому №14 - 91 договор", - говорится в сообщении министерства.

Другая дочерняя компания "СУ-155" ЗАО "ДСК-НН" на данный момент осуществляет строительство двух многоквартирных жилых домов в ЖК "Первомайский" на улице Украинская. По дому №1 работы приостановлены на уровне 16 этажа (из 19-ти предусмотренных проектом), по этому объекту насчитывается 279 договоров участия в долевом строительстве. По дому №5 работы не производятся, выполнен фундамент, по этому объекту насчитывается 14 дольщиков.

Как отметили в министерстве, сроки ввода в эксплуатацию пяти объектов ЖК "Белый город" истекли, по домам ЖК "Первомайский" сроки ещё не вышли.

Дольщики ЖК "Белый город", оставшиеся без квартир, планируют выйти на пикет 8 сентября на Театральной площади. 4 сентября дольщики "СУ-155" провели митинг в Москве, выступив с требованием передать недостроенные объекты другому, более добросовестному подрядчику. В митинге приняли участие почти 200 человек.

В январе мингосимущества Нижегородской области подавало иск о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом. После завершения ввода в эксплуатацию домов по улице Богдановича были выявлены многочисленные нарушения. В частности, из-за неудовлетворительного качества работ по устройству систем отопления и фасадов зданий в жилых помещениях не обеспечивалось поддержание нормального температурного режима. Однако иск был отозван.

В августе Арбитражный суд Нижегородской области признал банкротом строительную компанию "Монтажинстрой", также являющуюся "дочкой" "СУ-155". Общая сумма требований кредиторов компании превысила 1,380 млрд руб. В отношении компании открыто конкурсное производство до конца января 2016 года.

Группа "СУ-155" входит в тройку крупнейших игроков строительного рынка жилья в России. В её состав входят более 80 промышленных и строительных предприятий в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.