Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37
Н.Новгород ,  
0 
Пять проектов нижегородских "дочек" СУ-155 заморожены
Дольщики ЖК "Белый город", оставшиеся без квартир, планируют выйти на пикет 8 сентября на Театральной площади
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Нижегородкапстрой" и "ДСК-НН" (дочерние компании ГК "СУ-155") приостановили строительные работы на пяти из семи объектов в Нижнем Новгороде, сообщили РБК-Нижний Новгород в министерстве строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

Из пяти многоквартирных жилых домов в ЖК "Белый город", строительство которых осуществляет ОАО "Нижегородкапстрой", по дому №4А (по генплану) ведутся сантехнические и электромонтажные работы, планируется ввод в эксплуатацию до конца 2015 года; по дому №4Б работы завершены, сданы документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

По домам №10, 11 и 14 на данный момент работы не ведутся. При этом по каждому из этих объектов заключены договоры участия в долевом строительстве. На объекте №10 выполнен фундамент, в доме №11 выполнен фундамент и часть цокольного этажа, по дому №14 также выполнен фундамент и произведен монтаж части цокольного этажа.

"По объекту №10 заключено 102 договора участия в долевом строительстве; по дому №11 заключено 90 договоров, по дому №14 - 91 договор", - говорится в сообщении министерства.

Другая дочерняя компания "СУ-155" ЗАО "ДСК-НН" на данный момент осуществляет строительство двух многоквартирных жилых домов в ЖК "Первомайский" на улице Украинская. По дому №1 работы приостановлены на уровне 16 этажа (из 19-ти предусмотренных проектом), по этому объекту насчитывается 279 договоров участия в долевом строительстве. По дому №5 работы не производятся, выполнен фундамент, по этому объекту насчитывается 14 дольщиков.

Как отметили в министерстве, сроки ввода в эксплуатацию пяти объектов ЖК "Белый город" истекли, по домам ЖК "Первомайский" сроки ещё не вышли.

Дольщики ЖК "Белый город", оставшиеся без квартир, планируют выйти на пикет 8 сентября на Театральной площади. 4 сентября дольщики "СУ-155" провели митинг в Москве, выступив с требованием передать недостроенные объекты другому, более добросовестному подрядчику. В митинге приняли участие почти 200 человек.

В январе мингосимущества Нижегородской области подавало иск о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом. После завершения ввода в эксплуатацию домов по улице Богдановича были выявлены многочисленные нарушения. В частности, из-за неудовлетворительного качества работ по устройству систем отопления и фасадов зданий в жилых помещениях не обеспечивалось поддержание нормального температурного режима. Однако иск был отозван.

В августе Арбитражный суд Нижегородской области признал банкротом строительную компанию "Монтажинстрой", также являющуюся "дочкой" "СУ-155". Общая сумма требований кредиторов компании превысила 1,380 млрд руб. В отношении компании открыто конкурсное производство до конца января 2016 года.

Группа "СУ-155" входит в тройку крупнейших игроков строительного рынка жилья в России. В её состав входят более 80 промышленных и строительных предприятий в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.