Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32
Н.Новгород ,  
0 
Пять проектов нижегородских "дочек" СУ-155 заморожены
Дольщики ЖК "Белый город", оставшиеся без квартир, планируют выйти на пикет 8 сентября на Театральной площади
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Нижегородкапстрой" и "ДСК-НН" (дочерние компании ГК "СУ-155") приостановили строительные работы на пяти из семи объектов в Нижнем Новгороде, сообщили РБК-Нижний Новгород в министерстве строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

Из пяти многоквартирных жилых домов в ЖК "Белый город", строительство которых осуществляет ОАО "Нижегородкапстрой", по дому №4А (по генплану) ведутся сантехнические и электромонтажные работы, планируется ввод в эксплуатацию до конца 2015 года; по дому №4Б работы завершены, сданы документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

По домам №10, 11 и 14 на данный момент работы не ведутся. При этом по каждому из этих объектов заключены договоры участия в долевом строительстве. На объекте №10 выполнен фундамент, в доме №11 выполнен фундамент и часть цокольного этажа, по дому №14 также выполнен фундамент и произведен монтаж части цокольного этажа.

"По объекту №10 заключено 102 договора участия в долевом строительстве; по дому №11 заключено 90 договоров, по дому №14 - 91 договор", - говорится в сообщении министерства.

Другая дочерняя компания "СУ-155" ЗАО "ДСК-НН" на данный момент осуществляет строительство двух многоквартирных жилых домов в ЖК "Первомайский" на улице Украинская. По дому №1 работы приостановлены на уровне 16 этажа (из 19-ти предусмотренных проектом), по этому объекту насчитывается 279 договоров участия в долевом строительстве. По дому №5 работы не производятся, выполнен фундамент, по этому объекту насчитывается 14 дольщиков.

Как отметили в министерстве, сроки ввода в эксплуатацию пяти объектов ЖК "Белый город" истекли, по домам ЖК "Первомайский" сроки ещё не вышли.

Дольщики ЖК "Белый город", оставшиеся без квартир, планируют выйти на пикет 8 сентября на Театральной площади. 4 сентября дольщики "СУ-155" провели митинг в Москве, выступив с требованием передать недостроенные объекты другому, более добросовестному подрядчику. В митинге приняли участие почти 200 человек.

В январе мингосимущества Нижегородской области подавало иск о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом. После завершения ввода в эксплуатацию домов по улице Богдановича были выявлены многочисленные нарушения. В частности, из-за неудовлетворительного качества работ по устройству систем отопления и фасадов зданий в жилых помещениях не обеспечивалось поддержание нормального температурного режима. Однако иск был отозван.

В августе Арбитражный суд Нижегородской области признал банкротом строительную компанию "Монтажинстрой", также являющуюся "дочкой" "СУ-155". Общая сумма требований кредиторов компании превысила 1,380 млрд руб. В отношении компании открыто конкурсное производство до конца января 2016 года.

Группа "СУ-155" входит в тройку крупнейших игроков строительного рынка жилья в России. В её состав входят более 80 промышленных и строительных предприятий в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.