Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Губернатор Нижегородской области занял 10-е место в рейтинге АПЭК
Нижний Новгород, 07 сен 2015, 15:15
0
Губернатор Нижегородской области занял 10-е место в рейтинге АПЭК
По заключению аналитиков, движение губернаторов на 2-3 пункта в августе носило характер коррекции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял 10-е место в августовском рейтинге самых влиятельных руководителей субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Глава региона входит в группу "Очень сильное влияние".

Среди глав субъектов Приволжского Федерального округа выше нижегородского губернатора находится президент Татарстана Рустам Минниханов. В группе наиболее влиятельных глав также присутствуют фигуры Андрея Бочарова (Волгоградская область) — 15-е место, Рустэма Хамитова (Башкортостан) — 18-е место и Николая Меркушкина (Самарская область) — 19-е место.

В июльском рейтинге Шанцев располагался на восьмом месте. Незначительное колебание рейтинга Валерия Шанцева может быть связано и с региональными особенностями реализации законодательства о местном самоуправлении, не исключает политолог Андрей Дахин. "То, что возникли сложности, и Заксобранию пока не удается провести законопроект об МСУ, тоже могло быть учтено в рейтинге АПЭК", — говорит собеседник.

Вместе с тем, по мнению Дахина, базовые показатели устойчивости Нижегородской области остаются стабильными и благоприятными, и это гораздо важнее возникших разногласий. "Здесь нет стихийных бедствий и техногенных катастроф. Нет и всплесков социальной напряженности, наблюдаемых на общероссийсском уровне. Напротив, есть положительная динамика в создании объектов инфраструктуры и промышленного производства. Ключевые проекты, которые курирует губернатор, движутся. Остановок и чрезвычайных ситуаций, требующих вмешательства федеральной власти, не происходит", — подчеркивает политолог.

Перемещения глав регионов на 2-3 места эксперты АПЭК называют не системным проседанием, а коррекцией рейтинга. Так, помимо динамики Шанцева, незначительно ухудшились позиции и.о. главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова (33-е место), немного выправились позиции и.о. главы Чувашии Михаил Игнатьев (68-е место).

Рейтинг АПЭК оценивает влияние глав регионов в администрации президента, правительстве и Федеральном собрании РФ, а также в партийных и бизнес-элитах. Ранжирование производится на основании опроса, проводимого методом закрытого анкетирования. В августе 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.