Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика
Губернатор Нижегородской области занял 10-е место в рейтинге АПЭК
Нижний Новгород, 07 сен, 2015 15:15
0
Губернатор Нижегородской области занял 10-е место в рейтинге АПЭК
По заключению аналитиков, движение губернаторов на 2-3 пункта в августе носило характер коррекции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял 10-е место в августовском рейтинге самых влиятельных руководителей субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Глава региона входит в группу "Очень сильное влияние".

Среди глав субъектов Приволжского Федерального округа выше нижегородского губернатора находится президент Татарстана Рустам Минниханов. В группе наиболее влиятельных глав также присутствуют фигуры Андрея Бочарова (Волгоградская область) — 15-е место, Рустэма Хамитова (Башкортостан) — 18-е место и Николая Меркушкина (Самарская область) — 19-е место.

В июльском рейтинге Шанцев располагался на восьмом месте. Незначительное колебание рейтинга Валерия Шанцева может быть связано и с региональными особенностями реализации законодательства о местном самоуправлении, не исключает политолог Андрей Дахин. "То, что возникли сложности, и Заксобранию пока не удается провести законопроект об МСУ, тоже могло быть учтено в рейтинге АПЭК", — говорит собеседник.

Вместе с тем, по мнению Дахина, базовые показатели устойчивости Нижегородской области остаются стабильными и благоприятными, и это гораздо важнее возникших разногласий. "Здесь нет стихийных бедствий и техногенных катастроф. Нет и всплесков социальной напряженности, наблюдаемых на общероссийсском уровне. Напротив, есть положительная динамика в создании объектов инфраструктуры и промышленного производства. Ключевые проекты, которые курирует губернатор, движутся. Остановок и чрезвычайных ситуаций, требующих вмешательства федеральной власти, не происходит", — подчеркивает политолог.

Перемещения глав регионов на 2-3 места эксперты АПЭК называют не системным проседанием, а коррекцией рейтинга. Так, помимо динамики Шанцева, незначительно ухудшились позиции и.о. главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова (33-е место), немного выправились позиции и.о. главы Чувашии Михаил Игнатьев (68-е место).

Рейтинг АПЭК оценивает влияние глав регионов в администрации президента, правительстве и Федеральном собрании РФ, а также в партийных и бизнес-элитах. Ранжирование производится на основании опроса, проводимого методом закрытого анкетирования. В августе 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.