Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote
Губернатор Нижегородской области занял 10-е место в рейтинге АПЭК
Нижний Новгород, 07 сен 2015, 15:15
0
Губернатор Нижегородской области занял 10-е место в рейтинге АПЭК
По заключению аналитиков, движение губернаторов на 2-3 пункта в августе носило характер коррекции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял 10-е место в августовском рейтинге самых влиятельных руководителей субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Глава региона входит в группу "Очень сильное влияние".

Среди глав субъектов Приволжского Федерального округа выше нижегородского губернатора находится президент Татарстана Рустам Минниханов. В группе наиболее влиятельных глав также присутствуют фигуры Андрея Бочарова (Волгоградская область) — 15-е место, Рустэма Хамитова (Башкортостан) — 18-е место и Николая Меркушкина (Самарская область) — 19-е место.

В июльском рейтинге Шанцев располагался на восьмом месте. Незначительное колебание рейтинга Валерия Шанцева может быть связано и с региональными особенностями реализации законодательства о местном самоуправлении, не исключает политолог Андрей Дахин. "То, что возникли сложности, и Заксобранию пока не удается провести законопроект об МСУ, тоже могло быть учтено в рейтинге АПЭК", — говорит собеседник.

Вместе с тем, по мнению Дахина, базовые показатели устойчивости Нижегородской области остаются стабильными и благоприятными, и это гораздо важнее возникших разногласий. "Здесь нет стихийных бедствий и техногенных катастроф. Нет и всплесков социальной напряженности, наблюдаемых на общероссийсском уровне. Напротив, есть положительная динамика в создании объектов инфраструктуры и промышленного производства. Ключевые проекты, которые курирует губернатор, движутся. Остановок и чрезвычайных ситуаций, требующих вмешательства федеральной власти, не происходит", — подчеркивает политолог.

Перемещения глав регионов на 2-3 места эксперты АПЭК называют не системным проседанием, а коррекцией рейтинга. Так, помимо динамики Шанцева, незначительно ухудшились позиции и.о. главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова (33-е место), немного выправились позиции и.о. главы Чувашии Михаил Игнатьев (68-е место).

Рейтинг АПЭК оценивает влияние глав регионов в администрации президента, правительстве и Федеральном собрании РФ, а также в партийных и бизнес-элитах. Ранжирование производится на основании опроса, проводимого методом закрытого анкетирования. В августе 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.