Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Н.Новгород ,  
0 
Глава кстовской администрации арестован за взятку в особо крупном размере
По версии следствия, Кирилл Культин получил 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов кстовского водоканала
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области Кирилл Культин задержан по подозрению в получении взятки в особо круном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, накануне Культин в одном из ресторанов Нижнего Новгорода получил взятку в размере 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов МУП "Водоканал" Кстовского района, который добивался содействия администрации при проведении процедуры банкротства муниципального предприятия. Сразу после получения денежных средств чиновника задержали сотрудники УФСБ по Нижегородской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по региону.

В настоящее время решается вопрос об избрании Культину меры пресечения. Максимальное наказание, предусмотренное ч.6 ст.290 УК РФ – лишение свободы на срок до 15 лет.

Кирилл Культин был избран главой администрации Кстовского района в октябре прошлого года. В этом году было принято решение о ликвидации администрации города Кстово и передаче ее полномочий району. Это произойдет после выборов в местную городскую думу, которые состоятся 10 сентября.