Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Н.Новгород ,  
0 
Глава кстовской администрации арестован за взятку в особо крупном размере
По версии следствия, Кирилл Культин получил 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов кстовского водоканала
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области Кирилл Культин задержан по подозрению в получении взятки в особо круном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, накануне Культин в одном из ресторанов Нижнего Новгорода получил взятку в размере 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов МУП "Водоканал" Кстовского района, который добивался содействия администрации при проведении процедуры банкротства муниципального предприятия. Сразу после получения денежных средств чиновника задержали сотрудники УФСБ по Нижегородской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по региону.

В настоящее время решается вопрос об избрании Культину меры пресечения. Максимальное наказание, предусмотренное ч.6 ст.290 УК РФ – лишение свободы на срок до 15 лет.

Кирилл Культин был избран главой администрации Кстовского района в октябре прошлого года. В этом году было принято решение о ликвидации администрации города Кстово и передаче ее полномочий району. Это произойдет после выборов в местную городскую думу, которые состоятся 10 сентября.