Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Н.Новгород ,  
0 
Глава кстовской администрации арестован за взятку в особо крупном размере
По версии следствия, Кирилл Культин получил 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов кстовского водоканала
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области Кирилл Культин задержан по подозрению в получении взятки в особо круном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, накануне Культин в одном из ресторанов Нижнего Новгорода получил взятку в размере 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов МУП "Водоканал" Кстовского района, который добивался содействия администрации при проведении процедуры банкротства муниципального предприятия. Сразу после получения денежных средств чиновника задержали сотрудники УФСБ по Нижегородской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по региону.

В настоящее время решается вопрос об избрании Культину меры пресечения. Максимальное наказание, предусмотренное ч.6 ст.290 УК РФ – лишение свободы на срок до 15 лет.

Кирилл Культин был избран главой администрации Кстовского района в октябре прошлого года. В этом году было принято решение о ликвидации администрации города Кстово и передаче ее полномочий району. Это произойдет после выборов в местную городскую думу, которые состоятся 10 сентября.