Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Глава кстовской администрации арестован за взятку в особо крупном размере
По версии следствия, Кирилл Культин получил 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов кстовского водоканала
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области Кирилл Культин задержан по подозрению в получении взятки в особо круном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, накануне Культин в одном из ресторанов Нижнего Новгорода получил взятку в размере 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов МУП "Водоканал" Кстовского района, который добивался содействия администрации при проведении процедуры банкротства муниципального предприятия. Сразу после получения денежных средств чиновника задержали сотрудники УФСБ по Нижегородской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по региону.

В настоящее время решается вопрос об избрании Культину меры пресечения. Максимальное наказание, предусмотренное ч.6 ст.290 УК РФ – лишение свободы на срок до 15 лет.

Кирилл Культин был избран главой администрации Кстовского района в октябре прошлого года. В этом году было принято решение о ликвидации администрации города Кстово и передаче ее полномочий району. Это произойдет после выборов в местную городскую думу, которые состоятся 10 сентября.