Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

Глава кстовской администрации арестован за взятку в особо крупном размере

По версии следствия, Кирилл Культин получил 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов кстовского водоканала
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области Кирилл Культин задержан по подозрению в получении взятки в особо круном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, накануне Культин в одном из ресторанов Нижнего Новгорода получил взятку в размере 1,5 млн руб. от председателя комитета кредиторов МУП "Водоканал" Кстовского района, который добивался содействия администрации при проведении процедуры банкротства муниципального предприятия. Сразу после получения денежных средств чиновника задержали сотрудники УФСБ по Нижегородской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по региону.

В настоящее время решается вопрос об избрании Культину меры пресечения. Максимальное наказание, предусмотренное ч.6 ст.290 УК РФ – лишение свободы на срок до 15 лет.

Кирилл Культин был избран главой администрации Кстовского района в октябре прошлого года. В этом году было принято решение о ликвидации администрации города Кстово и передаче ее полномочий району. Это произойдет после выборов в местную городскую думу, которые состоятся 10 сентября.