Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13
Н.Новгород ,  
0 

Игорь Комаров назначен новым полпредом президента в ПФО

До нынешнего назначения Комаров несколько лет возглавлял «Роскосмос», а с июля этого года отвечал в Минобрнауки РФ за бюджет ведомства и развитие наукоградов
Игорь Комаров
Игорь Комаров (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе замминистра науки и высшего образования РФ Игоря Комарова. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, 24 августа Путин назначил бывшего полпреда в ПФО Михаила Бабича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии, а также специальным представителем президента РФ в этой стране по развитию торгово-экономического сотрудничества. До сегодняшнего дня обязанности полномочного представителя в Приволжском федеральном округе временно исполнял заместитель Бабича, бывший руководитель Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

Ранее на этой неделе РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщал, что Игорь Комаров рассматривается в качестве основного кандидата на должность полпреда в Приволжье. До этого в числе претендентов на пост назывались сенатор Любовь Глебова, экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и замглавы аппарата федерального правительства Евгений Забарчук.

Как рассказал агентству президент Международной ассоциации непрерывного образования Евгений Сженов, Комаров — доверенный человек главы «Ростеха» Сергея Чемезова, который курировал в Минобрнауки два направления — бюджет министерства (конкурсы, госконтракты и прочие расходы) и формирование и развитие наукоградов. Опрошенные РБК эксперты ранее рассказали, что возможное назначение Комарова связано с интересами главы «Ростеха» в ПФО, который занимает одно из ведущих место по объему промышленного производства.

До назначения заместителем министра науки и высшего образования РФ в июле этого года Игорь Комаров на протяжении более трёх лет (с января 2015 года) являлся главой «Роскосмоса». Ранее, в 2008–2009 годах был советником Сергея Чемезова в «Ростехе» (тогда ГК носила название «Ростехнологии»), в мае–августе 2009 года занимал должность исполнительного вице-президента по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению компании «АвтоВАЗ», частично контролируемой «Ростехом». В августе 2009 года Комаров стал президентом АвтоВАЗа и проработал на этой должности до октября 2013 года. После он перешел в «Роскосмос» на пост замруководителя госкорпорации, а затем возглавил ее.