Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26
Н.Новгород ,  
0 
Игорь Комаров назначен новым полпредом президента в ПФО
До нынешнего назначения Комаров несколько лет возглавлял «Роскосмос», а с июля этого года отвечал в Минобрнауки РФ за бюджет ведомства и развитие наукоградов
Игорь Комаров (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе замминистра науки и высшего образования РФ Игоря Комарова. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, 24 августа Путин назначил бывшего полпреда в ПФО Михаила Бабича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии, а также специальным представителем президента РФ в этой стране по развитию торгово-экономического сотрудничества. До сегодняшнего дня обязанности полномочного представителя в Приволжском федеральном округе временно исполнял заместитель Бабича, бывший руководитель Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

Ранее на этой неделе РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщал, что Игорь Комаров рассматривается в качестве основного кандидата на должность полпреда в Приволжье. До этого в числе претендентов на пост назывались сенатор Любовь Глебова, экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и замглавы аппарата федерального правительства Евгений Забарчук.

Как рассказал агентству президент Международной ассоциации непрерывного образования Евгений Сженов, Комаров — доверенный человек главы «Ростеха» Сергея Чемезова, который курировал в Минобрнауки два направления — бюджет министерства (конкурсы, госконтракты и прочие расходы) и формирование и развитие наукоградов. Опрошенные РБК эксперты ранее рассказали, что возможное назначение Комарова связано с интересами главы «Ростеха» в ПФО, который занимает одно из ведущих место по объему промышленного производства.

До назначения заместителем министра науки и высшего образования РФ в июле этого года Игорь Комаров на протяжении более трёх лет (с января 2015 года) являлся главой «Роскосмоса». Ранее, в 2008–2009 годах был советником Сергея Чемезова в «Ростехе» (тогда ГК носила название «Ростехнологии»), в мае–августе 2009 года занимал должность исполнительного вице-президента по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению компании «АвтоВАЗ», частично контролируемой «Ростехом». В августе 2009 года Комаров стал президентом АвтоВАЗа и проработал на этой должности до октября 2013 года. После он перешел в «Роскосмос» на пост замруководителя госкорпорации, а затем возглавил ее.