Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59 Правительство выделило ₽10,9 млрд на поддержку аэропортов Общество, 10:58
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородская дума изменила порядок конкурса на пост сити-менеджера

Число членов конкурсной комиссии уменьшено с 16 до 10 человек; кроме того, в контракт главы администрации Нижнего Новгорода будет внесен пункт о дополнительном основании расторжения с ним трудового договора
Нижегородская дума проведет конкурс на замещение должности главы администрации города 3 ноября
Нижегородская дума проведет конкурс на замещение должности главы администрации города 3 ноября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода на заседании в среду внесла ряд изменений в порядок проведения конкурса и назначения на должность главы администрации. 

Согласно внесенным поправкам, число членов конкурсной комиссии было уменьшено с 16 до 10 человек. По словам начальника юридического управления городской думы Ирины Масловой, это повысит работоспособность и мобильность комиссии. Председатель будет избираться из числа депутатов и иметь право решающего голоса.

Также установлено, что за принятие решения о выдвижении кандидата на пост главы администрации на рассмотрение депутатов гордумы должны будут проголосовать не менее трех членов комиссии. По словам Масловой, данная поправка повысит конкурентность борьбы за должность.

"Также если будет представлен один кандидат или же кандидаты не допущены, то конкурс признается несостоявшимся, и дума назначает новый конкурс", - рассказала начальник юридического управления гордумы.

Решение конкурсной комиссии будет считаться принятым, если за него проголосуют большинство присутствующих на заседании комиссии. В случае равного количества голосов решающее слово остаётся за председателем конкурсной комиссии.

Также от депутата Олега (Валентиновича) Сорокина поступило предложение добавить в контракт главы администрации Нижнего Новгорода пункт о дополнительном основании расторжения с ним трудового договора и без обязательного объяснения причины. Данная поправка принята в числе прочих.

Кроме того депутаты утвердили кандидатуры представителей городской думы в составе конкурсной комиссии. Ими стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Комиссия будет наполовину состоять из депутатов городской думы, остальных назначит губернатор Нижегородской области. До поправок, принятых в апреле текущего года, глава региона назначал только треть участников комиссии.

Также в апреле городская дума изменила порядок голосования за кандидатуру на пост главы администрации города с открытого на тайное.

Гордума назначила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Нижнего Новгорода на 3 ноября.