Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Российский ученый изготавливал куклы из мертвых людей
Нижний Новгород, 07 ноя 2011, 17:20
0
Российский ученый изготавливал куклы из мертвых людей
В Нижнем Новгороде арестован ученый, подозреваемый в том, что он вскрыл несколько десятков могил и извлек оттуда тела, которые использовал для изготовления кукол. Об этом РБК сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел (МВД) России.

В Нижнем Новгороде арестован ученый, подозреваемый в том, что он вскрыл несколько десятков могил и извлек оттуда тела, которые использовал для изготовления кукол. Об этом РБК сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел (МВД) России.

Дома у задержанного был произведен обыск, в результате которого следователи обнаружили 29 самодельных кукол в человеческий рост, которые были изготовлены из мумифицированных останков людей. На куклах была одежда, снятая ученым с трупов. Также в квартире были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения могил на кладбищах Нижегородской области.

В отношении мужчины возбуждено дело по ч.1 ст.244 Уголовного кодекса РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

В 2010-2011гг. полиция зафиксировала множество случаев надругательства над могилами и телами усопших, было возбуждено 12 уголовных дел. Возникла версия, что ко вскрытию могил могут быть причастны члены экстремистских организаций, поэтому к расследованию преступлений подключились сотрудники территориального подразделения по противодействию экстремизму МВД России по Нижегородской области.

В результате проведенных мероприятий был задержан ученый. Выяснилось, что в свое время он закончил аспирантуру одного из ведущих российских вузов по специальности "кельтология", когда-то занимался преподавательской деятельностью. Подозреваемый является автором многочисленных книг и научных трудов по ономастике и топонимике (разделы лингвистики, изучающие имена собственные).

Расследование уголовного дела продолжается.