Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Н.Новгород ,  
0 
Российский ученый изготавливал куклы из мертвых людей
В Нижнем Новгороде арестован ученый, подозреваемый в том, что он вскрыл несколько десятков могил и извлек оттуда тела, которые использовал для изготовления кукол. Об этом РБК сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел (МВД) России.

В Нижнем Новгороде арестован ученый, подозреваемый в том, что он вскрыл несколько десятков могил и извлек оттуда тела, которые использовал для изготовления кукол. Об этом РБК сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел (МВД) России.

Дома у задержанного был произведен обыск, в результате которого следователи обнаружили 29 самодельных кукол в человеческий рост, которые были изготовлены из мумифицированных останков людей. На куклах была одежда, снятая ученым с трупов. Также в квартире были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения могил на кладбищах Нижегородской области.

В отношении мужчины возбуждено дело по ч.1 ст.244 Уголовного кодекса РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

В 2010-2011гг. полиция зафиксировала множество случаев надругательства над могилами и телами усопших, было возбуждено 12 уголовных дел. Возникла версия, что ко вскрытию могил могут быть причастны члены экстремистских организаций, поэтому к расследованию преступлений подключились сотрудники территориального подразделения по противодействию экстремизму МВД России по Нижегородской области.

В результате проведенных мероприятий был задержан ученый. Выяснилось, что в свое время он закончил аспирантуру одного из ведущих российских вузов по специальности "кельтология", когда-то занимался преподавательской деятельностью. Подозреваемый является автором многочисленных книг и научных трудов по ономастике и топонимике (разделы лингвистики, изучающие имена собственные).

Расследование уголовного дела продолжается.