Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
Н.Новгород ,  
0 
СКР разберется в причинах ЧП с участием Boeing в Нижнем Новгороде
Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СКР приступили к доследственной проверке по факту инцидента, произошедшего около 07:08 мск 7 декабря в аэропорту Нижнего Новгорода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СКР приступили к доследственной проверке по факту инцидента, произошедшего около 07:08 мск 7 декабря в аэропорту Нижнего Новгорода.

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Оренбургские авиалинии", следовавший рейсом их Хургады, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 44 м, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

В момент посадки на борту судна находились 147 пассажиров. Эвакуация пассажиров с самолета проводилась с помощью обычного трапа. По последней информации, пострадавших в результате ЧП нет.

В СКР отметили, что Boeing не получил видимых повреждений. Теперь следователи намерены установить причины и определить виновников происшествия.

Накануне в аэропорту Южно-Сахалинска произошел другой инцидент с участием самолета. Ил-96 авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" при посадке повредил лопатки вентиляторов трех двигателей, в итоге пассажиров судна пришлось доставить в Москву другим рейсом.

Между тем руководство ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" категорически не согласилось с "Аэрофлотом", озвучившим причины инцидента накануне. В аэропорту предложили сформировать специальную комиссию Росавиации, чтобы она выяснила причины неполадок. По мнению руководства аэропорта, самолет мог повредить лопатки вентиляторов еще в воздухе.