Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04
Н.Новгород ,  
0 
СКР разберется в причинах ЧП с участием Boeing в Нижнем Новгороде
Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СКР приступили к доследственной проверке по факту инцидента, произошедшего около 07:08 мск 7 декабря в аэропорту Нижнего Новгорода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СКР приступили к доследственной проверке по факту инцидента, произошедшего около 07:08 мск 7 декабря в аэропорту Нижнего Новгорода.

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Оренбургские авиалинии", следовавший рейсом их Хургады, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 44 м, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

В момент посадки на борту судна находились 147 пассажиров. Эвакуация пассажиров с самолета проводилась с помощью обычного трапа. По последней информации, пострадавших в результате ЧП нет.

В СКР отметили, что Boeing не получил видимых повреждений. Теперь следователи намерены установить причины и определить виновников происшествия.

Накануне в аэропорту Южно-Сахалинска произошел другой инцидент с участием самолета. Ил-96 авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" при посадке повредил лопатки вентиляторов трех двигателей, в итоге пассажиров судна пришлось доставить в Москву другим рейсом.

Между тем руководство ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" категорически не согласилось с "Аэрофлотом", озвучившим причины инцидента накануне. В аэропорту предложили сформировать специальную комиссию Росавиации, чтобы она выяснила причины неполадок. По мнению руководства аэропорта, самолет мог повредить лопатки вентиляторов еще в воздухе.