Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55
Н.Новгород ,  
0 
СКР разберется в причинах ЧП с участием Boeing в Нижнем Новгороде
Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СКР приступили к доследственной проверке по факту инцидента, произошедшего около 07:08 мск 7 декабря в аэропорту Нижнего Новгорода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СКР приступили к доследственной проверке по факту инцидента, произошедшего около 07:08 мск 7 декабря в аэропорту Нижнего Новгорода.

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Оренбургские авиалинии", следовавший рейсом их Хургады, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 44 м, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

В момент посадки на борту судна находились 147 пассажиров. Эвакуация пассажиров с самолета проводилась с помощью обычного трапа. По последней информации, пострадавших в результате ЧП нет.

В СКР отметили, что Boeing не получил видимых повреждений. Теперь следователи намерены установить причины и определить виновников происшествия.

Накануне в аэропорту Южно-Сахалинска произошел другой инцидент с участием самолета. Ил-96 авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" при посадке повредил лопатки вентиляторов трех двигателей, в итоге пассажиров судна пришлось доставить в Москву другим рейсом.

Между тем руководство ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" категорически не согласилось с "Аэрофлотом", озвучившим причины инцидента накануне. В аэропорту предложили сформировать специальную комиссию Росавиации, чтобы она выяснила причины неполадок. По мнению руководства аэропорта, самолет мог повредить лопатки вентиляторов еще в воздухе.