Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес
Медведев посетил центр обработки данных ФНС в Нижегородской области
Нижний Новгород, 07 дек 2015, 17:38
0
Медведев посетил центр обработки данных ФНС в Нижегородской области
Центр в Городце станет полной копией информационно-технологической инфраструктуры Федерального центра обработки данных
Фото: пресс-служба Правительства РФ

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в понедельник прибыл с визитом в Нижегородскую область. В рамках визита премьер-министр посетил открывшийся в Городце Центр обработки данных (ЦОД № 1) ФНС России. В мероприятии также приняли участие министр финансов Антон Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Центр в Городце представляет собой так называемый "горячий резерв", являющийся полной копией информационно-технологической инфраструктуры Федерального центра обработки данных (Дубна, Московская область). 

ФЦОД и ЦОД №1 будут работать одновременно в зеркальном режиме и администрировать полный блок данных Минфина и подведомственных служб в целях исключения возможности потери информации.

Также предусмотрено создание ЦОД № 2 в Волгоградской области, предусматривающий размещение эквивалента 60–70% мощности информационно-технологической инфраструктуры головного центра. Выполнение проектных и инженерно-изыскательских работ по проекту ЦОД № 2  запланировано в этом году.

"Место исключительно важное, имея в виду, что сейчас бюджет, казначейская система, налоговая система почти полностью перешли в электронную форму", — заявил премьер-министр в ходе сегодняшней встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. "Необходимо учитывать и движение бюджетных средств, и налоги, и, конечно, можно просто руками, что называется, потрогать, посмотреть, как это выглядит в режиме реального времени, какие технологии используются, как быстро осуществляются проводки бюджетных средств, как быстро можно осуществить платежи в розничной системе с использованием современных налоговых средств", — добавил он.

"У вас хорошие кадры, именно поэтому он размещён на территории Нижегородской области, в Городце", — отметил Дмитрий Медведев.

Создание системы центров обработки данных (ЦОД), которая будет использоваться Минфином России и подведомственными службами, включая Федеральную налоговую службу, Федеральное казначейство, Федеральную службу финансово-бюджетного надзора, было предусмотрено постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 года.

Основной целью системы ЦОД является обеспечение сервиса по предоставлению информации и оказанию государственных услуг гражданам и организациям, обеспечение работы инфраструктуры Федеральной государственной информационной системы (АИС) Минфина России и подведомственных ему служб.