Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16
Н.Новгород ,  
0 
Серийный контракт на сборку МиГ-35 на "Соколе" подпишут до конца года
Отгрузки первых двух самолетов в рамках серийного контракта планируются до конца 2017 года
Фото: migavia.ru

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" планирует до конца 2016 года подписать с Минобороны РФ контракт на поставку истребителей МиГ-35, сообщил заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов. Напомним, соисполнителем контракта является нижегородский авиазавод "Сокол".

"В прошлом году в марте был подписан госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) по теме МиГ-35 с целью заключения серийного контракта с началом поставки с 2017 года. В настоящий момент (серийный) контракт находится в стадии согласования, мы ожидаем его подписания до конца 2016 года», - цитируют Бескибалова РИА Новости.

По его словам, отгрузки первых двух самолетов в рамках серийного контракта планируются до конца 2017 года.

Как сообщил исполнительный директор авиазавода "Сокол" Александр Карезин, "ОКРовский контракт находится в стадии выполнения". "Определенное количество машин должно быть изготовлено в рамках ОКРовского контракта для подтверждения выполнения технического задания. Вот эти машины будут изготовлены в этом году и в начале, может быть, следующего года", - рассказал он.

Многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35 представляет собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик.

В ноябре 2015 года стало известно, что авиазавод "Сокол" станет площадкой для производства ближнемагистральных самолетов на базе Ил-114. Первые самолеты могут быть построены к 2018 году.

Также сообщалось, что авиазавод передал Минобороны заключительную партию модернизированных истребителей МиГ-31 в рамках гособоронзаказа 2015 года. 

В декабре правительство РФ одобрило присоединение нижегородского авиастроительного завода "Сокол" к РСК "МиГ". Как отмечалось, интеграция вписана в процесс изменения структуры ОАК.