Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Н.Новгород ,  
0 
Серийный контракт на сборку МиГ-35 на "Соколе" подпишут до конца года
Отгрузки первых двух самолетов в рамках серийного контракта планируются до конца 2017 года
Фото: migavia.ru

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" планирует до конца 2016 года подписать с Минобороны РФ контракт на поставку истребителей МиГ-35, сообщил заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов. Напомним, соисполнителем контракта является нижегородский авиазавод "Сокол".

"В прошлом году в марте был подписан госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) по теме МиГ-35 с целью заключения серийного контракта с началом поставки с 2017 года. В настоящий момент (серийный) контракт находится в стадии согласования, мы ожидаем его подписания до конца 2016 года», - цитируют Бескибалова РИА Новости.

По его словам, отгрузки первых двух самолетов в рамках серийного контракта планируются до конца 2017 года.

Как сообщил исполнительный директор авиазавода "Сокол" Александр Карезин, "ОКРовский контракт находится в стадии выполнения". "Определенное количество машин должно быть изготовлено в рамках ОКРовского контракта для подтверждения выполнения технического задания. Вот эти машины будут изготовлены в этом году и в начале, может быть, следующего года", - рассказал он.

Многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35 представляет собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик.

В ноябре 2015 года стало известно, что авиазавод "Сокол" станет площадкой для производства ближнемагистральных самолетов на базе Ил-114. Первые самолеты могут быть построены к 2018 году.

Также сообщалось, что авиазавод передал Минобороны заключительную партию модернизированных истребителей МиГ-31 в рамках гособоронзаказа 2015 года. 

В декабре правительство РФ одобрило присоединение нижегородского авиастроительного завода "Сокол" к РСК "МиГ". Как отмечалось, интеграция вписана в процесс изменения структуры ОАК.