Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев остался доволен реализацией программы ЖРС в регионе
К настоящему времени ИГК "ЭкоГрад" сдала по программе "Жилье для российской семьи" 700 квартир. Планируется, что всего в рамках программы в "Окском береге" поселят 2000 семей
Фото: пресс-служба ИГК "ЭкоГрад"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в среду проинспектировал реализацию госпрограммы "Жилье для российской семьи" (ЖРС) в регионе.

Как сообщили представители компании-застройщика ИГК "ЭкоГрад" (на сегодняшний день является единственной компанией, уже сдавшей часть жилья по программе - ред.), во время поездки в Богородский район губернатор посетил очистные сооружения, электрическую подстанцию (будет сдана в эксплуатацию в I квартале 2017 года - ред.), завод по производству стройматериалов (на этапе строительства - ред.), а также дома второй очереди микрорайона "Молодежный" ЖК "Окский берег".

"Посмотрел и квартиры по государственной программе ЖРС, и по коммерческим ценам. Абсолютно одинаковое качество", – заявил по итогам инспекции губернатор. По оценке Валерия Шанцева, это "характеризует отношение застройщика и к качеству, и к потребителям, и к программе".

Председатель совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров сообщил СМИ, что на сегодняшний день в "Окском береге" по программе ЖРС сданы в эксплуатацию 700 квартир. По окончанию реализации программы их будет порядка двух тысяч.

Мансуров также напомнил, что в настоящий момент в регионе 27 категорий граждан могут участвовать в программе ЖРС. "Нормативная база, которая изначально содержала всего четыре льготные категории, расширена постановлением правительства Нижегородской области. Таким образом, появились такие актуальные категории как "Молодая семья", "Работники предприятий оборонной промышленности", "Работники градообразующих предприятий" и многие другие", - отметил он.

Ранее в интервью РБК-ТВ председатель совета директоров ИГК "ЭкоГрад" говорил, что за 2016 год в ЖК "Окский берег" было введено в эксплуатацию порядка 40 тыс. кв.м. жилья, треть которого построена по программе "Жилье для российской семьи". Напомним также, что правительство Нижегородской области выделило 48 млн руб. софинансирования на строительство детского сада в "Окском береге".

В начале декабря сообщалось, что ИГК "ЭкоГрад" вошла в список двухсот крупнейших застройщиков России.