Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев остался доволен реализацией программы ЖРС в регионе
К настоящему времени ИГК "ЭкоГрад" сдала по программе "Жилье для российской семьи" 700 квартир. Планируется, что всего в рамках программы в "Окском береге" поселят 2000 семей
Фото: пресс-служба ИГК "ЭкоГрад"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в среду проинспектировал реализацию госпрограммы "Жилье для российской семьи" (ЖРС) в регионе.

Как сообщили представители компании-застройщика ИГК "ЭкоГрад" (на сегодняшний день является единственной компанией, уже сдавшей часть жилья по программе - ред.), во время поездки в Богородский район губернатор посетил очистные сооружения, электрическую подстанцию (будет сдана в эксплуатацию в I квартале 2017 года - ред.), завод по производству стройматериалов (на этапе строительства - ред.), а также дома второй очереди микрорайона "Молодежный" ЖК "Окский берег".

"Посмотрел и квартиры по государственной программе ЖРС, и по коммерческим ценам. Абсолютно одинаковое качество", – заявил по итогам инспекции губернатор. По оценке Валерия Шанцева, это "характеризует отношение застройщика и к качеству, и к потребителям, и к программе".

Председатель совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров сообщил СМИ, что на сегодняшний день в "Окском береге" по программе ЖРС сданы в эксплуатацию 700 квартир. По окончанию реализации программы их будет порядка двух тысяч.

Мансуров также напомнил, что в настоящий момент в регионе 27 категорий граждан могут участвовать в программе ЖРС. "Нормативная база, которая изначально содержала всего четыре льготные категории, расширена постановлением правительства Нижегородской области. Таким образом, появились такие актуальные категории как "Молодая семья", "Работники предприятий оборонной промышленности", "Работники градообразующих предприятий" и многие другие", - отметил он.

Ранее в интервью РБК-ТВ председатель совета директоров ИГК "ЭкоГрад" говорил, что за 2016 год в ЖК "Окский берег" было введено в эксплуатацию порядка 40 тыс. кв.м. жилья, треть которого построена по программе "Жилье для российской семьи". Напомним также, что правительство Нижегородской области выделило 48 млн руб. софинансирования на строительство детского сада в "Окском береге".

В начале декабря сообщалось, что ИГК "ЭкоГрад" вошла в список двухсот крупнейших застройщиков России.