Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Глеб Никитин намерен создать в Нижегородской области кадровый резерв
Нижний Новгород, 08 фев, 14:27
0
Глеб Никитин намерен создать в Нижегородской области кадровый резерв
Врио губернатора встретился с нижегородскими финалистами Всероссийского конкурса "Лидеры России"
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин намерен создать в регионе кадровый резерв муниципальных и государственных служащих. Об этом глава региона сообщил по итогам встречи с нижегородским участниками всероссийского конкурса "Лидеры России", финал которого проходит в Сочи с 7 по 11 февраля.

"В ближайшее время в регионе будет создана единая платформа для формирования муниципального резерва и резерва госслужащих. Если конкурсанты из Нижегородской области и  других регионов выразят готовность поработать в структуре правительства, либо муниципальных органах, мы будем рады рассмотреть их предложения", – рассказал Глеб Никитин. "Финалисты и участники конкурса войдут в топ-лист нашего кадрового резерва", – добавил он.

Напомним, конкурс "Лидеры России" проводится в соответствии с поручением президента Владимира Путина для выявления перспективных руководителей. Заявки на участие в конкурсе подали почти 200 тыс. человек, из которых было отобрано 300 финалистов, в том числе восемь – из Нижегородской области.

В течение пяти дней участники конкурса будут решать тематические кейсы, проводить уроки лидерства в образовательных учреждениях, выполнять задания на социальную тематику. Финалисты, успешно выполнившие все итоговые задания, получат образовательные гранты в размере 1 млн руб.

По словам Глеба Никитина, у нижегородских финалистов конкурса уже "есть конкретные идеи и проекты, которые нужно поддержать". "Мы договорились в ближайшее время встретиться с нашими участниками и поговорить (об этих проектах)", – рассказал глава региона.

В свою очередь, часть конкурсантов уже выразила готовность войти в кадровый резерв областного правительства. "Глеб Никитин делает ставку на развитие промышленного потенциала, а Нижний Новгород считается в стране серьезным центром компетенций в IT-сфере. Если я и моя команда сможем сделать качественный скачок, то это поможет нашему региону", – отметил один из участников конкурса, начальник отдела Волжского государственного университета водного транспорта Виталий Климашов.

Управляющий юридической компании "Маслов и партнеры" Александр Маслов отметил, что готов войти в кадровый резерв правительства Нижегородской области в качестве советника. "Я переживаю за Нижний Новгород и хочу, чтобы он был лучше. У меня накопилось достаточно опыта и знаний, и если они пригодятся для развития региона, то я с удовольствием помогу", – заявил Маслов.

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Гусев также поддержал идею создания кадрового резерва. "Кроме того, я бы предложил создать ряд специальных комиссий, в которых бы участвовали руководители области, муниципальных образований, а также представители бизнеса. Это позволило бы обсуждать инициативные предложения, которые могли бы быть полезными для выполнения определенных сверхзадач", – считает он.