Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин намерен создать в Нижегородской области кадровый резерв
Врио губернатора встретился с нижегородскими финалистами Всероссийского конкурса "Лидеры России"
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин намерен создать в регионе кадровый резерв муниципальных и государственных служащих. Об этом глава региона сообщил по итогам встречи с нижегородским участниками всероссийского конкурса "Лидеры России", финал которого проходит в Сочи с 7 по 11 февраля.

"В ближайшее время в регионе будет создана единая платформа для формирования муниципального резерва и резерва госслужащих. Если конкурсанты из Нижегородской области и  других регионов выразят готовность поработать в структуре правительства, либо муниципальных органах, мы будем рады рассмотреть их предложения", – рассказал Глеб Никитин. "Финалисты и участники конкурса войдут в топ-лист нашего кадрового резерва", – добавил он.

Напомним, конкурс "Лидеры России" проводится в соответствии с поручением президента Владимира Путина для выявления перспективных руководителей. Заявки на участие в конкурсе подали почти 200 тыс. человек, из которых было отобрано 300 финалистов, в том числе восемь – из Нижегородской области.

В течение пяти дней участники конкурса будут решать тематические кейсы, проводить уроки лидерства в образовательных учреждениях, выполнять задания на социальную тематику. Финалисты, успешно выполнившие все итоговые задания, получат образовательные гранты в размере 1 млн руб.

По словам Глеба Никитина, у нижегородских финалистов конкурса уже "есть конкретные идеи и проекты, которые нужно поддержать". "Мы договорились в ближайшее время встретиться с нашими участниками и поговорить (об этих проектах)", – рассказал глава региона.

В свою очередь, часть конкурсантов уже выразила готовность войти в кадровый резерв областного правительства. "Глеб Никитин делает ставку на развитие промышленного потенциала, а Нижний Новгород считается в стране серьезным центром компетенций в IT-сфере. Если я и моя команда сможем сделать качественный скачок, то это поможет нашему региону", – отметил один из участников конкурса, начальник отдела Волжского государственного университета водного транспорта Виталий Климашов.

Управляющий юридической компании "Маслов и партнеры" Александр Маслов отметил, что готов войти в кадровый резерв правительства Нижегородской области в качестве советника. "Я переживаю за Нижний Новгород и хочу, чтобы он был лучше. У меня накопилось достаточно опыта и знаний, и если они пригодятся для развития региона, то я с удовольствием помогу", – заявил Маслов.

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Гусев также поддержал идею создания кадрового резерва. "Кроме того, я бы предложил создать ряд специальных комиссий, в которых бы участвовали руководители области, муниципальных образований, а также представители бизнеса. Это позволило бы обсуждать инициативные предложения, которые могли бы быть полезными для выполнения определенных сверхзадач", – считает он.