Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика
Нижегородские экспортёры получат дополнительные меры поддержки
Нижний Новгород, 08 фев 2018, 19:03
0
Нижегородские экспортёры получат дополнительные меры поддержки
Врио губернатора Глеб Никитин поручил областному минпрому "максимально использовать ресурсы РЭЦ". В числе дополнительных мер поддержки предприятий предусмотрены компенсации затрат на перевозку и сертификацию продукции
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил правительству региона привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку предприятий-экспортёров. Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов на форуме "Региональный трек. Сделано в России" в среду, перед министерством была поставлена задача ​"максимально использовать ресурсы Российского экспортного центра (РЭЦ) для поддержки нижегородских предприятий".

"Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты", – пояснил министр. По словам Максима Черкасова, для получения субсидий предприятия должны подать заявку в Российский экспортный центр и уведомить об этом Нижегородский центр поддержки экспорта. "Министерство начало сбор информации о проектах, которые нуждаются в поддержке, чтобы помочь промышленникам с защитой заявки в РЭЦ", – добавил он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, нижегородские предприятия также смогут принять участие в федеральной программе продвижения отечественных товаров за рубежом под зонтичным брендом Made in Russia. Данная программа предполагает маркетинговую поддержку компаний.

По данным Российского экспортного центра, в 2017 году Нижегородская область заняла 15-ое место по несырьевому и неэнергетическому экспорту среди всех регионов России с долей 2,2% в общем объёме. "Отличительная черта Нижегородской области в том, что здесь достаточно диверсифицированный экспорт: это и автопром, и нефтянка, и химия, и сельское хозяйство", – прокомментировал данные заместитель генерального директора РЭЦ Игорь Шленский.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению врио губернатора правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона.

План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей, а также продвижение продукции нижегородских предприятий с помощью Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) на рынки России и стран Евразийского экономического сотрудничества. Напомним, по итогам 11 месяцев 2017 года внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг $6 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"