Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские экспортёры получат дополнительные меры поддержки
Врио губернатора Глеб Никитин поручил областному минпрому "максимально использовать ресурсы РЭЦ". В числе дополнительных мер поддержки предприятий предусмотрены компенсации затрат на перевозку и сертификацию продукции
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил правительству региона привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку предприятий-экспортёров. Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов на форуме "Региональный трек. Сделано в России" в среду, перед министерством была поставлена задача ​"максимально использовать ресурсы Российского экспортного центра (РЭЦ) для поддержки нижегородских предприятий".

"Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты", – пояснил министр. По словам Максима Черкасова, для получения субсидий предприятия должны подать заявку в Российский экспортный центр и уведомить об этом Нижегородский центр поддержки экспорта. "Министерство начало сбор информации о проектах, которые нуждаются в поддержке, чтобы помочь промышленникам с защитой заявки в РЭЦ", – добавил он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, нижегородские предприятия также смогут принять участие в федеральной программе продвижения отечественных товаров за рубежом под зонтичным брендом Made in Russia. Данная программа предполагает маркетинговую поддержку компаний.

По данным Российского экспортного центра, в 2017 году Нижегородская область заняла 15-ое место по несырьевому и неэнергетическому экспорту среди всех регионов России с долей 2,2% в общем объёме. "Отличительная черта Нижегородской области в том, что здесь достаточно диверсифицированный экспорт: это и автопром, и нефтянка, и химия, и сельское хозяйство", – прокомментировал данные заместитель генерального директора РЭЦ Игорь Шленский.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению врио губернатора правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона.

План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей, а также продвижение продукции нижегородских предприятий с помощью Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) на рынки России и стран Евразийского экономического сотрудничества. Напомним, по итогам 11 месяцев 2017 года внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг $6 млрд.