Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Нижегородские экспортёры получат дополнительные меры поддержки
Нижний Новгород, 08 фев, 19:03
0
Нижегородские экспортёры получат дополнительные меры поддержки
Врио губернатора Глеб Никитин поручил областному минпрому "максимально использовать ресурсы РЭЦ". В числе дополнительных мер поддержки предприятий предусмотрены компенсации затрат на перевозку и сертификацию продукции
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил правительству региона привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку предприятий-экспортёров. Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов на форуме "Региональный трек. Сделано в России" в среду, перед министерством была поставлена задача ​"максимально использовать ресурсы Российского экспортного центра (РЭЦ) для поддержки нижегородских предприятий".

"Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты", – пояснил министр. По словам Максима Черкасова, для получения субсидий предприятия должны подать заявку в Российский экспортный центр и уведомить об этом Нижегородский центр поддержки экспорта. "Министерство начало сбор информации о проектах, которые нуждаются в поддержке, чтобы помочь промышленникам с защитой заявки в РЭЦ", – добавил он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, нижегородские предприятия также смогут принять участие в федеральной программе продвижения отечественных товаров за рубежом под зонтичным брендом Made in Russia. Данная программа предполагает маркетинговую поддержку компаний.

По данным Российского экспортного центра, в 2017 году Нижегородская область заняла 15-ое место по несырьевому и неэнергетическому экспорту среди всех регионов России с долей 2,2% в общем объёме. "Отличительная черта Нижегородской области в том, что здесь достаточно диверсифицированный экспорт: это и автопром, и нефтянка, и химия, и сельское хозяйство", – прокомментировал данные заместитель генерального директора РЭЦ Игорь Шленский.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению врио губернатора правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона.

План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей, а также продвижение продукции нижегородских предприятий с помощью Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) на рынки России и стран Евразийского экономического сотрудничества. Напомним, по итогам 11 месяцев 2017 года внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг $6 млрд.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.