Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто Нижегородская фирма перечислила в бюджет 169 млн руб. долгов по налогам 17:28  «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто
Нижегородские экспортёры получат дополнительные меры поддержки
Нижний Новгород, 08 фев, 19:03
0
Нижегородские экспортёры получат дополнительные меры поддержки
Врио губернатора Глеб Никитин поручил областному минпрому "максимально использовать ресурсы РЭЦ". В числе дополнительных мер поддержки предприятий предусмотрены компенсации затрат на перевозку и сертификацию продукции
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил правительству региона привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку предприятий-экспортёров. Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов на форуме "Региональный трек. Сделано в России" в среду, перед министерством была поставлена задача ​"максимально использовать ресурсы Российского экспортного центра (РЭЦ) для поддержки нижегородских предприятий".

"Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты", – пояснил министр. По словам Максима Черкасова, для получения субсидий предприятия должны подать заявку в Российский экспортный центр и уведомить об этом Нижегородский центр поддержки экспорта. "Министерство начало сбор информации о проектах, которые нуждаются в поддержке, чтобы помочь промышленникам с защитой заявки в РЭЦ", – добавил он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, нижегородские предприятия также смогут принять участие в федеральной программе продвижения отечественных товаров за рубежом под зонтичным брендом Made in Russia. Данная программа предполагает маркетинговую поддержку компаний.

По данным Российского экспортного центра, в 2017 году Нижегородская область заняла 15-ое место по несырьевому и неэнергетическому экспорту среди всех регионов России с долей 2,2% в общем объёме. "Отличительная черта Нижегородской области в том, что здесь достаточно диверсифицированный экспорт: это и автопром, и нефтянка, и химия, и сельское хозяйство", – прокомментировал данные заместитель генерального директора РЭЦ Игорь Шленский.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению врио губернатора правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона.

План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей, а также продвижение продукции нижегородских предприятий с помощью Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) на рынки России и стран Евразийского экономического сотрудничества. Напомним, по итогам 11 месяцев 2017 года внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг $6 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"