Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские экспортёры получат дополнительные меры поддержки
Врио губернатора Глеб Никитин поручил областному минпрому "максимально использовать ресурсы РЭЦ". В числе дополнительных мер поддержки предприятий предусмотрены компенсации затрат на перевозку и сертификацию продукции
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил правительству региона привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку предприятий-экспортёров. Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов на форуме "Региональный трек. Сделано в России" в среду, перед министерством была поставлена задача ​"максимально использовать ресурсы Российского экспортного центра (РЭЦ) для поддержки нижегородских предприятий".

"Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты", – пояснил министр. По словам Максима Черкасова, для получения субсидий предприятия должны подать заявку в Российский экспортный центр и уведомить об этом Нижегородский центр поддержки экспорта. "Министерство начало сбор информации о проектах, которые нуждаются в поддержке, чтобы помочь промышленникам с защитой заявки в РЭЦ", – добавил он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, нижегородские предприятия также смогут принять участие в федеральной программе продвижения отечественных товаров за рубежом под зонтичным брендом Made in Russia. Данная программа предполагает маркетинговую поддержку компаний.

По данным Российского экспортного центра, в 2017 году Нижегородская область заняла 15-ое место по несырьевому и неэнергетическому экспорту среди всех регионов России с долей 2,2% в общем объёме. "Отличительная черта Нижегородской области в том, что здесь достаточно диверсифицированный экспорт: это и автопром, и нефтянка, и химия, и сельское хозяйство", – прокомментировал данные заместитель генерального директора РЭЦ Игорь Шленский.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению врио губернатора правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона.

План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей, а также продвижение продукции нижегородских предприятий с помощью Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) на рынки России и стран Евразийского экономического сотрудничества. Напомним, по итогам 11 месяцев 2017 года внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг $6 млрд.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК