Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Паркон в Нижнем Новгороде используют только в отдаленных от центра города районах
Нижний Новгород, 08 апр 2014, 12:05
0
Паркон в Нижнем Новгороде используют только в отдаленных от центра города районах
Депутат Котюсов в ближайшее время выйдет в Гордуму с инициативой о проведении совещания с участием главы городской администрации, чтобы понять перспективы парковок и парковочной полиции в Нижнем Новгороде.

Прибор фиксации нарушений правил парковки проработал в Нижнем Новгороде лишь 36 дней. В период с 18 февраля по 26 марта 2014 года с его помощью было выявлено всего 396 нарушений правил. Причём отмечается, что единственный прибор из двадцати обещанных тестировался не в центральной части города, забитой автомобилями, а в районах Анкудиновского шоссе и проспекта Ленина.

На заседании комиссии Гордумы по транспорту и связи начальник отделения организации движения и дорожной инспекции ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду Николай Привалов рассказал, что паркон был отозван из отдельного батальона ГИБДД в центр автоматической фиксации нарушений ПДД по Нижнему Новгороду. О причинах этого пока ничего неизвестно.

Руководитель ГКУ "Безопасный город" Глеб Иванов в интервью «ГорькийТВ» сообщил, что паркон по-прежнему остается на балансе его учреждения. По его данным, с помощью комплекса ежедневно отрабатывалось порядка тридцати-сорока нарушений.

Ситуация с парконом в Нижнем Новгороде сложилась странная. Сначала власти признали, что проблема с неправильной парковкой в центре города имеется, нашли выход – покупку паркона, но использовать его на полную мощность не собираются. Глеб Иванов, по сути, объяснил данный коллапс. "В центре города понятно, что есть проблема с парковками. Если здесь будет работать паркон, какого-то положительного эффекта мы вряд ли добьёмся, потому что людям физически некуда ставить машины", - сказал он. Проще говоря, власти города боятся, что оштрафованные в центре автомобилисты возмутятся, и предъявят ответные претензии администрации. Ведь именно она должна организовать в центре хотя бы платные парковки.

Мэрия Нижнего сделать это пытается, но пока безуспешно. Возможно, ситуацию хоть чуть-чуть исправит строительство в районе площади Горького многоуровневой парковки общей площадью 9,5 тысяч квадратных метров, рассчитанную на 291 автомобиль. Проект уже одобрен Градостроительным советом, а ранее также обсуждалось строительство крупных парковок в районе площади Свободы и улицы Рождественской.

Автоэксперт, руководитель портала doroga7.ru Александр Пичугин отмечает, что паркон вводится как раз, чтобы поддерживать порядок в будущих местах платных стоянок. «Если он вводится в каких-то других целях, то как бы не получилось, что с платными парковками у нас будет такой же бардак, как со многими другими инициативами, которые не доведены до ума". По мнению Пичугина, паркон нужно пробовать в боевых условиях, в центре Нижнего Новгорода.

Депутат Гордумы Александр Котюсов, который и предложил первым систему парконов, также уверен, что прибор нужно использовать в центре города. «Паркон должен работать в Нижегородском районе. Именно там его ждут, и именно про работу паркона в Нижегородском районе говорил начальник ГИБДД по Нижнему Новгороду», - считает депутат.

По наиболее пессимистичной версии, высказанной Александром Котюсовым, парконы в Нижнем Новгороде попросту оказались не нужны, и вопросы комфорта не находятся в приоритете у властей. "Учреждение "Безопасный город" сочло закупку парконов ненужной, взяло, положило его в коробочку, оставило и забыло. Именно поэтому его представители не пришли на комиссию", — предполагает депутат. По словам Котюсова, в ближайшее время он выйдет в Гордуму с инициативой о проведении совещания с участием главы городской администрации, чтобы понять перспективы парковок и парковочной полиции в Нижнем Новгороде.

Ориентиром для приволжской столицы в решении парковочной проблемы могла послужить Москва, где после появления парконов увеличилось количество свободных машиномест в будние и выходные дни. В центре столицы введена зона платной парковки. Штраф за ее неоплату составляет три тысячи рублей. За прошлый год собираемость штрафов в Москве составила десятки миллионов рублей.

Планировалось, что уже в декабре 2013 года в Нижнем Новгороде будет закуплено порядка 20 парконов, однако в итоге ГКУ "Безопасный город" был приобретен только один такой видеокомплекс. Стоимость одного паркона составляет около 700 тысяч рублей, но при правильном использовании он окупается за несколько месяцев.

В Нижнем Новгороде паркон начал работать месяц назад. В ГИБДД тогда подчеркивали, что парконы необходимы минимум по одному в каждый район. В итоге в настоящий момент прибор оказался никому не нужен, и ситуация с парковкой в центре Нижнего также не решилась.