Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт
Градсовет одобрил планировку территории между Молитовским и Мызинским мостами в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 08 мая 2015, 17:38
0
Градсовет одобрил планировку территории между Молитовским и Мызинским мостами в Нижнем Новгороде
В прибрежной зоне Оки в перспективе планируется строительство 650 тысяч кв.м. жилья, промышленная зона будет сохранена
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Градостроительный совет Нижегородской области в пятницу одобрил проект планировки территории между Мызинским и Молитовским мостами в прибрежной зоне Оки Ленинского района Нижнего Новгорода с учётом реализации I этапа до 2020 года.

"Территория порядка 440 га насыщена застройками, которые включают в себя промышленные предприятия, жилые кварталы, садоводческие товарищества. Границы проектирования — от площади Комсомольской у Молитовского моста до Мызинского, включая территорию Карповской церкви", — сказал главный архитектор МП "Институт развития города "НижегородгражданНИИпроект" Юрий Карцев.

Концепция планировки в границах реки и улиц Баумана и Героя Попова включает многоэтажное жилищное строительство общей площадью 650 тыс. кв.м. и зону общественной застройки площадью 450 тыс. кв.м., в том числе, спортивные и торговые центры. Крупнейший из них планируется возвести на месте Карповского рынка (основной профиль — торговля автозапчастями и стройматериалами) у Мызинского моста.

Проект также предусматривает возведение 10-этажного гостиничного комплекса на 750 номеров на полуострове в акватории затона им. 25 лет Октября, либо создание на этом участке пляжной территории с яхт-клубом. Около затона предусмотрена организация сквера и бульваров.

В проект планировки попадают пивзавод "Волга" (входит в ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен"), завод тяжёлого машиностроения РУМО и несколько промышленных предприятий. По словам Карцева, реконструкция территории не коснётся промзоны, малоэтажная коттеджная застройка участка также будет сохранена.

Вместе с тем транспортная инфраструктура проекта требует доработки. В частности, предлагается расширение улицы Баумана и несколько вариантов с организацией транспортных артерий со стороны Мызинского и Молитовского мостов, а также дорог внутри будущих жилых кварталов.

Кроме того, по словам архитекторов, территория не имеет набережных, и реализация проекта потребует возведения берегоукрепительных сооружений протяжённостью более 7 км.

В сентябре прошлого года право на развитие прибрежной территории Оки площадью 32,86 га в Ленинском районе Нижнего Новгорода за 26,2 млн руб. выиграла московская компания "Глобал Эстейт". Участок под застройку расположен в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальской, переулка Суздальский и Шекспира. Развитие данной территории предполагает снос 50 зданий: 12 по ул. Балакирева, 35 по ул. Суздальской и трёх в переулке Суздальский.

Сделка также стала предметом безуспешных судебных разбирательств между собственниками садоводческого товарищества "Красный кожевник", чьи дома попадают под снос, и нижегородскими властями. Кроме того, по информации «Коммерсантъ. Приволжье», на месте Карповского рынка планируется возведение крупного торгового центра, и предприниматели просят помощи у бизнес-омбудсмена Нижегородской области Павла Солодкого.

Всего проект реконструкции территории между Молитовским и Мызинским мостами предполагает снос 40 тыс. кв.м. жилья.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.