Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Градсовет одобрил планировку территории между Молитовским и Мызинским мостами в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 08 мая 2015, 17:38
0
Градсовет одобрил планировку территории между Молитовским и Мызинским мостами в Нижнем Новгороде
В прибрежной зоне Оки в перспективе планируется строительство 650 тысяч кв.м. жилья, промышленная зона будет сохранена
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Градостроительный совет Нижегородской области в пятницу одобрил проект планировки территории между Мызинским и Молитовским мостами в прибрежной зоне Оки Ленинского района Нижнего Новгорода с учётом реализации I этапа до 2020 года.

"Территория порядка 440 га насыщена застройками, которые включают в себя промышленные предприятия, жилые кварталы, садоводческие товарищества. Границы проектирования — от площади Комсомольской у Молитовского моста до Мызинского, включая территорию Карповской церкви", — сказал главный архитектор МП "Институт развития города "НижегородгражданНИИпроект" Юрий Карцев.

Концепция планировки в границах реки и улиц Баумана и Героя Попова включает многоэтажное жилищное строительство общей площадью 650 тыс. кв.м. и зону общественной застройки площадью 450 тыс. кв.м., в том числе, спортивные и торговые центры. Крупнейший из них планируется возвести на месте Карповского рынка (основной профиль — торговля автозапчастями и стройматериалами) у Мызинского моста.

Проект также предусматривает возведение 10-этажного гостиничного комплекса на 750 номеров на полуострове в акватории затона им. 25 лет Октября, либо создание на этом участке пляжной территории с яхт-клубом. Около затона предусмотрена организация сквера и бульваров.

В проект планировки попадают пивзавод "Волга" (входит в ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен"), завод тяжёлого машиностроения РУМО и несколько промышленных предприятий. По словам Карцева, реконструкция территории не коснётся промзоны, малоэтажная коттеджная застройка участка также будет сохранена.

Вместе с тем транспортная инфраструктура проекта требует доработки. В частности, предлагается расширение улицы Баумана и несколько вариантов с организацией транспортных артерий со стороны Мызинского и Молитовского мостов, а также дорог внутри будущих жилых кварталов.

Кроме того, по словам архитекторов, территория не имеет набережных, и реализация проекта потребует возведения берегоукрепительных сооружений протяжённостью более 7 км.

В сентябре прошлого года право на развитие прибрежной территории Оки площадью 32,86 га в Ленинском районе Нижнего Новгорода за 26,2 млн руб. выиграла московская компания "Глобал Эстейт". Участок под застройку расположен в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальской, переулка Суздальский и Шекспира. Развитие данной территории предполагает снос 50 зданий: 12 по ул. Балакирева, 35 по ул. Суздальской и трёх в переулке Суздальский.

Сделка также стала предметом безуспешных судебных разбирательств между собственниками садоводческого товарищества "Красный кожевник", чьи дома попадают под снос, и нижегородскими властями. Кроме того, по информации «Коммерсантъ. Приволжье», на месте Карповского рынка планируется возведение крупного торгового центра, и предприниматели просят помощи у бизнес-омбудсмена Нижегородской области Павла Солодкого.

Всего проект реконструкции территории между Молитовским и Мызинским мостами предполагает снос 40 тыс. кв.м. жилья.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Недвижимость"