Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество
Милиционеров приговорили за похищение
Нижний Новгород, 08 июн 2008, 03:22
0
Милиционеров приговорили за похищение
В Нижнем Новгороде суд вынес приговор трем милиционерам и безработному, которые похитили предпринимателя и на протяжении 5 дней незаконно удерживали его в частном доме.

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор трем милиционерам и безработному, которые похитили предпринимателя и на протяжении 5 дней незаконно удерживали его в частном доме.

Об этом сообщили в суде Приокского района Нижнего Новгорода.

По данным следствия, потерпевший в 2006г. начал заниматься предпринимательской деятельностью, однако не совсем законной. Он зарегистрировал на себя две "подставные фирмы" и, как утверждают следователи, начал заниматься преступной деятельностью, связанной с мошенничеством в кредитно-финансовой сфере с использованием подложных документов.

Финансировали его затею знакомые - два сотрудника милиции и безработный. Однако бизнесмен купил на переданные ему деньги иномарку и лишь небольшую часть денег вернул кредиторам. Добиваясь возвращения всех денег, злоумышленники 8 апреля 2007г. на остановке общественного транспорта насильно посадили бизнесмена в машину и вывезли в один из частных домов, где удерживали 5 суток.

Подельники избивали пленника битами и пытали электрошокером, требуя передачи им правоустанавливающих документов на фирмы потерпевшего. Пленник так же был должен оформить на свое имя крупный банковский кредит. Пленник предпринял две попытки бежать: в первый раз на улице поймали злоумышленники, вторая попытка оказалась удачной. Оказавшись на свободе, потерпевший сразу обратился в милицию.

Всем четверым подозреваемым было предъявлено обвинение по ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 161 УК РФ (грабеж"), ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов, штампов, печатей) и ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Государственный обвинитель просил приговорить их к 10-12 годам колонии строгого режима. Суд приговорил трех подсудимых к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, их подельника - к 8 годам колонии.

В конце мая похожий случай рассматривался в суде Нижнего Тагила. Как установило следствие, в июне 2007г. два милиционера по просьбе знакомой похитили, а через некоторое время убили ее партнера по бизнесу. Женщина считала, что он обманул ее. Милиционеры были приговорены к 16 и 8,5 годам заключения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.