Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика
Милиционеров приговорили за похищение
Нижний Новгород, 08 июн, 2008 03:22
0
Милиционеров приговорили за похищение
В Нижнем Новгороде суд вынес приговор трем милиционерам и безработному, которые похитили предпринимателя и на протяжении 5 дней незаконно удерживали его в частном доме.

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор трем милиционерам и безработному, которые похитили предпринимателя и на протяжении 5 дней незаконно удерживали его в частном доме.

Об этом сообщили в суде Приокского района Нижнего Новгорода.

По данным следствия, потерпевший в 2006г. начал заниматься предпринимательской деятельностью, однако не совсем законной. Он зарегистрировал на себя две "подставные фирмы" и, как утверждают следователи, начал заниматься преступной деятельностью, связанной с мошенничеством в кредитно-финансовой сфере с использованием подложных документов.

Финансировали его затею знакомые - два сотрудника милиции и безработный. Однако бизнесмен купил на переданные ему деньги иномарку и лишь небольшую часть денег вернул кредиторам. Добиваясь возвращения всех денег, злоумышленники 8 апреля 2007г. на остановке общественного транспорта насильно посадили бизнесмена в машину и вывезли в один из частных домов, где удерживали 5 суток.

Подельники избивали пленника битами и пытали электрошокером, требуя передачи им правоустанавливающих документов на фирмы потерпевшего. Пленник так же был должен оформить на свое имя крупный банковский кредит. Пленник предпринял две попытки бежать: в первый раз на улице поймали злоумышленники, вторая попытка оказалась удачной. Оказавшись на свободе, потерпевший сразу обратился в милицию.

Всем четверым подозреваемым было предъявлено обвинение по ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 161 УК РФ (грабеж"), ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов, штампов, печатей) и ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Государственный обвинитель просил приговорить их к 10-12 годам колонии строгого режима. Суд приговорил трех подсудимых к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, их подельника - к 8 годам колонии.

В конце мая похожий случай рассматривался в суде Нижнего Тагила. Как установило следствие, в июне 2007г. два милиционера по просьбе знакомой похитили, а через некоторое время убили ее партнера по бизнесу. Женщина считала, что он обманул ее. Милиционеры были приговорены к 16 и 8,5 годам заключения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.