Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество
Участие в праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде примут 167 человек
Нижний Новгород, 08 июн 2015, 16:27
0
Участие в праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде примут 167 человек
Впервые на внутрипартийных выборах "Единой России" в Нижнем Новгороде будет использована электронная система обеспечения процедуры голосования
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

НРО "Единой России" завершило процедуру регистрации кандидатов на участие в праймериз. Как сообщил в понедельник руководитель нижегородского регионального исполкома "Единой России" Александр Щелоков, на участие во внутрипартийных выборах в регионе было подано 180 заявок. Выдвигаются 167 кандидатов (некоторые идут и по спискам, и по одномандатным округам), из них членами партии являются только 60%.

Известно, что заявки на участие в открытом предварительном голосовании подали, в частности, мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и ряд действующих депутатов гордумы. Из представителей других парламентский партий в праймериз "Единой России" примет участие Роман Буланов, вышедший из "Справедливой России". Представителями бизнес-сообщества из кандидатов являются только 40%. Возраст 35% участников не превышает 35 лет.

Окончательные списки будут утверждены оргкомитетом сегодня вечером и опубликованы 9 июня на сайте регионального отделения партии "Единая Россия". Дебаты на округах официально начнутся 10 июня. Списки на выборы в сентябре будут формироваться исходя из рейтинга депутатов, который они наберут по результатам предварительного голосования.

"Голосование политсоветом будет рейтинговое – кандидаты должны волноваться о том, чтобы за них проголосовало как можно больше избирателей. Все это осознают, и, естественно, хотят перепрыгнуть планку хотя бы пятидесятипроцентного барьера (рассчитывается от числа пришедших на участки одномандатного округа избирателей), для того, чтобы затем быть выдвинутыми партией на выборы", – отметила и. о. секретаря местного отделения "Единой России" Мария Холкина.

Также она добавила, что в этом году в Нижнем Новгороде впервые будет использована электронная система обеспечения процедуры голосования.

"Данная программа исключает возможность проявления человеческого фактора, например, попытки выборщиков проголосовать дважды на одном или в нескольких участковых счетных комиссиях, некорректный или несанкционированный ввод данных. Бюллетень для голосования выдается впосле успешного прохождения проверки серии и номера паспорта. Кроме того, подключение к системе извне невозможно – к серверу могут быть подключены только те компьютеры, которые зарегистрированы городской счетной комиссией", – рассказала Холкина. Для признания процедуры праймериз легитимной, принять участие в ней должны не менее 5% избирателей.