Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
В "ТНС энерго Нижний Новгород" заявили об отсутствии долгов по налогам
Нижний Новгород, 08 июн 2016, 20:26
0
В "ТНС энерго Нижний Новгород" заявили об отсутствии долгов по налогам
Представители нижегородского филиала энергоснабжающей компании сообщили, что большая часть претензий налоговых органов связана с формальными, а не фактическими нарушениями и оценили действия СК как "преждевременные"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" опровергли информацию о наличии у компании задолженности по налогам. По словам управляющего директора ПАО Василия Ситдикова, существует справка об отсутствии таких долгов, выданная в мае этого года. "Мы знаем о том, что налоговая инспекция проводит проверку нашей компании и выражает мнение о том, что нами недоплачены налоги, но мы с этим мнением не согласны", — заявил СМИ Ситдиков.

Управляющий директор "ТНС энерго Нижний Новгород" пояснил, что большинство нарушений, о которых говорит налоговая, связаны не с тем, что налоги не ушли в бюджет, а с тем, что они ушли не от того юридического лица. "Поэтому мы считаем действия областного управления Следственного комитета преждевременными и не основанными ни на каком факте нарушения", — добавил он. 

В свою очередь, в ГК "ТНС энерго" сообщили, что существенные суммы налоговых платежей были оплачены непосредственно управляющей компанией в Москве и добавили, что сейчас оспаривают претензии нижегородских налоговиков в вышестоящей инстанции.

"В случае необходимости мы обратимся в судебные органы с требованием о признании решений налоговой службы незаконными", — сообщил РБК-НН представитель холдинга. "ПАО ГК "ТНС энерго" строго соблюдает законодательство РФ, оплачивая налоги в государственный бюджет всех уровней в срок и в полном объёме. По результатам судебных разбирательств наша компания незамедлительно исполнит судебное решение", — добавили в головной структуре организации.

Ранее днем СК РФ сообщил, что "ТНС энерго Нижний Новгород" (до августа 2012 года — "Нижегородская сбытовая компания") в 2011-2013 годах искусственно завышало расходы в отчетности с целью снизить налог на прибыль организации, в результате чего не уплатило в бюджет 1,39 млрд руб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, для сбора доказательств следователи инциировали обыски в помещениях ПАО и московской управляющей компании. В "ТНС энерго Нижний Новгород" заявили, что не обладают информацией о завершении проверки и вступлении в силу решения СК. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.