Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика
В "ТНС энерго Нижний Новгород" заявили об отсутствии долгов по налогам
Нижний Новгород, 08 июн 2016, 20:26
0
В "ТНС энерго Нижний Новгород" заявили об отсутствии долгов по налогам
Представители нижегородского филиала энергоснабжающей компании сообщили, что большая часть претензий налоговых органов связана с формальными, а не фактическими нарушениями и оценили действия СК как "преждевременные"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" опровергли информацию о наличии у компании задолженности по налогам. По словам управляющего директора ПАО Василия Ситдикова, существует справка об отсутствии таких долгов, выданная в мае этого года. "Мы знаем о том, что налоговая инспекция проводит проверку нашей компании и выражает мнение о том, что нами недоплачены налоги, но мы с этим мнением не согласны", — заявил СМИ Ситдиков.

Управляющий директор "ТНС энерго Нижний Новгород" пояснил, что большинство нарушений, о которых говорит налоговая, связаны не с тем, что налоги не ушли в бюджет, а с тем, что они ушли не от того юридического лица. "Поэтому мы считаем действия областного управления Следственного комитета преждевременными и не основанными ни на каком факте нарушения", — добавил он. 

В свою очередь, в ГК "ТНС энерго" сообщили, что существенные суммы налоговых платежей были оплачены непосредственно управляющей компанией в Москве и добавили, что сейчас оспаривают претензии нижегородских налоговиков в вышестоящей инстанции.

"В случае необходимости мы обратимся в судебные органы с требованием о признании решений налоговой службы незаконными", — сообщил РБК-НН представитель холдинга. "ПАО ГК "ТНС энерго" строго соблюдает законодательство РФ, оплачивая налоги в государственный бюджет всех уровней в срок и в полном объёме. По результатам судебных разбирательств наша компания незамедлительно исполнит судебное решение", — добавили в головной структуре организации.

Ранее днем СК РФ сообщил, что "ТНС энерго Нижний Новгород" (до августа 2012 года — "Нижегородская сбытовая компания") в 2011-2013 годах искусственно завышало расходы в отчетности с целью снизить налог на прибыль организации, в результате чего не уплатило в бюджет 1,39 млрд руб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, для сбора доказательств следователи инциировали обыски в помещениях ПАО и московской управляющей компании. В "ТНС энерго Нижний Новгород" заявили, что не обладают информацией о завершении проверки и вступлении в силу решения СК.