Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Н.Новгород ,  
0 
В "ТНС энерго Нижний Новгород" заявили об отсутствии долгов по налогам
Представители нижегородского филиала энергоснабжающей компании сообщили, что большая часть претензий налоговых органов связана с формальными, а не фактическими нарушениями и оценили действия СК как "преждевременные"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" опровергли информацию о наличии у компании задолженности по налогам. По словам управляющего директора ПАО Василия Ситдикова, существует справка об отсутствии таких долгов, выданная в мае этого года. "Мы знаем о том, что налоговая инспекция проводит проверку нашей компании и выражает мнение о том, что нами недоплачены налоги, но мы с этим мнением не согласны", — заявил СМИ Ситдиков.

Управляющий директор "ТНС энерго Нижний Новгород" пояснил, что большинство нарушений, о которых говорит налоговая, связаны не с тем, что налоги не ушли в бюджет, а с тем, что они ушли не от того юридического лица. "Поэтому мы считаем действия областного управления Следственного комитета преждевременными и не основанными ни на каком факте нарушения", — добавил он. 

В свою очередь, в ГК "ТНС энерго" сообщили, что существенные суммы налоговых платежей были оплачены непосредственно управляющей компанией в Москве и добавили, что сейчас оспаривают претензии нижегородских налоговиков в вышестоящей инстанции.

"В случае необходимости мы обратимся в судебные органы с требованием о признании решений налоговой службы незаконными", — сообщил РБК-НН представитель холдинга. "ПАО ГК "ТНС энерго" строго соблюдает законодательство РФ, оплачивая налоги в государственный бюджет всех уровней в срок и в полном объёме. По результатам судебных разбирательств наша компания незамедлительно исполнит судебное решение", — добавили в головной структуре организации.

Ранее днем СК РФ сообщил, что "ТНС энерго Нижний Новгород" (до августа 2012 года — "Нижегородская сбытовая компания") в 2011-2013 годах искусственно завышало расходы в отчетности с целью снизить налог на прибыль организации, в результате чего не уплатило в бюджет 1,39 млрд руб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, для сбора доказательств следователи инциировали обыски в помещениях ПАО и московской управляющей компании. В "ТНС энерго Нижний Новгород" заявили, что не обладают информацией о завершении проверки и вступлении в силу решения СК.