Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ вошел в число 750 лучших вузов мира по версии QS
В категории Faculty Student вуз снова улучшил свои позиции, за год переместившись вверх на 39 позиций
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского сохранил свои позиции в международном рейтинге лучших университетов QS World University Rankings.

В рейтинге на 2018 год классификация вузов стала более подробной - ННГУ вошел в категорию "700-750", до этого вуз четыре года входил в группу "701+". Кроме того, нижегородский университет улучшил свои показатели в категории Faculty Student, за год поднявшись с 297-го на 258-е место.

В рейтинге, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds, лучшие учебные заведения мира определены на основе шести критериев: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей.

Полная версия рейтинга QS включает 959 учебных заведений, среди которых 24 российских. В этом списке ННГУ занимает 20-ю строчку между Университетом ИТМО (Санкт-Петербург) и Новосибирским государственным техническим университетом (19-е и 21-е места соответственно).

В тройку лучших российских вузов по версии QS, как и ранее, входят Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и Новосибирский национальный исследовательский государственный университет. В этом году МГУ впервые с 2006 года вернулся в общемировую сотню лучщих вузов, заняв 95-е место. СПбГУ и НГУ также улучшили свои показатели, попав на 240-е и 250-е места рейтинга соответственно.

ННГУ им. Н. И. Лобачевского является одним из участников проекта "5-100", направленного на попадание российских вузов в сотню лучших университетов мира к 2020 году.