Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ вошел в число 750 лучших вузов мира по версии QS
В категории Faculty Student вуз снова улучшил свои позиции, за год переместившись вверх на 39 позиций
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского сохранил свои позиции в международном рейтинге лучших университетов QS World University Rankings.

В рейтинге на 2018 год классификация вузов стала более подробной - ННГУ вошел в категорию "700-750", до этого вуз четыре года входил в группу "701+". Кроме того, нижегородский университет улучшил свои показатели в категории Faculty Student, за год поднявшись с 297-го на 258-е место.

В рейтинге, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds, лучшие учебные заведения мира определены на основе шести критериев: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей.

Полная версия рейтинга QS включает 959 учебных заведений, среди которых 24 российских. В этом списке ННГУ занимает 20-ю строчку между Университетом ИТМО (Санкт-Петербург) и Новосибирским государственным техническим университетом (19-е и 21-е места соответственно).

В тройку лучших российских вузов по версии QS, как и ранее, входят Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и Новосибирский национальный исследовательский государственный университет. В этом году МГУ впервые с 2006 года вернулся в общемировую сотню лучщих вузов, заняв 95-е место. СПбГУ и НГУ также улучшили свои показатели, попав на 240-е и 250-е места рейтинга соответственно.

ННГУ им. Н. И. Лобачевского является одним из участников проекта "5-100", направленного на попадание российских вузов в сотню лучших университетов мира к 2020 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК