Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
В Нижнем Новгороде поймали боевиков узбекской террористической банды
Нижний Новгород, 08 июл 2011, 16:09
0
В Нижнем Новгороде поймали боевиков узбекской террористической банды
Полиция в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде задержала пятерых боевиков узбекской террористической группировки "Исламское движение Узбекистана".

Полиция в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде задержала пятерых боевиков узбекской террористической группировки "Исламское движение Узбекистана".

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, экстремистов поймали на одной из строек города, все подозреваемые находятся в розыске.

При осмотре у боевиков обнаружена ручная осколочная граната РГД-5, пригодная для взрыва. В домах, где проживали задержанные, найдены боеприпасы, в том числе 30 патронов, электродетонатор, металлический цилиндр с технологическими отверстиями.

В настоящее время четверо задержанных граждан Узбекистана депортированы, одному предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), избрана мера пресечения - заключение под стражу.

"Исламская партия Туркестана" ("Исламское движение Узбекистана", ИДУ) - исламистская организация, признанная Верховным судом России террористической, деятельность которой запрещена на территории многих европейских государств, Средней Азии, США.

Движение создано в 1996г. бывшими членами ряда запрещенных в Узбекистане политических партий и движений, включая "Адолат уюшмаси" ("Общество справедливости"), "Исламская партия возрождения", "Исламская партия Туркестана", "Ислом Лашкорлари" ("Воины Ислама") и др.

Главной целью движения провозглашено создание исламского государства на территории сначала Ферганской долины, а затем по всей Центральной Азии, включая Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и часть территории Китая. Члены ИДУ участвовали в гражданской войне в Таджикистане, в военных действиях на стороне "Талибана" против армии Пакистана. В период контртеррористической операции в Афганистане члены ИДУ принимали участие в сопротивлении объединенным международным силам.