Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде поймали боевиков узбекской террористической банды
Полиция в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде задержала пятерых боевиков узбекской террористической группировки "Исламское движение Узбекистана".

Полиция в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде задержала пятерых боевиков узбекской террористической группировки "Исламское движение Узбекистана".

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, экстремистов поймали на одной из строек города, все подозреваемые находятся в розыске.

При осмотре у боевиков обнаружена ручная осколочная граната РГД-5, пригодная для взрыва. В домах, где проживали задержанные, найдены боеприпасы, в том числе 30 патронов, электродетонатор, металлический цилиндр с технологическими отверстиями.

В настоящее время четверо задержанных граждан Узбекистана депортированы, одному предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), избрана мера пресечения - заключение под стражу.

"Исламская партия Туркестана" ("Исламское движение Узбекистана", ИДУ) - исламистская организация, признанная Верховным судом России террористической, деятельность которой запрещена на территории многих европейских государств, Средней Азии, США.

Движение создано в 1996г. бывшими членами ряда запрещенных в Узбекистане политических партий и движений, включая "Адолат уюшмаси" ("Общество справедливости"), "Исламская партия возрождения", "Исламская партия Туркестана", "Ислом Лашкорлари" ("Воины Ислама") и др.

Главной целью движения провозглашено создание исламского государства на территории сначала Ферганской долины, а затем по всей Центральной Азии, включая Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и часть территории Китая. Члены ИДУ участвовали в гражданской войне в Таджикистане, в военных действиях на стороне "Талибана" против армии Пакистана. В период контртеррористической операции в Афганистане члены ИДУ принимали участие в сопротивлении объединенным международным силам.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК