Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
В Нижнем Новгороде поймали боевиков узбекской террористической банды
Нижний Новгород, 08 июл 2011, 16:09
0
В Нижнем Новгороде поймали боевиков узбекской террористической банды
Полиция в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде задержала пятерых боевиков узбекской террористической группировки "Исламское движение Узбекистана".

Полиция в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде задержала пятерых боевиков узбекской террористической группировки "Исламское движение Узбекистана".

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, экстремистов поймали на одной из строек города, все подозреваемые находятся в розыске.

При осмотре у боевиков обнаружена ручная осколочная граната РГД-5, пригодная для взрыва. В домах, где проживали задержанные, найдены боеприпасы, в том числе 30 патронов, электродетонатор, металлический цилиндр с технологическими отверстиями.

В настоящее время четверо задержанных граждан Узбекистана депортированы, одному предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), избрана мера пресечения - заключение под стражу.

"Исламская партия Туркестана" ("Исламское движение Узбекистана", ИДУ) - исламистская организация, признанная Верховным судом России террористической, деятельность которой запрещена на территории многих европейских государств, Средней Азии, США.

Движение создано в 1996г. бывшими членами ряда запрещенных в Узбекистане политических партий и движений, включая "Адолат уюшмаси" ("Общество справедливости"), "Исламская партия возрождения", "Исламская партия Туркестана", "Ислом Лашкорлари" ("Воины Ислама") и др.

Главной целью движения провозглашено создание исламского государства на территории сначала Ферганской долины, а затем по всей Центральной Азии, включая Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и часть территории Китая. Члены ИДУ участвовали в гражданской войне в Таджикистане, в военных действиях на стороне "Талибана" против армии Пакистана. В период контртеррористической операции в Афганистане члены ИДУ принимали участие в сопротивлении объединенным международным силам.