Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородское ГУ МВД расследует попытки продажи имущества Академии самбо

Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по региону 13 января текущего года возбудила уголовное дело по данному факту
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ГУ МВД по Нижегородской области проводит расследование дела о покушении на незаконную продажу имущества Академии самбо в городе Кстово Нижегородской области, сообщили в управлении.

По итогам проверки кстовских полицейских, которая проводилась в августе 2012 года, следственная часть ГСУ ГУ МВД России по региону 13 января текущего года возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", содержащихся в действиях неустановленных лиц, пытавшихся совершить незаконные действия в отношении имущества спортивно-оздоровительного комплекса.

Относительно наличия или отсутствия действий правоохранителей в отношении бывшего министра внутренней политики Дмитрия Шурова в ведомстве ничего не пояснили. Отметим, имущество спорткомплекса было продано по доверенности, выданной помощнику Шурова.

Здания комплекса ОАО "Международная олимпийская академия спорта" были проданы в 2012 году ООО "ПолимерСтрой" за вексель номиналом 20,3 млн руб. В ходе судебного разбирательства была произведена оценка недвижимости, согласно которой её стоимость составила более 1,6 млрд руб.

От имени спортивного комплекса сделку заключил советник Дмитрия Шурова Дмитрий Сычаев по выписанной руководителем академии Михаилом Бурдиковым доверенности.

По решению суда, постановившего, что сумма сделки была занижена в 90 раз, соглашение было признано недействительным, а имущество было возвращено академии. Через год Первый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение.

В ходе судебного разбирательства Михаил Бурдиков публично обвинил в мошенничестве тогдашнего министра внутренней политики Дмитрия Шурова. Глава школы утверждал, что высокопоставленные чиновники предложили передать его спорткомплекс, испытывавший финансовые проблемы, на баланс администрации Нижнего Новгорода, а он, не глядя, подписал все бумаги, доверяя своему другу Сычаеву.

В свою очередь Шуров также обвинил Бурдикова в клевете. 8 февраля 2013 года Михаил Бурдиков скончался в возрасте 74 лет.