Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель раскрыла расчет на другие отношения с Россией после распада СССР Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский депутат от КПРФ обвинил Москву в навязывании кандидатов
Также коммунисты Воротынского района начали сбор подписей против выдвижения Дениса Вороненкова кандидатом от КПРФ в Госдуму РФ
Владимир Буланов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутат законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов (фракция КПРФ) обвинил ЦК партии в навязывании своих кандидатов для включения в списки для участия в выборах в Госдуму РФ. Как заявил парламентарий журналистам, в этом году Москва "прислала" никому не известных в регионе людей.

"В прошлые выборы в списке КПРФ был нижегородец, депутат Госдумы РФ Николай Рябов, сегодня я понимаю, что у него никаких шансов нет. А тех людей, которых нам "присылает" Москва для выборов в Государственную Думу и этого "мальчонку" (Дмитрия Горлова - ред.), которого спустили оттуда же, неделю назад ещё вообще никто не знал", - сказал Буланов.

При этом он отметил, что предпринимать какие бы то ни было шаги уже поздно. "Сейчас все решения уже приняты, нет смысла дёргаться. Москва навязала Нижегородскому отделению КПРФ своих депутатов - кандидатов в Государственную Думу РФ. Я был и остаюсь рядовым членом партии и на сегодняшний момент не вижу смысла делать резкие движения", - заявил парламентарий.

По мнению Буланова, его убрали из списка "из-за неудобных вопросов по финансированию этой избирательной кампании, вернее, его полному отсутствию со стороны ЦК КПРФ". 

"НРО КПРФ, не имея партийного финансирования, не может проводить в области относительно независимую политику, исполняя программные установки компартии. Вместо этого мы вынуждены постоянно искать каких-то нуворишей и «денежные мешки», которые за мандаты профинансировали бы как выборную кампанию, так и текущую деятельность. Это в корне неправильно, и я доводил до руководства свое беспокойство по этому повод", - цитирует Буланова "Коммерсантъ". 

Парламентарий также рассказал изданию о слухах, согласно которым партии "обещали более 20 млн руб. вложений" за кандидатуру Дмитрия Горлова.

В пользу наличия внутреннего конфликта внутри партии помимо всего прочего говорит и тот факт, что на сайте change.org появилась петиция против выдвижения Дениса Вороненкова в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ нового созыва. Петиция составлена на имя председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова членами партии из Воротынского района Нижегородской области. 

В тексте петиции Вороненкову вменяется плагиат его докторской диссертации, парк автомобилей в собственности и ложь на встречах с избирателями. "Этот человек дискредитирует доброе имя КПРФ. Мы требуем обсудить вопрос лишения Вороненкова права избираться от КПРФ кандидатом", - подчеркивается в тексте обращения. К моменту написания материала петицию подписали 680 человек.

Напомним, в июне стало известно, что Депутат Госдумы Денис Вороненков вошел в десятку владельцев зарубежных офшоров, составленную журналом Forbes.

Ранее сообщалось, что по данным избиркома Нижегородской области, уровень поддержки КПРФ в регионе сократился с 31,6% голосов на выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году.