Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Нижегородский депутат от КПРФ обвинил Москву в навязывании кандидатов
Нижний Новгород, 08 июл 2016, 15:53
0
Нижегородский депутат от КПРФ обвинил Москву в навязывании кандидатов
Также коммунисты Воротынского района начали сбор подписей против выдвижения Дениса Вороненкова кандидатом от КПРФ в Госдуму РФ
Владимир Буланов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутат законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов (фракция КПРФ) обвинил ЦК партии в навязывании своих кандидатов для включения в списки для участия в выборах в Госдуму РФ. Как заявил парламентарий журналистам, в этом году Москва "прислала" никому не известных в регионе людей.

"В прошлые выборы в списке КПРФ был нижегородец, депутат Госдумы РФ Николай Рябов, сегодня я понимаю, что у него никаких шансов нет. А тех людей, которых нам "присылает" Москва для выборов в Государственную Думу и этого "мальчонку" (Дмитрия Горлова - ред.), которого спустили оттуда же, неделю назад ещё вообще никто не знал", - сказал Буланов.

При этом он отметил, что предпринимать какие бы то ни было шаги уже поздно. "Сейчас все решения уже приняты, нет смысла дёргаться. Москва навязала Нижегородскому отделению КПРФ своих депутатов - кандидатов в Государственную Думу РФ. Я был и остаюсь рядовым членом партии и на сегодняшний момент не вижу смысла делать резкие движения", - заявил парламентарий.

По мнению Буланова, его убрали из списка "из-за неудобных вопросов по финансированию этой избирательной кампании, вернее, его полному отсутствию со стороны ЦК КПРФ". 

"НРО КПРФ, не имея партийного финансирования, не может проводить в области относительно независимую политику, исполняя программные установки компартии. Вместо этого мы вынуждены постоянно искать каких-то нуворишей и «денежные мешки», которые за мандаты профинансировали бы как выборную кампанию, так и текущую деятельность. Это в корне неправильно, и я доводил до руководства свое беспокойство по этому повод", - цитирует Буланова "Коммерсантъ". 

Парламентарий также рассказал изданию о слухах, согласно которым партии "обещали более 20 млн руб. вложений" за кандидатуру Дмитрия Горлова.

В пользу наличия внутреннего конфликта внутри партии помимо всего прочего говорит и тот факт, что на сайте change.org появилась петиция против выдвижения Дениса Вороненкова в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ нового созыва. Петиция составлена на имя председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова членами партии из Воротынского района Нижегородской области. 

В тексте петиции Вороненкову вменяется плагиат его докторской диссертации, парк автомобилей в собственности и ложь на встречах с избирателями. "Этот человек дискредитирует доброе имя КПРФ. Мы требуем обсудить вопрос лишения Вороненкова права избираться от КПРФ кандидатом", - подчеркивается в тексте обращения. К моменту написания материала петицию подписали 680 человек.

Напомним, в июне стало известно, что Депутат Госдумы Денис Вороненков вошел в десятку владельцев зарубежных офшоров, составленную журналом Forbes.

Ранее сообщалось, что по данным избиркома Нижегородской области, уровень поддержки КПРФ в регионе сократился с 31,6% голосов на выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году.