Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 9 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк Кабмин даст 14 млрд руб. на реконструкцию аэропортов в селах Камчатки 08:17, Политика Пентагон потратит $200 млн на авиабазы в Европе для сдерживания России 07:52, Политика СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 07:24, РБК и Thomson Reuters Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 05:36, Lenovo и РБК Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 02:32, Lenovo и РБК В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 00:30, РБК и Ситибанк Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика
Горадминистрация не намерена акционировать "Нижегородпассажиравтотранс"
Нижний Новгород, 08 авг, 2016 14:44
0
Горадминистрация не намерена акционировать "Нижегородпассажиравтотранс"
В городском департаменте транспорта пока не знают, как будет выглядеть транспортная сеть после ликвидации половины коммерческих маршрутов
Фото: Михаил Солунин/РБК

Вопрос об акционировании МП "Нижегородпассажиравтотранс" не стоит, сообщили РБК-Нижний Новгород в департаменте транспорта города. Ранее о возможности акционирования предприятия сообщили источники агентства среди частных перевозчиков.

Ранее дептранс анонсировал, что с нового года будут закрыты более 30 коммерческих маршрутов, то есть половина из ныне существующих. В число попали Т-2, Т-5, Т-6, Т-7, Т-9, Т-10, Т-14, Т-17, Т-18, Т-19, Т-23, Т-29, Т-33, Т-34, Т-35, Т-38, Т-44, Т-48, Т-49, Т-51, Т-52, Т-55, Т-62, Т-65, Т-66, Т-67, Т-68, Т-72, Т-81, Т-115 и Т-117.

Закрытию подлежат как маршруты внутрирайонного значения, так и линии, следующие через весь город и проходящие по ключевым магистралям. Более того, как отмечал ранее глава департамента транспорта Александр Таланин, освобождение главных артерий города от частников является одним из приоритетов.

"С основных городских магистралей, таких, как проспекты Гагарина, Ленина, улица Родионова, Московское и Сормовское шоссе будут убраны бесконечные вереницы "пазиков" (автобусы ПАЗ – ред.), которые нередко ведут настоящую охоту на пассажиров", — пояснил директор дептранса.

В профильном департаменте полагают, что заменой им должны стать муниципальные автобусы большой вместимости. Пока неясно, как "Нижегородпассажиравтотранс", в парке которого подавляющее большинство машин выработало свой срок, сможет справиться с объемами перевозок. Чиновники полагают, что на наиболее загруженных направлениях могут работать и частники, закупившие комфортабельный подвижной состав.

Точное количество маршрутов, которые будут внесены в реестр регулярных пассажирских перевозок взамен отменяемых, на сегодняшний день неизвестно. "Вопрос находится в стадии проработки: изучается пассажиропоток, проводятся консультации с разработчиками Комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода", - сообщили представители департамента транспорта в ответе на запрос.

Комплексная транспортная схема города (КТС) была представлена еще в мае текущего года. Недоверие перевозчиков к нововведениям властей связаны с отсутствием информации об обновленной маршрутной сети, в то время как уже известно о фактической ликвидации ныне действующей. Опасения потерять бизнес возникли также в связи с приближением новых конкурсов, намеченных на ноябрь-декабрь 2016 года.

В сложившейся ситуации предприниматели видят признаки передела рынка как внутри коммерческого сегмента, так и в пользу МП. В администрации города подчеркивают, что перевозчики, контракты которых заканчиваются, а маршруты закрываются, смогут полноправно участвовать в новых конкурсах.

Отмена трех десятков автобусных маршрутов вызвала вопросы со стороны антимонопольщиков, однако в руководстве муниципалитета подготовили возражения на претензии ведомства. "Ответ на обращение УФАС по Нижегородской области администрация Нижнего Новгорода предоставила в обозначенный срок - 4 августа. Он содержит подробное описание ситуации, ссылки на законы и нормативные акты, в соответствии с которыми принималось постановление", - сообщил источник в городском департаменте транспорта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.