Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:16  Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Александра Бочкарёва задержали по подозрению в подкупе 18:40  Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение «Транснефть – Верхняя Волга» завершила строительство нового резервуара 17:49, Пресс-релизы В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Нижний Новгород занял последнюю строчку в экологическом рейтинге ОНФ 17:36 
Детский омбудсмен встала на защиту нижегородской конной школы
Нижний Новгород, 08 сен, 18:51
0
Детский омбудсмен встала на защиту нижегородской конной школы
Анна Кузнецова призвала директора ООО "Аллюр" рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей
Фото: Михаил Солунин/РБК

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения в адрес вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко и министра спорта Павла Колобкова с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг единственной в Нижнем Новгороде специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, также обращение направлено в адрес к директора ООО "Аллюр", вице-президента федерации конного спорта Нижегородской области Анатолия Балыкина, в котором Анна Кузнецова призвала его рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей.

"Занятость детей таким прекрасным видом спорта даже без перспективы получения призовых мест на международных соревнованиях заслуживает всяческого содействия и внимания со стороны всех, кто заинтересован в воспитании юных граждан нашей страны. В данном же случае речь идёт о школе, подготовившей несколько чемпионов российского и мирового уровня и способной обеспечить новые победы новым звёздам отечественного спорта", – уверена Анна Кузнецова.

Напомним, в декабре 2016 года ООО "Аллюр" самовольно перегородило территорию, используемую компанией совместно с муниципальной конной школой. Таким образом, СДЮСШОР, где в настоящее время занимаются около 400 воспитанников, лишилась противопожарного проезда и площадок для выгула лошадей, в результате чего появилась реальная угроза ее закрытия из-за несоответствия санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности.

Обращения родительской общественности к руководству школы и в органы государственной власти Нижегородской области о помощи в решении проблемы положительного результата не принесли. В результате в апреле 2017 года воспитанниками конной школы был подан иск в Нижегородский районный суд Нижегородского района Нижнего Новгорода. Накануне истцы попросили суд обеспечить сохранность вещественных доказательств по данному делу, поскольку ООО "Аллюр" начало сносить забор.