Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала Политика, 14:15 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02 Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 Футурология, 14:00  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон Спорт, 13:55 Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море Общество, 13:40 Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова Общество, 13:18 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 13:13 От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом Стиль, 13:00 МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала Политика, 12:54 Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели Авто, 12:48 Культурные события июля: куда пойти Стиль, 12:40 Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон Спорт, 12:31 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Майгурова единогласно выбрали президентом Союза биатлонистов России Спорт, 12:18
Н.Новгород ,  
0 

Детский омбудсмен встала на защиту нижегородской конной школы

Анна Кузнецова призвала директора ООО "Аллюр" рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения в адрес вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко и министра спорта Павла Колобкова с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг единственной в Нижнем Новгороде специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, также обращение направлено в адрес к директора ООО "Аллюр", вице-президента федерации конного спорта Нижегородской области Анатолия Балыкина, в котором Анна Кузнецова призвала его рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей.

"Занятость детей таким прекрасным видом спорта даже без перспективы получения призовых мест на международных соревнованиях заслуживает всяческого содействия и внимания со стороны всех, кто заинтересован в воспитании юных граждан нашей страны. В данном же случае речь идёт о школе, подготовившей несколько чемпионов российского и мирового уровня и способной обеспечить новые победы новым звёздам отечественного спорта", – уверена Анна Кузнецова.

Напомним, в декабре 2016 года ООО "Аллюр" самовольно перегородило территорию, используемую компанией совместно с муниципальной конной школой. Таким образом, СДЮСШОР, где в настоящее время занимаются около 400 воспитанников, лишилась противопожарного проезда и площадок для выгула лошадей, в результате чего появилась реальная угроза ее закрытия из-за несоответствия санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности.

Обращения родительской общественности к руководству школы и в органы государственной власти Нижегородской области о помощи в решении проблемы положительного результата не принесли. В результате в апреле 2017 года воспитанниками конной школы был подан иск в Нижегородский районный суд Нижегородского района Нижнего Новгорода. Накануне истцы попросили суд обеспечить сохранность вещественных доказательств по данному делу, поскольку ООО "Аллюр" начало сносить забор.