Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Детский омбудсмен встала на защиту нижегородской конной школы
Анна Кузнецова призвала директора ООО "Аллюр" рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей
Фото: Михаил Солунин/РБК

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения в адрес вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко и министра спорта Павла Колобкова с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг единственной в Нижнем Новгороде специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, также обращение направлено в адрес к директора ООО "Аллюр", вице-президента федерации конного спорта Нижегородской области Анатолия Балыкина, в котором Анна Кузнецова призвала его рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей.

"Занятость детей таким прекрасным видом спорта даже без перспективы получения призовых мест на международных соревнованиях заслуживает всяческого содействия и внимания со стороны всех, кто заинтересован в воспитании юных граждан нашей страны. В данном же случае речь идёт о школе, подготовившей несколько чемпионов российского и мирового уровня и способной обеспечить новые победы новым звёздам отечественного спорта", – уверена Анна Кузнецова.

Напомним, в декабре 2016 года ООО "Аллюр" самовольно перегородило территорию, используемую компанией совместно с муниципальной конной школой. Таким образом, СДЮСШОР, где в настоящее время занимаются около 400 воспитанников, лишилась противопожарного проезда и площадок для выгула лошадей, в результате чего появилась реальная угроза ее закрытия из-за несоответствия санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности.

Обращения родительской общественности к руководству школы и в органы государственной власти Нижегородской области о помощи в решении проблемы положительного результата не принесли. В результате в апреле 2017 года воспитанниками конной школы был подан иск в Нижегородский районный суд Нижегородского района Нижнего Новгорода. Накануне истцы попросили суд обеспечить сохранность вещественных доказательств по данному делу, поскольку ООО "Аллюр" начало сносить забор.