Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Н.Новгород ,  
0 
Детский омбудсмен встала на защиту нижегородской конной школы
Анна Кузнецова призвала директора ООО "Аллюр" рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей
Фото: Михаил Солунин/РБК

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения в адрес вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко и министра спорта Павла Колобкова с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг единственной в Нижнем Новгороде специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, также обращение направлено в адрес к директора ООО "Аллюр", вице-президента федерации конного спорта Нижегородской области Анатолия Балыкина, в котором Анна Кузнецова призвала его рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей.

"Занятость детей таким прекрасным видом спорта даже без перспективы получения призовых мест на международных соревнованиях заслуживает всяческого содействия и внимания со стороны всех, кто заинтересован в воспитании юных граждан нашей страны. В данном же случае речь идёт о школе, подготовившей несколько чемпионов российского и мирового уровня и способной обеспечить новые победы новым звёздам отечественного спорта", – уверена Анна Кузнецова.

Напомним, в декабре 2016 года ООО "Аллюр" самовольно перегородило территорию, используемую компанией совместно с муниципальной конной школой. Таким образом, СДЮСШОР, где в настоящее время занимаются около 400 воспитанников, лишилась противопожарного проезда и площадок для выгула лошадей, в результате чего появилась реальная угроза ее закрытия из-за несоответствия санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности.

Обращения родительской общественности к руководству школы и в органы государственной власти Нижегородской области о помощи в решении проблемы положительного результата не принесли. В результате в апреле 2017 года воспитанниками конной школы был подан иск в Нижегородский районный суд Нижегородского района Нижнего Новгорода. Накануне истцы попросили суд обеспечить сохранность вещественных доказательств по данному делу, поскольку ООО "Аллюр" начало сносить забор.