Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
В Павлове заведено уголовное дело после захвата полицейского в заложники
Нижний Новгород, 08 ноя 2016, 13:37
0
В Павлове заведено уголовное дело после захвата полицейского в заложники
В ходе спецоперации злоумышленник был ликвидирован
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Павловском районе возбуждено уголовное дело после захвата в заложники сотрудника полиции, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Инцидент произошел накануне днем: правоохранители проводили оперативно-следственные мероприятия в квартире неоднократно судимого жителя города Павлово в доме № 22 по улице Деповской. Очевидцы происшествия сообщали в соцсетях, что злоумышленник угрожал взорвать дом, взял в заложники свою семью и одного из полицейских. Второй правоохранитель, которым оказался замначальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области Александр Бережной, при попытке освободить заложников получил огнестрельное ранение в ногу.

После того, как на место происшествия прибыли сотрудники СОБРа, хозяин квартиры, по неофициальным данным, застрелился, писал накануне "Коммерсантъ". При нем также якобы были найдены пистолет Макарова и три гранаты.

В правоохранительных органах позже сообщили, что злоумышленника тяжело ранил сам Бережной. "Несмотря на ранение, офицер, проявив героизм, прикрывая своих сослуживцев, открыл ответный огонь, тяжело ранив преступника. В результате спецоперации рецидивист был ликвидирован, никто из гражданских лиц не пострадал", - прокомментировал информацию собеседник РБК-Нижний Новгород. Сообщается, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере), хозяин квартиры - мужчина 1948 года рождения - более 20 лет провел в местах лишения свободы, а в его доме при обыске был обнаружен арсенал оружия.

К настоящему времени замначальника полиции областного ГУ МВД прооперирован: в офицера попали две пули, жизненно важные органы задеты не были.​ Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).