Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество
В Павлове заведено уголовное дело после захвата полицейского в заложники
Нижний Новгород, 08 ноя 2016, 13:37
0
В Павлове заведено уголовное дело после захвата полицейского в заложники
В ходе спецоперации злоумышленник был ликвидирован
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Павловском районе возбуждено уголовное дело после захвата в заложники сотрудника полиции, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Инцидент произошел накануне днем: правоохранители проводили оперативно-следственные мероприятия в квартире неоднократно судимого жителя города Павлово в доме № 22 по улице Деповской. Очевидцы происшествия сообщали в соцсетях, что злоумышленник угрожал взорвать дом, взял в заложники свою семью и одного из полицейских. Второй правоохранитель, которым оказался замначальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области Александр Бережной, при попытке освободить заложников получил огнестрельное ранение в ногу.

После того, как на место происшествия прибыли сотрудники СОБРа, хозяин квартиры, по неофициальным данным, застрелился, писал накануне "Коммерсантъ". При нем также якобы были найдены пистолет Макарова и три гранаты.

В правоохранительных органах позже сообщили, что злоумышленника тяжело ранил сам Бережной. "Несмотря на ранение, офицер, проявив героизм, прикрывая своих сослуживцев, открыл ответный огонь, тяжело ранив преступника. В результате спецоперации рецидивист был ликвидирован, никто из гражданских лиц не пострадал", - прокомментировал информацию собеседник РБК-Нижний Новгород. Сообщается, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере), хозяин квартиры - мужчина 1948 года рождения - более 20 лет провел в местах лишения свободы, а в его доме при обыске был обнаружен арсенал оружия.

К настоящему времени замначальника полиции областного ГУ МВД прооперирован: в офицера попали две пули, жизненно важные органы задеты не были.​ Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).