Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54
Н.Новгород ,  
0 
В Павлове заведено уголовное дело после захвата полицейского в заложники
В ходе спецоперации злоумышленник был ликвидирован
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Павловском районе возбуждено уголовное дело после захвата в заложники сотрудника полиции, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Инцидент произошел накануне днем: правоохранители проводили оперативно-следственные мероприятия в квартире неоднократно судимого жителя города Павлово в доме № 22 по улице Деповской. Очевидцы происшествия сообщали в соцсетях, что злоумышленник угрожал взорвать дом, взял в заложники свою семью и одного из полицейских. Второй правоохранитель, которым оказался замначальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области Александр Бережной, при попытке освободить заложников получил огнестрельное ранение в ногу.

После того, как на место происшествия прибыли сотрудники СОБРа, хозяин квартиры, по неофициальным данным, застрелился, писал накануне "Коммерсантъ". При нем также якобы были найдены пистолет Макарова и три гранаты.

В правоохранительных органах позже сообщили, что злоумышленника тяжело ранил сам Бережной. "Несмотря на ранение, офицер, проявив героизм, прикрывая своих сослуживцев, открыл ответный огонь, тяжело ранив преступника. В результате спецоперации рецидивист был ликвидирован, никто из гражданских лиц не пострадал", - прокомментировал информацию собеседник РБК-Нижний Новгород. Сообщается, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере), хозяин квартиры - мужчина 1948 года рождения - более 20 лет провел в местах лишения свободы, а в его доме при обыске был обнаружен арсенал оружия.

К настоящему времени замначальника полиции областного ГУ МВД прооперирован: в офицера попали две пули, жизненно важные органы задеты не были.​ Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).