Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт
В Павлове заведено уголовное дело после захвата полицейского в заложники
Нижний Новгород, 08 ноя 2016, 13:37
0
В Павлове заведено уголовное дело после захвата полицейского в заложники
В ходе спецоперации злоумышленник был ликвидирован
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Павловском районе возбуждено уголовное дело после захвата в заложники сотрудника полиции, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Инцидент произошел накануне днем: правоохранители проводили оперативно-следственные мероприятия в квартире неоднократно судимого жителя города Павлово в доме № 22 по улице Деповской. Очевидцы происшествия сообщали в соцсетях, что злоумышленник угрожал взорвать дом, взял в заложники свою семью и одного из полицейских. Второй правоохранитель, которым оказался замначальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области Александр Бережной, при попытке освободить заложников получил огнестрельное ранение в ногу.

После того, как на место происшествия прибыли сотрудники СОБРа, хозяин квартиры, по неофициальным данным, застрелился, писал накануне "Коммерсантъ". При нем также якобы были найдены пистолет Макарова и три гранаты.

В правоохранительных органах позже сообщили, что злоумышленника тяжело ранил сам Бережной. "Несмотря на ранение, офицер, проявив героизм, прикрывая своих сослуживцев, открыл ответный огонь, тяжело ранив преступника. В результате спецоперации рецидивист был ликвидирован, никто из гражданских лиц не пострадал", - прокомментировал информацию собеседник РБК-Нижний Новгород. Сообщается, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере), хозяин квартиры - мужчина 1948 года рождения - более 20 лет провел в местах лишения свободы, а в его доме при обыске был обнаружен арсенал оружия.

К настоящему времени замначальника полиции областного ГУ МВД прооперирован: в офицера попали две пули, жизненно важные органы задеты не были.​ Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).