Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородское ГУ МВД: Отставка Александра Пильганова связана с выходом на пенсию

Экс-начальник следственного управления освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

"Отставка главы следственного управления Александра Пильганова связана с выходом на пенсию", — сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе управления МВД России по Нижегородской области. В этом году Пильганову исполнился 61 год, в органах внутренних дел он работал с 1977 года.

Начальник отдела информации и общественных связей Ольга Кравчук в интервью агентству пояснила, что новая кандидатура главы следственного управления сперва должна быть согласована в Кремле, поэтому "говорить о возможных кандидатах и сроках назначения пока рано".

Напомним, на прошлой неделе генерал-майор юстиции Александр Пильганов был освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина. Пильганов занимал должность начальника ГСУ МВД России по Нижегородской области с мая 2011 года.

В опубликованном на сайте Кремля документе от 5 декабря также говорится, что в отставку отправлены замначальника следственного департамента МВД РФ Михаил Александров, начальник аппарата государственного антинаркотического комитета по ПФО Сергей Васильев, главы СКР Новгородской и Ивановской областей Валерий Симкин и Леонид Денисов.

Всего указом президента от своих должностей в правоохранительных органах освобождены 11 должностных лиц и их заместителей.

Ранее в сентябре о готовящихся кадровых перестановках в своём твиттере сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. "До конца года уйдёт десяток генералов", - написал он.

При этом Хинштейн подчеркнул, что в Нижегородской и Самарской областях готовятся отставки начальников следственных управлений МВД.