Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское ГУ МВД: Отставка Александра Пильганова связана с выходом на пенсию
Экс-начальник следственного управления освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

"Отставка главы следственного управления Александра Пильганова связана с выходом на пенсию", — сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе управления МВД России по Нижегородской области. В этом году Пильганову исполнился 61 год, в органах внутренних дел он работал с 1977 года.

Начальник отдела информации и общественных связей Ольга Кравчук в интервью агентству пояснила, что новая кандидатура главы следственного управления сперва должна быть согласована в Кремле, поэтому "говорить о возможных кандидатах и сроках назначения пока рано".

Напомним, на прошлой неделе генерал-майор юстиции Александр Пильганов был освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина. Пильганов занимал должность начальника ГСУ МВД России по Нижегородской области с мая 2011 года.

В опубликованном на сайте Кремля документе от 5 декабря также говорится, что в отставку отправлены замначальника следственного департамента МВД РФ Михаил Александров, начальник аппарата государственного антинаркотического комитета по ПФО Сергей Васильев, главы СКР Новгородской и Ивановской областей Валерий Симкин и Леонид Денисов.

Всего указом президента от своих должностей в правоохранительных органах освобождены 11 должностных лиц и их заместителей.

Ранее в сентябре о готовящихся кадровых перестановках в своём твиттере сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. "До конца года уйдёт десяток генералов", - написал он.

При этом Хинштейн подчеркнул, что в Нижегородской и Самарской областях готовятся отставки начальников следственных управлений МВД.