Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 12:35 В Минздраве прокомментировали очереди из машин «скорой» в Петербурге Общество, 12:34 МВД сообщило о 364 задержанных на протестах после инаугурации Лукашенко Общество, 12:23 Избитый Широковым судья подал в СК заявление о покушении на убийство Спорт, 12:17 Власти назвали размер прожиточного минимума и МРОТ по новому подходу Экономика, 12:17 Минобороны досрочно передали третий полк С-400 «Триумф» Политика, 12:06 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:06 Сбербанк представил банкоматы с распознаванием лиц и новые отделения Технологии и медиа, 12:05 Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина Крипто, 12:01 Подкаст «Списать не получится»: сам себе образовательный стандарт Экономика образования, 12:00  Бывшая глава российского Disney вошла в совет директоров IVI Бизнес, 11:56 Молча поправит все: зачем нанимать временного руководителя в кризис Pro, 11:56 В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников Общество, 11:54 Город в городе: ЖК бизнес-класса «Метрополия» в ипотеку под 5,9% в Москве Партнерский материал, 11:52
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородское ГУ МВД: Отставка Александра Пильганова связана с выходом на пенсию

Экс-начальник следственного управления освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина
Фото:ГУ МВД России по Нижегородской области
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

"Отставка главы следственного управления Александра Пильганова связана с выходом на пенсию", — сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе управления МВД России по Нижегородской области. В этом году Пильганову исполнился 61 год, в органах внутренних дел он работал с 1977 года.

Начальник отдела информации и общественных связей Ольга Кравчук в интервью агентству пояснила, что новая кандидатура главы следственного управления сперва должна быть согласована в Кремле, поэтому "говорить о возможных кандидатах и сроках назначения пока рано".

Напомним, на прошлой неделе генерал-майор юстиции Александр Пильганов был освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина. Пильганов занимал должность начальника ГСУ МВД России по Нижегородской области с мая 2011 года.

В опубликованном на сайте Кремля документе от 5 декабря также говорится, что в отставку отправлены замначальника следственного департамента МВД РФ Михаил Александров, начальник аппарата государственного антинаркотического комитета по ПФО Сергей Васильев, главы СКР Новгородской и Ивановской областей Валерий Симкин и Леонид Денисов.

Всего указом президента от своих должностей в правоохранительных органах освобождены 11 должностных лиц и их заместителей.

Ранее в сентябре о готовящихся кадровых перестановках в своём твиттере сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. "До конца года уйдёт десяток генералов", - написал он.

При этом Хинштейн подчеркнул, что в Нижегородской и Самарской областях готовятся отставки начальников следственных управлений МВД.