Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское ГУ МВД: Отставка Александра Пильганова связана с выходом на пенсию
Экс-начальник следственного управления освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

"Отставка главы следственного управления Александра Пильганова связана с выходом на пенсию", — сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе управления МВД России по Нижегородской области. В этом году Пильганову исполнился 61 год, в органах внутренних дел он работал с 1977 года.

Начальник отдела информации и общественных связей Ольга Кравчук в интервью агентству пояснила, что новая кандидатура главы следственного управления сперва должна быть согласована в Кремле, поэтому "говорить о возможных кандидатах и сроках назначения пока рано".

Напомним, на прошлой неделе генерал-майор юстиции Александр Пильганов был освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина. Пильганов занимал должность начальника ГСУ МВД России по Нижегородской области с мая 2011 года.

В опубликованном на сайте Кремля документе от 5 декабря также говорится, что в отставку отправлены замначальника следственного департамента МВД РФ Михаил Александров, начальник аппарата государственного антинаркотического комитета по ПФО Сергей Васильев, главы СКР Новгородской и Ивановской областей Валерий Симкин и Леонид Денисов.

Всего указом президента от своих должностей в правоохранительных органах освобождены 11 должностных лиц и их заместителей.

Ранее в сентябре о готовящихся кадровых перестановках в своём твиттере сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. "До конца года уйдёт десяток генералов", - написал он.

При этом Хинштейн подчеркнул, что в Нижегородской и Самарской областях готовятся отставки начальников следственных управлений МВД.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК