Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК заявил об обысках в семи регионах по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36
Н.Новгород ,  
0 
Центр боевой подготовки в Мулино получил комплекс программных тренажеров корпорации Ростех
Оборудование позволяет выстраивать трехмерные пространственные модели и моделировать практически любую тактическую обстановку на поле боя
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Объединённая приборостроительная корпорация, входящая в госкорпорацию Ростех, поставила программные тренажёры для крупнейшего российского Центра боевой подготовки в Мулино Нижегородской области, сообщила в понедельник пресс-служба ОПК.

В перечень поставленного оборудования входит тренажерный комплекс для командного состава войсковой ПВО и комплекс тренажеров и имитаторов средств связи и управления для подготовки подразделений воздушно-десантных войск.

"Тренажерные комплексы позволяют производить подготовку личного состава различных родов войск в условиях виртуального поля боя", - отмечает директор департамента ОПК Александр Калинин.

По его словам, в выполнении заказа Минобороны участвовали НПП "Рубин" и НИИ систем связи и управления, входящий в концерн "Созвездие".

Тренажеры комплекса ПВО полностью имитируют информационные модели и внешние панели командных пунктов зенитного дивизиона и батарейных командирских пунктов. Комплекс дает возможность инструктору формировать сценарий воздушного нападения противника самостоятельно, либо выбрать готовый сценарий.

Другой комплекс программных тренажеров позволяет вести подготовку личного состава частей ВДВ с использованием имитаторов средств связи и управления. Он обеспечивает сопряжение обучаемых с виртуальным полем боя, которое создается системой конструктивного моделирования Центра боевой подготовки.

С помощью комплекса могут проводиться командно-штабные учения органов управления десантных подразделений, отрабатываются навыки бойцов-связистов и взаимодействие частей ВДВ.

На базе крупнейшего в Европе Центра в Мулино ежегодно планируется обучать до 30 тысяч военнослужащих с использованием компьютерных технологий, имитаторов и новейших тренажеров. Оборудование позволяет выстраивать трехмерные пространственные модели и практически любую тактическую обстановку на поле боя.