Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Н.Новгород ,  
0 
Центр боевой подготовки в Мулино получил комплекс программных тренажеров корпорации Ростех
Оборудование позволяет выстраивать трехмерные пространственные модели и моделировать практически любую тактическую обстановку на поле боя
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Объединённая приборостроительная корпорация, входящая в госкорпорацию Ростех, поставила программные тренажёры для крупнейшего российского Центра боевой подготовки в Мулино Нижегородской области, сообщила в понедельник пресс-служба ОПК.

В перечень поставленного оборудования входит тренажерный комплекс для командного состава войсковой ПВО и комплекс тренажеров и имитаторов средств связи и управления для подготовки подразделений воздушно-десантных войск.

"Тренажерные комплексы позволяют производить подготовку личного состава различных родов войск в условиях виртуального поля боя", - отмечает директор департамента ОПК Александр Калинин.

По его словам, в выполнении заказа Минобороны участвовали НПП "Рубин" и НИИ систем связи и управления, входящий в концерн "Созвездие".

Тренажеры комплекса ПВО полностью имитируют информационные модели и внешние панели командных пунктов зенитного дивизиона и батарейных командирских пунктов. Комплекс дает возможность инструктору формировать сценарий воздушного нападения противника самостоятельно, либо выбрать готовый сценарий.

Другой комплекс программных тренажеров позволяет вести подготовку личного состава частей ВДВ с использованием имитаторов средств связи и управления. Он обеспечивает сопряжение обучаемых с виртуальным полем боя, которое создается системой конструктивного моделирования Центра боевой подготовки.

С помощью комплекса могут проводиться командно-штабные учения органов управления десантных подразделений, отрабатываются навыки бойцов-связистов и взаимодействие частей ВДВ.

На базе крупнейшего в Европе Центра в Мулино ежегодно планируется обучать до 30 тысяч военнослужащих с использованием компьютерных технологий, имитаторов и новейших тренажеров. Оборудование позволяет выстраивать трехмерные пространственные модели и практически любую тактическую обстановку на поле боя.