Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:48  Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Центр боевой подготовки в Мулино получил комплекс программных тренажеров корпорации Ростех
Нижний Новгород, 08 дек 2014, 14:40
0
Центр боевой подготовки в Мулино получил комплекс программных тренажеров корпорации Ростех
Оборудование позволяет выстраивать трехмерные пространственные модели и моделировать практически любую тактическую обстановку на поле боя
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Объединённая приборостроительная корпорация, входящая в госкорпорацию Ростех, поставила программные тренажёры для крупнейшего российского Центра боевой подготовки в Мулино Нижегородской области, сообщила в понедельник пресс-служба ОПК.

В перечень поставленного оборудования входит тренажерный комплекс для командного состава войсковой ПВО и комплекс тренажеров и имитаторов средств связи и управления для подготовки подразделений воздушно-десантных войск.

"Тренажерные комплексы позволяют производить подготовку личного состава различных родов войск в условиях виртуального поля боя", - отмечает директор департамента ОПК Александр Калинин.

По его словам, в выполнении заказа Минобороны участвовали НПП "Рубин" и НИИ систем связи и управления, входящий в концерн "Созвездие".

Тренажеры комплекса ПВО полностью имитируют информационные модели и внешние панели командных пунктов зенитного дивизиона и батарейных командирских пунктов. Комплекс дает возможность инструктору формировать сценарий воздушного нападения противника самостоятельно, либо выбрать готовый сценарий.

Другой комплекс программных тренажеров позволяет вести подготовку личного состава частей ВДВ с использованием имитаторов средств связи и управления. Он обеспечивает сопряжение обучаемых с виртуальным полем боя, которое создается системой конструктивного моделирования Центра боевой подготовки.

С помощью комплекса могут проводиться командно-штабные учения органов управления десантных подразделений, отрабатываются навыки бойцов-связистов и взаимодействие частей ВДВ.

На базе крупнейшего в Европе Центра в Мулино ежегодно планируется обучать до 30 тысяч военнослужащих с использованием компьютерных технологий, имитаторов и новейших тренажеров. Оборудование позволяет выстраивать трехмерные пространственные модели и практически любую тактическую обстановку на поле боя.