Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09
Н.Новгород ,  
0 
Продажи LCV "Группы ГАЗ" вышли в плюс в ноябре
В целом российский авторынок в прошлом месяце показал падение лишь на 1,1%. Эксперты объясняют рост покупательского спроса предстоящим повышением цен
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Продажи лёгких коммерческих автомобилей "Группы ГАЗ" в ноябре превысили прошлогодний показатель на 1%. В прошлом месяце концерн, входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, реализовал 6 729 автомобилей LCV, сообщается в отчёте Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ).

Показатели продаж холдинга с января по ноябрь по-прежнему находятся в отрицательном значении (-18%). С начала года "Группа ГАЗ" продала 61 472 машин против 75 014 автомобилей в январе-ноябре 2013 года.

В пресс-службе концерна рост продаж объяснили действующей программой утилизации, запущенной в сентябре.

"Продажи коммерческих автомобилей марки ГАЗ в ноябре увеличены за счет стимулирования спроса благодаря введенной ранее программе утилизации", - сказал собеседник РБК-Нижний Новгород.

В целом по России ноябрь ознаменовался снижением уровня продаж на 1,1%, или на 2 620 автомобилей по сравнению с ноябрём 2013 года, что составило 229 439 машин. С начала года рынок показал падение на 11,6%, или на 292 489 проданных новых автомобилей.

По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, положительной динамике рынка во многом способствовал покупательский спрос в преддверии повышения цен.

"В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году", - отмечает Шрайбер.

"Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный, что повышает шансы на достойное закрытие этого трудного для российского автомобильного рынка года", - считает он.

Всего с начала года в России продано 2 220 751 автомобилей.