Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа «ЮВТ Аэро» увеличила частоту полетов из Нижнего Новгорода в Казань 15:45  Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк «Транснефть-Верхняя Волга» завершила масштабную экологическую акцию 14:59, Пресс-релизы Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика
Нижегородские застройщики жилья эконом-класса осваивают пригородные участки
Нижний Новгород, 08 дек 2014, 19:53
0
Нижегородские застройщики жилья эконом-класса осваивают пригородные участки
Участники госпрограммы "Жилье для российской семьи" заявляют о невозможности строительства бюджетного жилья в городской черте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области определило первые участки для строительства жиля эконом-класса в регионе. По словам министра строительства Владимира Челомина, в 2015 году в области будет введено 210 тыс. кв. жилья по цене не превышающей 30 руб. за кв. метр.

На первом этапе строительство будут вести три компании — "Капстройинвест" и "ЭкоГрад", которые в настоящее время осваивают земли фонда РЖС в Новинках, а также ООО "Волжская усадьба", строящее жилой комплекс в поселке Каменки Богородского района.

Как рассказал РБК-Нижний Новгород руководитель пресс-службы ООО "Волжская усадьба" Михаил Исаков, подобные бюджетные проекты позволяют строительным компаниям обеспечить устойчивый спрос на жилье и решить ряд инфраструктурных задач.

Член совета директоров ООО "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров ранее в интервью "Коммерсантъ" также указывал на высокий спрос в сфере доступного жилья. По его прогнозам, массив территорий в Новинках будет полностью застроен и заселен в течение 7-10 лет.

При этом эксперты отмечают, что количество строительных компаний, желающих принять участие в госпрограмме, сравнительно невелико.

"В современных экономических условиях рисков в строительном бизнесе становится больше. Если застройщик потерпит неудачу в подобном проекте, для него это обернется серьезной репутационной потерей", — пояснил РБК-Нижний Новгород Михаил Исаков.

В то же время, по его словам в стране давно назрела стратегическая необходимость освоения пригородных территорий. Застройщики отмечают, что высокая стоимость жилья в Нижнем Новгороде сложилась именно под влиянием активного потребительского спроса и медленных темпов роста строительства.

"Строить жилье по бюджетным ценам сейчас реально только в пригороде — там используются другие технологии, земля дешевле и коррупционная составляющая меньше. По этому пути пойдут все "миллионники", и Нижний Новгород в том числе", — уверен представитель ООО "Волжская усадьба".

Напомним, по стоимости жилья Нижний Новгород занимает 1-е место в ПФО и 4-е место в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. При этом объем ввода жилья в Нижегородской области значительно меньше чем в Татарстане, Башкортостане и Самарской области.