Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Нижегородские застройщики жилья эконом-класса осваивают пригородные участки
Нижний Новгород, 08 дек 2014, 19:53
0
Нижегородские застройщики жилья эконом-класса осваивают пригородные участки
Участники госпрограммы "Жилье для российской семьи" заявляют о невозможности строительства бюджетного жилья в городской черте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области определило первые участки для строительства жиля эконом-класса в регионе. По словам министра строительства Владимира Челомина, в 2015 году в области будет введено 210 тыс. кв. жилья по цене не превышающей 30 руб. за кв. метр.

На первом этапе строительство будут вести три компании — "Капстройинвест" и "ЭкоГрад", которые в настоящее время осваивают земли фонда РЖС в Новинках, а также ООО "Волжская усадьба", строящее жилой комплекс в поселке Каменки Богородского района.

Как рассказал РБК-Нижний Новгород руководитель пресс-службы ООО "Волжская усадьба" Михаил Исаков, подобные бюджетные проекты позволяют строительным компаниям обеспечить устойчивый спрос на жилье и решить ряд инфраструктурных задач.

Член совета директоров ООО "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров ранее в интервью "Коммерсантъ" также указывал на высокий спрос в сфере доступного жилья. По его прогнозам, массив территорий в Новинках будет полностью застроен и заселен в течение 7-10 лет.

При этом эксперты отмечают, что количество строительных компаний, желающих принять участие в госпрограмме, сравнительно невелико.

"В современных экономических условиях рисков в строительном бизнесе становится больше. Если застройщик потерпит неудачу в подобном проекте, для него это обернется серьезной репутационной потерей", — пояснил РБК-Нижний Новгород Михаил Исаков.

В то же время, по его словам в стране давно назрела стратегическая необходимость освоения пригородных территорий. Застройщики отмечают, что высокая стоимость жилья в Нижнем Новгороде сложилась именно под влиянием активного потребительского спроса и медленных темпов роста строительства.

"Строить жилье по бюджетным ценам сейчас реально только в пригороде — там используются другие технологии, земля дешевле и коррупционная составляющая меньше. По этому пути пойдут все "миллионники", и Нижний Новгород в том числе", — уверен представитель ООО "Волжская усадьба".

Напомним, по стоимости жилья Нижний Новгород занимает 1-е место в ПФО и 4-е место в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. При этом объем ввода жилья в Нижегородской области значительно меньше чем в Татарстане, Башкортостане и Самарской области.