Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
Нижегородские застройщики жилья эконом-класса осваивают пригородные участки
Нижний Новгород, 08 дек 2014, 19:53
0
Нижегородские застройщики жилья эконом-класса осваивают пригородные участки
Участники госпрограммы "Жилье для российской семьи" заявляют о невозможности строительства бюджетного жилья в городской черте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области определило первые участки для строительства жиля эконом-класса в регионе. По словам министра строительства Владимира Челомина, в 2015 году в области будет введено 210 тыс. кв. жилья по цене не превышающей 30 руб. за кв. метр.

На первом этапе строительство будут вести три компании — "Капстройинвест" и "ЭкоГрад", которые в настоящее время осваивают земли фонда РЖС в Новинках, а также ООО "Волжская усадьба", строящее жилой комплекс в поселке Каменки Богородского района.

Как рассказал РБК-Нижний Новгород руководитель пресс-службы ООО "Волжская усадьба" Михаил Исаков, подобные бюджетные проекты позволяют строительным компаниям обеспечить устойчивый спрос на жилье и решить ряд инфраструктурных задач.

Член совета директоров ООО "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров ранее в интервью "Коммерсантъ" также указывал на высокий спрос в сфере доступного жилья. По его прогнозам, массив территорий в Новинках будет полностью застроен и заселен в течение 7-10 лет.

При этом эксперты отмечают, что количество строительных компаний, желающих принять участие в госпрограмме, сравнительно невелико.

"В современных экономических условиях рисков в строительном бизнесе становится больше. Если застройщик потерпит неудачу в подобном проекте, для него это обернется серьезной репутационной потерей", — пояснил РБК-Нижний Новгород Михаил Исаков.

В то же время, по его словам в стране давно назрела стратегическая необходимость освоения пригородных территорий. Застройщики отмечают, что высокая стоимость жилья в Нижнем Новгороде сложилась именно под влиянием активного потребительского спроса и медленных темпов роста строительства.

"Строить жилье по бюджетным ценам сейчас реально только в пригороде — там используются другие технологии, земля дешевле и коррупционная составляющая меньше. По этому пути пойдут все "миллионники", и Нижний Новгород в том числе", — уверен представитель ООО "Волжская усадьба".

Напомним, по стоимости жилья Нижний Новгород занимает 1-е место в ПФО и 4-е место в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. При этом объем ввода жилья в Нижегородской области значительно меньше чем в Татарстане, Башкортостане и Самарской области.