Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские застройщики жилья эконом-класса осваивают пригородные участки
Участники госпрограммы "Жилье для российской семьи" заявляют о невозможности строительства бюджетного жилья в городской черте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области определило первые участки для строительства жиля эконом-класса в регионе. По словам министра строительства Владимира Челомина, в 2015 году в области будет введено 210 тыс. кв. жилья по цене не превышающей 30 руб. за кв. метр.

На первом этапе строительство будут вести три компании — "Капстройинвест" и "ЭкоГрад", которые в настоящее время осваивают земли фонда РЖС в Новинках, а также ООО "Волжская усадьба", строящее жилой комплекс в поселке Каменки Богородского района.

Как рассказал РБК-Нижний Новгород руководитель пресс-службы ООО "Волжская усадьба" Михаил Исаков, подобные бюджетные проекты позволяют строительным компаниям обеспечить устойчивый спрос на жилье и решить ряд инфраструктурных задач.

Член совета директоров ООО "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров ранее в интервью "Коммерсантъ" также указывал на высокий спрос в сфере доступного жилья. По его прогнозам, массив территорий в Новинках будет полностью застроен и заселен в течение 7-10 лет.

При этом эксперты отмечают, что количество строительных компаний, желающих принять участие в госпрограмме, сравнительно невелико.

"В современных экономических условиях рисков в строительном бизнесе становится больше. Если застройщик потерпит неудачу в подобном проекте, для него это обернется серьезной репутационной потерей", — пояснил РБК-Нижний Новгород Михаил Исаков.

В то же время, по его словам в стране давно назрела стратегическая необходимость освоения пригородных территорий. Застройщики отмечают, что высокая стоимость жилья в Нижнем Новгороде сложилась именно под влиянием активного потребительского спроса и медленных темпов роста строительства.

"Строить жилье по бюджетным ценам сейчас реально только в пригороде — там используются другие технологии, земля дешевле и коррупционная составляющая меньше. По этому пути пойдут все "миллионники", и Нижний Новгород в том числе", — уверен представитель ООО "Волжская усадьба".

Напомним, по стоимости жилья Нижний Новгород занимает 1-е место в ПФО и 4-е место в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. При этом объем ввода жилья в Нижегородской области значительно меньше чем в Татарстане, Башкортостане и Самарской области.