Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
Нижегородские застройщики жилья эконом-класса осваивают пригородные участки
Нижний Новгород, 08 дек 2014, 19:53
0
Нижегородские застройщики жилья эконом-класса осваивают пригородные участки
Участники госпрограммы "Жилье для российской семьи" заявляют о невозможности строительства бюджетного жилья в городской черте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области определило первые участки для строительства жиля эконом-класса в регионе. По словам министра строительства Владимира Челомина, в 2015 году в области будет введено 210 тыс. кв. жилья по цене не превышающей 30 руб. за кв. метр.

На первом этапе строительство будут вести три компании — "Капстройинвест" и "ЭкоГрад", которые в настоящее время осваивают земли фонда РЖС в Новинках, а также ООО "Волжская усадьба", строящее жилой комплекс в поселке Каменки Богородского района.

Как рассказал РБК-Нижний Новгород руководитель пресс-службы ООО "Волжская усадьба" Михаил Исаков, подобные бюджетные проекты позволяют строительным компаниям обеспечить устойчивый спрос на жилье и решить ряд инфраструктурных задач.

Член совета директоров ООО "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров ранее в интервью "Коммерсантъ" также указывал на высокий спрос в сфере доступного жилья. По его прогнозам, массив территорий в Новинках будет полностью застроен и заселен в течение 7-10 лет.

При этом эксперты отмечают, что количество строительных компаний, желающих принять участие в госпрограмме, сравнительно невелико.

"В современных экономических условиях рисков в строительном бизнесе становится больше. Если застройщик потерпит неудачу в подобном проекте, для него это обернется серьезной репутационной потерей", — пояснил РБК-Нижний Новгород Михаил Исаков.

В то же время, по его словам в стране давно назрела стратегическая необходимость освоения пригородных территорий. Застройщики отмечают, что высокая стоимость жилья в Нижнем Новгороде сложилась именно под влиянием активного потребительского спроса и медленных темпов роста строительства.

"Строить жилье по бюджетным ценам сейчас реально только в пригороде — там используются другие технологии, земля дешевле и коррупционная составляющая меньше. По этому пути пойдут все "миллионники", и Нижний Новгород в том числе", — уверен представитель ООО "Волжская усадьба".

Напомним, по стоимости жилья Нижний Новгород занимает 1-е место в ПФО и 4-е место в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. При этом объем ввода жилья в Нижегородской области значительно меньше чем в Татарстане, Башкортостане и Самарской области.