Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:15  Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество В Нижегородской области осудили организатора группы обнальщиков 17:50  «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество ООО "Каштан" выполнит благоустройство сквера им. Грабина за 27,7 млн руб. 16:38  Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о снижении расходов на госаппарат
Нижний Новгород, 09 фев 2015, 19:10
0
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о снижении расходов на госаппарат
Вслед за октябрьским сокращением числа своих замов губернатора дал поручение всем министерствам и ГКУ сократить свои расходы минимум на 35%
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании Координационного совета по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности заявил о снижении расходов на госаппарат. Вслед за октябрьским сокращением числа своих замов губернатора дал поручение всем министерствам и ГКУ сократить свои расходы минимум на 35%.

"Решение Шанцева о снижении расходов на госаппарат высвободит средства для покрытия бюджетного дефицита и покажет инвесторам, что правительство настроено решительно", - заявил журналистам эксперт "ИХ Финам" Анатолий Вакуленко.

"Полагаю, что начать со снижения административных расходов правительственного аппарата, что и сделал Шанцев, сократив количество своих заместителей с семи до четырех человек, а расходы министерств и ведомств на 35% — правильное решение, которое, с одной стороны, высвободит средства для покрытия дефицита регионального бюджета, а с другой — покажет инвесторам, что правительство настроено решительно", - добавил он.

В октябре минувшего года Валерий Шанцев сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

"Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, департамент внешних связей, департамент градостроительного развития", - написал в своём блоге Шанцев.

Также Шанцев поручил всем министерствам, ведомствам и ГКУ сократить свои расходы на 35%.