Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52
Н.Новгород ,  
0 
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о снижении расходов на госаппарат
Вслед за октябрьским сокращением числа своих замов губернатора дал поручение всем министерствам и ГКУ сократить свои расходы минимум на 35%
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании Координационного совета по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности заявил о снижении расходов на госаппарат. Вслед за октябрьским сокращением числа своих замов губернатора дал поручение всем министерствам и ГКУ сократить свои расходы минимум на 35%.

"Решение Шанцева о снижении расходов на госаппарат высвободит средства для покрытия бюджетного дефицита и покажет инвесторам, что правительство настроено решительно", - заявил журналистам эксперт "ИХ Финам" Анатолий Вакуленко.

"Полагаю, что начать со снижения административных расходов правительственного аппарата, что и сделал Шанцев, сократив количество своих заместителей с семи до четырех человек, а расходы министерств и ведомств на 35% — правильное решение, которое, с одной стороны, высвободит средства для покрытия дефицита регионального бюджета, а с другой — покажет инвесторам, что правительство настроено решительно", - добавил он.

В октябре минувшего года Валерий Шанцев сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

"Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, департамент внешних связей, департамент градостроительного развития", - написал в своём блоге Шанцев.

Также Шанцев поручил всем министерствам, ведомствам и ГКУ сократить свои расходы на 35%.