Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко гордится включением в рейтинг величайших фигуристов Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 26 окт, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 26 окт, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 26 окт, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 26 окт, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 26 окт, 22:11
Н.Новгород ,  
0 

ГК "Автокомпонент" запустила серийное производство антивандальных кресел

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в €500 тыс.; планируемые объемы производства – около 200 тыс. сидений в год
Фото:Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ГК "Автокомпонент" (является частью консорциума Х-Group) запустила в Самарской области серийное производство антивандальных кресел для спортивных стадионов, в том числе, строящихся к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в €500 тыс. Планируемые объемы производства – около 200 тыс. сидений в год. Как отмечается в сообщении, проект получил одобрение FIFA.

Проект реализуется альянсом трех компаний, в который кроме "Автокомпонента" входят немецкая Stechert (производитель сидений, в проекте обеспечивает дизайн и технологию) и московская "Магнум" (занимается спортивными строительными технологиями, в проекте отвечает за сотрудничество с компанией Stechert, монтаж и установку сидений, а также сбыт готовой продукции в России).

"Автокомпонент" в рамках альянса будет производить пластиковые части, сборку, упаковку и отгрузку кресел. Металлические компоненты кресел планируется закупать.

Отмечается, что ранее уже были выпущены две опытные партии сидений. "После распределения заказов группа компаний "Автокомпонент" приступит к производству", - сообщили на предприятии.

На минувшей неделе заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил, что областное правительство планирует проанализировать данную продукцию на предмет соответствия требованиям FIFA. "Если все те технологии, которые компания заявляет, будут соответствовать, то, я надеюсь, что в будущем производство позволит обеспечить не только нижегородский стадион, но также и стадионы других регионов", - пояснил Сватковский.

В ГК "Автокомпонент" входят управляющая компания, производственные площадки в Нижнем Новгороде, Тольятти, Сызрани и Колпино. ГК "Автокомпонент" является частью консорциума Х-Group, в который также входят ГК "ГазСервисКомпозит", ООО "Евромолд" и ООО "НППП "Высокие технологии для Газпрома".