Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея 
ГК "Автокомпонент" запустила серийное производство антивандальных кресел
Нижний Новгород, 09 фев 2016, 15:05
0
ГК "Автокомпонент" запустила серийное производство антивандальных кресел
Суммарные инвестиции в проект оцениваются в €500 тыс.; планируемые объемы производства – около 200 тыс. сидений в год
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ГК "Автокомпонент" (является частью консорциума Х-Group) запустила в Самарской области серийное производство антивандальных кресел для спортивных стадионов, в том числе, строящихся к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в €500 тыс. Планируемые объемы производства – около 200 тыс. сидений в год. Как отмечается в сообщении, проект получил одобрение FIFA.

Проект реализуется альянсом трех компаний, в который кроме "Автокомпонента" входят немецкая Stechert (производитель сидений, в проекте обеспечивает дизайн и технологию) и московская "Магнум" (занимается спортивными строительными технологиями, в проекте отвечает за сотрудничество с компанией Stechert, монтаж и установку сидений, а также сбыт готовой продукции в России).

"Автокомпонент" в рамках альянса будет производить пластиковые части, сборку, упаковку и отгрузку кресел. Металлические компоненты кресел планируется закупать.

Отмечается, что ранее уже были выпущены две опытные партии сидений. "После распределения заказов группа компаний "Автокомпонент" приступит к производству", - сообщили на предприятии.

На минувшей неделе заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил, что областное правительство планирует проанализировать данную продукцию на предмет соответствия требованиям FIFA. "Если все те технологии, которые компания заявляет, будут соответствовать, то, я надеюсь, что в будущем производство позволит обеспечить не только нижегородский стадион, но также и стадионы других регионов", - пояснил Сватковский.

В ГК "Автокомпонент" входят управляющая компания, производственные площадки в Нижнем Новгороде, Тольятти, Сызрани и Колпино. ГК "Автокомпонент" является частью консорциума Х-Group, в который также входят ГК "ГазСервисКомпозит", ООО "Евромолд" и ООО "НППП "Высокие технологии для Газпрома".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"