Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Н.Новгород ,  
0 
ГК "Автокомпонент" запустила серийное производство антивандальных кресел
Суммарные инвестиции в проект оцениваются в €500 тыс.; планируемые объемы производства – около 200 тыс. сидений в год
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ГК "Автокомпонент" (является частью консорциума Х-Group) запустила в Самарской области серийное производство антивандальных кресел для спортивных стадионов, в том числе, строящихся к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в €500 тыс. Планируемые объемы производства – около 200 тыс. сидений в год. Как отмечается в сообщении, проект получил одобрение FIFA.

Проект реализуется альянсом трех компаний, в который кроме "Автокомпонента" входят немецкая Stechert (производитель сидений, в проекте обеспечивает дизайн и технологию) и московская "Магнум" (занимается спортивными строительными технологиями, в проекте отвечает за сотрудничество с компанией Stechert, монтаж и установку сидений, а также сбыт готовой продукции в России).

"Автокомпонент" в рамках альянса будет производить пластиковые части, сборку, упаковку и отгрузку кресел. Металлические компоненты кресел планируется закупать.

Отмечается, что ранее уже были выпущены две опытные партии сидений. "После распределения заказов группа компаний "Автокомпонент" приступит к производству", - сообщили на предприятии.

На минувшей неделе заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил, что областное правительство планирует проанализировать данную продукцию на предмет соответствия требованиям FIFA. "Если все те технологии, которые компания заявляет, будут соответствовать, то, я надеюсь, что в будущем производство позволит обеспечить не только нижегородский стадион, но также и стадионы других регионов", - пояснил Сватковский.

В ГК "Автокомпонент" входят управляющая компания, производственные площадки в Нижнем Новгороде, Тольятти, Сызрани и Колпино. ГК "Автокомпонент" является частью консорциума Х-Group, в который также входят ГК "ГазСервисКомпозит", ООО "Евромолд" и ООО "НППП "Высокие технологии для Газпрома".