Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Н.Новгород ,  
0 
ГК "Автокомпонент" запустила серийное производство антивандальных кресел
Суммарные инвестиции в проект оцениваются в €500 тыс.; планируемые объемы производства – около 200 тыс. сидений в год
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ГК "Автокомпонент" (является частью консорциума Х-Group) запустила в Самарской области серийное производство антивандальных кресел для спортивных стадионов, в том числе, строящихся к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в €500 тыс. Планируемые объемы производства – около 200 тыс. сидений в год. Как отмечается в сообщении, проект получил одобрение FIFA.

Проект реализуется альянсом трех компаний, в который кроме "Автокомпонента" входят немецкая Stechert (производитель сидений, в проекте обеспечивает дизайн и технологию) и московская "Магнум" (занимается спортивными строительными технологиями, в проекте отвечает за сотрудничество с компанией Stechert, монтаж и установку сидений, а также сбыт готовой продукции в России).

"Автокомпонент" в рамках альянса будет производить пластиковые части, сборку, упаковку и отгрузку кресел. Металлические компоненты кресел планируется закупать.

Отмечается, что ранее уже были выпущены две опытные партии сидений. "После распределения заказов группа компаний "Автокомпонент" приступит к производству", - сообщили на предприятии.

На минувшей неделе заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил, что областное правительство планирует проанализировать данную продукцию на предмет соответствия требованиям FIFA. "Если все те технологии, которые компания заявляет, будут соответствовать, то, я надеюсь, что в будущем производство позволит обеспечить не только нижегородский стадион, но также и стадионы других регионов", - пояснил Сватковский.

В ГК "Автокомпонент" входят управляющая компания, производственные площадки в Нижнем Новгороде, Тольятти, Сызрани и Колпино. ГК "Автокомпонент" является частью консорциума Х-Group, в который также входят ГК "ГазСервисКомпозит", ООО "Евромолд" и ООО "НППП "Высокие технологии для Газпрома".