Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Н.Новгород ,  
0 
"ТНС энерго" передало блокпакет акций в доверительное управление
Четверть плюс одну акцию крупнейшего частного энерготрейдера получила в управление дочерняя структура "Ростеха". В "ТНС энерго" пояснили, что в основе сделки лежит обоюдный интерес компаний к ряду проектов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ПАО ГК "ТНС энерго", принадлежащее нижегородскому бизнесмену Дмитрию Аржанову (штаб-квартира компании расположена в Москве) передало 25% плюс одну акцию в доверительное управление ООО "Инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Как сообщили РБК-НН в "ТНС энерго", соглашение предполагает право на последующий выкуп данного пакета акций в течение года.

Представители ГК пояснили, что в основе сделки лежит "обоюдный интерес компаний к ряду проектов". В частности, речь идет о создании расчетно-кассовых центров в регионах присутствия "ТНС энерго" и монетизации клиентской базы группы компаний.

"ТНС энерго" переходит от традиционной модели узкой специализации на сбыте электроэнергии к модели комплексного обслуживания клиентов", - рассказал Дмитрий Аржанов. По его словам, подписанное соглашение "обеспечит синергию компетенций и ресурсов компаний и повысит их конкурентоспособность".

Основной целью сотрудничества с "ТНС энерго" для "Технопромэкспорта", по утверждению генерального директора инжиниринговой компании Мадины Суюновой, станет повышение надежности обеспечения электроэнергией предприятий "Ростеха". "Возможность широкомасштабного внедрения и развития современных наработок "Ростеха" на базе "ТНС энерго" позволит совершить серьезный прорыв в самой отрасли", - считает Суюнова.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года ГК "ТНС энерго" вошла в рейтинг самых быстрорастущих отечественных компаний по версии РБК. Ранее по итогам 2015 года энерготрейдер поднялся в третий десяток топ-200 рейтинга Forbes. Группа компаний управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах России.

Инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" занимается производством, передачей и распределением электрической и тепловой энергии, строительством и обеспечением эксплуатации тепловых электростанций, гидроэлектростанций и гидроэнергетических узлов, электрических сетей и электроподстанций, тепловых сетей и др. Компания реализует ряд российских и зарубежных энергопроектов, а также развивает новые направления деятельности, среди которых строительство объектов электросетевого комплекса, нефтегазовой, химической, нефтехимической промышленности и инфраструктуры "под ключ".