Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Н.Новгород ,  
0 
"ТНС энерго" передало блокпакет акций в доверительное управление
Четверть плюс одну акцию крупнейшего частного энерготрейдера получила в управление дочерняя структура "Ростеха". В "ТНС энерго" пояснили, что в основе сделки лежит обоюдный интерес компаний к ряду проектов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ПАО ГК "ТНС энерго", принадлежащее нижегородскому бизнесмену Дмитрию Аржанову (штаб-квартира компании расположена в Москве) передало 25% плюс одну акцию в доверительное управление ООО "Инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Как сообщили РБК-НН в "ТНС энерго", соглашение предполагает право на последующий выкуп данного пакета акций в течение года.

Представители ГК пояснили, что в основе сделки лежит "обоюдный интерес компаний к ряду проектов". В частности, речь идет о создании расчетно-кассовых центров в регионах присутствия "ТНС энерго" и монетизации клиентской базы группы компаний.

"ТНС энерго" переходит от традиционной модели узкой специализации на сбыте электроэнергии к модели комплексного обслуживания клиентов", - рассказал Дмитрий Аржанов. По его словам, подписанное соглашение "обеспечит синергию компетенций и ресурсов компаний и повысит их конкурентоспособность".

Основной целью сотрудничества с "ТНС энерго" для "Технопромэкспорта", по утверждению генерального директора инжиниринговой компании Мадины Суюновой, станет повышение надежности обеспечения электроэнергией предприятий "Ростеха". "Возможность широкомасштабного внедрения и развития современных наработок "Ростеха" на базе "ТНС энерго" позволит совершить серьезный прорыв в самой отрасли", - считает Суюнова.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года ГК "ТНС энерго" вошла в рейтинг самых быстрорастущих отечественных компаний по версии РБК. Ранее по итогам 2015 года энерготрейдер поднялся в третий десяток топ-200 рейтинга Forbes. Группа компаний управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах России.

Инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" занимается производством, передачей и распределением электрической и тепловой энергии, строительством и обеспечением эксплуатации тепловых электростанций, гидроэлектростанций и гидроэнергетических узлов, электрических сетей и электроподстанций, тепловых сетей и др. Компания реализует ряд российских и зарубежных энергопроектов, а также развивает новые направления деятельности, среди которых строительство объектов электросетевого комплекса, нефтегазовой, химической, нефтехимической промышленности и инфраструктуры "под ключ".