Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19
Н.Новгород ,  
0 
Шанцев занял третье место среди глав ПФО в рейтинге влияния АПЭК
Глава Нижегородской области занял общероссийское 22-е место и вошел в группу "сильное влияние"
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял третье место среди глав регионов Приволжского федерального округа в рейтинге влияния Агентства политических и экономических коммуникаций за февраль 2016 года.

Первое и второе места в ПФО заняли президент Татарстана Рустам Минниханов и Башкортостана Рустэм Хамитов.

Глава Нижегородской области занял общероссийское 22-е место и вошел в группу "сильное влияние". Средний балл составил 5,62. Аналитики отметили, что нижегородский губернатор упрочил свои позиции, поднявшись в рейтинге на шесть пунктов (с 28 места).

Первое место в общероссийском рейтинге занимает мэр Москвы Сергей Собянин, на втором - глава Чеченской Республики.

По данным февральского рейтинга, наименьшим влиянием в ПФО пользуются губернатор Ульяновской области Сергей Морозов (средний балл 3,88), глава республики Марий Эл Леонид Маркелов (3,67), а также губернатор Пермского края Виктор Басаргин (3,48).

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В феврале 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1−20), "сильное влияние" (21−50), "среднее влияние" (51−85).

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла третье место среди регионов Приволжского федерального округа после Татарстана и Башкортостана по эффективности управления в 2015 году.

Нижегородская область заняла 22 место по России и третье место по округу с результатом в 0,622 балла.