Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто Глеб Никитин предложил проводить конкурсы проектов цифровой экономики 10:49  «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество
В Ингушетии совершено нападение на журналистов и правозащитников КППП
Нижний Новгород, 09 мар 2016, 22:17
0
В Ингушетии совершено нападение на журналистов и правозащитников КППП
Это уже третье нападение на членов правозащитной организации на Северном Кавказе
Фото: Егор Сковорода / Twitter

Нападение на журналистов и правозащитников "Комитета по предотвращению пыток" произошло в среду на границе Ингушетии и Чечни, написал в своем твиттере юрист организации Дмитрий Утукин.

В организованном правозащитниками пресс-туре принимали участие журналисты и блогеры из России (в том числе из Москвы и Нижнего Новгорода), Швеции, Норвегии.

По сообщениям Утукина, вечером в среду на границе Чечни и Ингушетии неизвестные в масках окружили микроавтобус, в котором ехали правозащитники и журналисты. "Микроавтобус с журналистами и правозащитниками блокировали легковые машины. Стали бить стекла и кричать: "Выходите, террористы", - написал юрист в микроблоге, добавив, что когда участники пресс-тура покинули автобус, их начали избивать, а машину подожгли. В микроавтобусе у журналистов и правозащитников сгорели документы и личные вещи.

По словам журналиста The New Times Александрины Елагиной, трое пострадавших были доставлены в больницу, еще трое в настоящий момент находятся в ОВД, где дают показания.

По сообщению "Дождя", Совет по правам человека при президенте в настоящий момент готовит обращение в Следственный комитет, прокуратуру и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова, чтобы инициировать расследование нападения на машину правозащитников.

Это уже третье нападение на членов правозащитной организации "Комитет по предотвращению пыток" на Северном Кавказе. В минувшем году офис организации в Грозном был дважды разгромлен неустановленными лицами.