Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54
Н.Новгород ,  
0 
В Ингушетии совершено нападение на журналистов и правозащитников КППП
Это уже третье нападение на членов правозащитной организации на Северном Кавказе
Фото: Егор Сковорода / Twitter

Нападение на журналистов и правозащитников "Комитета по предотвращению пыток" произошло в среду на границе Ингушетии и Чечни, написал в своем твиттере юрист организации Дмитрий Утукин.

В организованном правозащитниками пресс-туре принимали участие журналисты и блогеры из России (в том числе из Москвы и Нижнего Новгорода), Швеции, Норвегии.

По сообщениям Утукина, вечером в среду на границе Чечни и Ингушетии неизвестные в масках окружили микроавтобус, в котором ехали правозащитники и журналисты. "Микроавтобус с журналистами и правозащитниками блокировали легковые машины. Стали бить стекла и кричать: "Выходите, террористы", - написал юрист в микроблоге, добавив, что когда участники пресс-тура покинули автобус, их начали избивать, а машину подожгли. В микроавтобусе у журналистов и правозащитников сгорели документы и личные вещи.

По словам журналиста The New Times Александрины Елагиной, трое пострадавших были доставлены в больницу, еще трое в настоящий момент находятся в ОВД, где дают показания.

По сообщению "Дождя", Совет по правам человека при президенте в настоящий момент готовит обращение в Следственный комитет, прокуратуру и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова, чтобы инициировать расследование нападения на машину правозащитников.

Это уже третье нападение на членов правозащитной организации "Комитет по предотвращению пыток" на Северном Кавказе. В минувшем году офис организации в Грозном был дважды разгромлен неустановленными лицами.