Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто Kia Stinger: спорткар класса Gran Turismo для храбрых 11:50, Партнерский материал  В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество
Глава Нижегородской области Шанцев не попал в десятку рейтинга губернаторов, хотя улучшил свои позиции
Нижний Новгород, 09 апр 2014, 18:27
0
Глава Нижегородской области Шанцев не попал в десятку рейтинга губернаторов, хотя улучшил свои позиции
В нижегородском правительстве отказались оценить интегральный рейтинг губернаторов и положение в нём Валерия Шанцева.
Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во втором опубликованном рейтинге эффективности глав российских регионов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина разделил 12-14 места с губернаторами Краснодарского края Александром Ткачевым и Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Губернаторов разбили на четыре группы в соответствии с их показателями. В рамках обоих выпусков нижегородский губернатор вошёл в группу, заявленную как "очень высокий рейтинг" (свыше 75 баллов). По сравнению с прошлым рейтингом Валерий Шанцев улучшил свои позиции, но снова не смог войти в «золотую десятку» самых эффективных губернаторов России.

Как уже сообщал РБК-Нижний Новгород, в нижегородском правительстве отказались оценить интегральный рейтинг губернаторов и положение в нём Валерия Шанцева.

«Комментировать подобные результаты — прерогатива экспертного сообщества, политологов, а не самих участников, - заявил в официальном ответе пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков. - Вообще, любой рейтинг субъективен, но он дает пищу для размышлений. Дело в том, что в любом аналитическом исследовании можно подчерпнуть рациональное зерно, резервы для роста".

Между тем, многие эксперты не раз подчёркивали, что использование результатов различных рейтингов в пиаре губернатора Валерия Шанцева начал именно Роман Скудняков. На правительственных СМИ регулярно появляются результаты рейтингов, в которых либо сам Шанцев, либо Нижегородская область под его управлением заняли высокие места и вошли в эффективные группы.

Сам Валерий Шанцев в эфире РБК-ТВ в начале марта заявил, что польза от таких рейтингов есть. «Изучая их, начинаешь о многом задумываться. К тому же, они оказывают сильное влияние на самочувствие людей, связанных с нами партнерскими отношениями", - сказал глава региона в эфире.

Нижегородские эксперты по-разному оценивают 12-14 место Валерия Шанцева в опубликованном «прокремлёвском» рейтинге губернаторов.

Директор Института стратегических исследований ННГУ имени Н.И. Лобачевского Олег Колобов считает положение Валерия Шанцева в рейтинге заслуженным.

«В данном случае мы имеем дело с одним из уникальных руководителей одного из лучших областных центров в России, который действует стратегически, последовательно, и который действительно занимает ту нишу в нашем славном государстве, которая и должна быть у Нижегородской области», - заявил Колобов в интервью «ГорькийТВ».

Политолог Валентина Бузмакова ранее в интервью сообщала, что Нижегородская область не находится на острие каких-либо событий, и наш регион – это фигура умолчания.

«Когда я читаю федеральные издания, нас нет среди победителей, нет нас и среди побеждённых. Про наш регион не пишут, не говорят на федеральном уровне, как будто его и нет. Мы не интересны Москве, а раз мы не интересны Москве, то и губернатор наш не интересен", — подчеркнула Валентина Бузмакова.

Напомним, что Валерий Шанцев 5 февраля заявил, что не видит причин не идти на третий губернаторский срок. А не так давно портал Slon со ссылкой на источник в Кремле опубликовал информацию, согласно которой Валерий Шанцев может уйти в отставку до мая ради досрочных выборов в этом году.

Эксперты считают, что «середнячковое» положение губернатора Валерия Шанцева в опубликованном рейтинге губернаторов не поможет, но и не навредит ему в вопросе перевыборов и согласования президентом. Так, автор книги "Информационное управление в государственном аппарате" Леонид Сухотерин заявил, что «лидерство Шанцева в рейтинге глав субъектов переизбраться ему не поможет».