Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика
Глава Нижегородской области Шанцев не попал в десятку рейтинга губернаторов, хотя улучшил свои позиции
Нижний Новгород, 09 апр 2014, 18:27
0
Глава Нижегородской области Шанцев не попал в десятку рейтинга губернаторов, хотя улучшил свои позиции
В нижегородском правительстве отказались оценить интегральный рейтинг губернаторов и положение в нём Валерия Шанцева.
Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во втором опубликованном рейтинге эффективности глав российских регионов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина разделил 12-14 места с губернаторами Краснодарского края Александром Ткачевым и Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Губернаторов разбили на четыре группы в соответствии с их показателями. В рамках обоих выпусков нижегородский губернатор вошёл в группу, заявленную как "очень высокий рейтинг" (свыше 75 баллов). По сравнению с прошлым рейтингом Валерий Шанцев улучшил свои позиции, но снова не смог войти в «золотую десятку» самых эффективных губернаторов России.

Как уже сообщал РБК-Нижний Новгород, в нижегородском правительстве отказались оценить интегральный рейтинг губернаторов и положение в нём Валерия Шанцева.

«Комментировать подобные результаты — прерогатива экспертного сообщества, политологов, а не самих участников, - заявил в официальном ответе пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков. - Вообще, любой рейтинг субъективен, но он дает пищу для размышлений. Дело в том, что в любом аналитическом исследовании можно подчерпнуть рациональное зерно, резервы для роста".

Между тем, многие эксперты не раз подчёркивали, что использование результатов различных рейтингов в пиаре губернатора Валерия Шанцева начал именно Роман Скудняков. На правительственных СМИ регулярно появляются результаты рейтингов, в которых либо сам Шанцев, либо Нижегородская область под его управлением заняли высокие места и вошли в эффективные группы.

Сам Валерий Шанцев в эфире РБК-ТВ в начале марта заявил, что польза от таких рейтингов есть. «Изучая их, начинаешь о многом задумываться. К тому же, они оказывают сильное влияние на самочувствие людей, связанных с нами партнерскими отношениями", - сказал глава региона в эфире.

Нижегородские эксперты по-разному оценивают 12-14 место Валерия Шанцева в опубликованном «прокремлёвском» рейтинге губернаторов.

Директор Института стратегических исследований ННГУ имени Н.И. Лобачевского Олег Колобов считает положение Валерия Шанцева в рейтинге заслуженным.

«В данном случае мы имеем дело с одним из уникальных руководителей одного из лучших областных центров в России, который действует стратегически, последовательно, и который действительно занимает ту нишу в нашем славном государстве, которая и должна быть у Нижегородской области», - заявил Колобов в интервью «ГорькийТВ».

Политолог Валентина Бузмакова ранее в интервью сообщала, что Нижегородская область не находится на острие каких-либо событий, и наш регион – это фигура умолчания.

«Когда я читаю федеральные издания, нас нет среди победителей, нет нас и среди побеждённых. Про наш регион не пишут, не говорят на федеральном уровне, как будто его и нет. Мы не интересны Москве, а раз мы не интересны Москве, то и губернатор наш не интересен", — подчеркнула Валентина Бузмакова.

Напомним, что Валерий Шанцев 5 февраля заявил, что не видит причин не идти на третий губернаторский срок. А не так давно портал Slon со ссылкой на источник в Кремле опубликовал информацию, согласно которой Валерий Шанцев может уйти в отставку до мая ради досрочных выборов в этом году.

Эксперты считают, что «середнячковое» положение губернатора Валерия Шанцева в опубликованном рейтинге губернаторов не поможет, но и не навредит ему в вопросе перевыборов и согласования президентом. Так, автор книги "Информационное управление в государственном аппарате" Леонид Сухотерин заявил, что «лидерство Шанцева в рейтинге глав субъектов переизбраться ему не поможет».