Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
Российский "Гарнизон" сменил Rheinmetall в поставках военного оборудования в Нижегородскую область
Нижний Новгород, 09 апр 2015, 16:57
0
Российский "Гарнизон" сменил Rheinmetall в поставках военного оборудования в Нижегородскую область
Контракт на оснащение центра боевой подготовки в Мулино с немецкой компанией остановлен из-за геополитических событий с августа прошлого года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российская компания "Гарнизон" завершит оснащение центра боевой подготовки в Мулино Нижегородской области, сообщили в Минобороны РФ. Ранее контракт на поставку военного оборудования был подписан с немецкой Rheinmetall, но в августе прошлого года из-за украинских событий сделку остановили власти Германии.

"Что касается замещения, то все, что мы раньше планировали закупить у Rheinmetall... эта работа организована компанией "Гарнизон", которая сегодня завершает этот контракт", — сообщил замглавы Минобороны Юрий Борисов в рамках визита в Мулино в четверг.

По его словам, министерство в короткие сроки разрешило вопрос о замене поставщика. Борисов также отметил, что отношения с Rheinmetall перешли в судебные разбирательства, "потому что были проплачены деньги, а поставки не осуществляются".

Минобороны России и Rheinmetall подписали контракт на поставку лазерных тренажеров в центр боевой подготовки в ноябре 2011 года. Сумма сделки оценивалась в €120 млн, партнёром немецкой компании выступил российский "Оборонсервис".

Центр боевой подготовки в Мулино — масштабный проект Минобороны России. На его базе планируется ежегодно обучать до 30 тысяч военнослужащих.

В учебной программе центра предполагается использование компьютерных технологий, имитаторов и тренажеров, позволяющих выстраивать трёхмерные пространственные модели и имитировать любую тактическую обстановку.

Ранее сообщалось, что отказ Rheinmetall от участия в оснащении боевого центра не повлияет на сроки его сдачи.