Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Samsung представил новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
Российский "Гарнизон" сменил Rheinmetall в поставках военного оборудования в Нижегородскую область
Контракт на оснащение центра боевой подготовки в Мулино с немецкой компанией остановлен из-за геополитических событий с августа прошлого года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российская компания "Гарнизон" завершит оснащение центра боевой подготовки в Мулино Нижегородской области, сообщили в Минобороны РФ. Ранее контракт на поставку военного оборудования был подписан с немецкой Rheinmetall, но в августе прошлого года из-за украинских событий сделку остановили власти Германии.

"Что касается замещения, то все, что мы раньше планировали закупить у Rheinmetall... эта работа организована компанией "Гарнизон", которая сегодня завершает этот контракт", — сообщил замглавы Минобороны Юрий Борисов в рамках визита в Мулино в четверг.

По его словам, министерство в короткие сроки разрешило вопрос о замене поставщика. Борисов также отметил, что отношения с Rheinmetall перешли в судебные разбирательства, "потому что были проплачены деньги, а поставки не осуществляются".

Минобороны России и Rheinmetall подписали контракт на поставку лазерных тренажеров в центр боевой подготовки в ноябре 2011 года. Сумма сделки оценивалась в €120 млн, партнёром немецкой компании выступил российский "Оборонсервис".

Центр боевой подготовки в Мулино — масштабный проект Минобороны России. На его базе планируется ежегодно обучать до 30 тысяч военнослужащих.

В учебной программе центра предполагается использование компьютерных технологий, имитаторов и тренажеров, позволяющих выстраивать трёхмерные пространственные модели и имитировать любую тактическую обстановку.

Ранее сообщалось, что отказ Rheinmetall от участия в оснащении боевого центра не повлияет на сроки его сдачи.