Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Н.Новгород ,  
0 
Российский "Гарнизон" сменил Rheinmetall в поставках военного оборудования в Нижегородскую область
Контракт на оснащение центра боевой подготовки в Мулино с немецкой компанией остановлен из-за геополитических событий с августа прошлого года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российская компания "Гарнизон" завершит оснащение центра боевой подготовки в Мулино Нижегородской области, сообщили в Минобороны РФ. Ранее контракт на поставку военного оборудования был подписан с немецкой Rheinmetall, но в августе прошлого года из-за украинских событий сделку остановили власти Германии.

"Что касается замещения, то все, что мы раньше планировали закупить у Rheinmetall... эта работа организована компанией "Гарнизон", которая сегодня завершает этот контракт", — сообщил замглавы Минобороны Юрий Борисов в рамках визита в Мулино в четверг.

По его словам, министерство в короткие сроки разрешило вопрос о замене поставщика. Борисов также отметил, что отношения с Rheinmetall перешли в судебные разбирательства, "потому что были проплачены деньги, а поставки не осуществляются".

Минобороны России и Rheinmetall подписали контракт на поставку лазерных тренажеров в центр боевой подготовки в ноябре 2011 года. Сумма сделки оценивалась в €120 млн, партнёром немецкой компании выступил российский "Оборонсервис".

Центр боевой подготовки в Мулино — масштабный проект Минобороны России. На его базе планируется ежегодно обучать до 30 тысяч военнослужащих.

В учебной программе центра предполагается использование компьютерных технологий, имитаторов и тренажеров, позволяющих выстраивать трёхмерные пространственные модели и имитировать любую тактическую обстановку.

Ранее сообщалось, что отказ Rheinmetall от участия в оснащении боевого центра не повлияет на сроки его сдачи.