Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Н.Новгород ,  
0 
Российский "Гарнизон" сменил Rheinmetall в поставках военного оборудования в Нижегородскую область
Контракт на оснащение центра боевой подготовки в Мулино с немецкой компанией остановлен из-за геополитических событий с августа прошлого года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российская компания "Гарнизон" завершит оснащение центра боевой подготовки в Мулино Нижегородской области, сообщили в Минобороны РФ. Ранее контракт на поставку военного оборудования был подписан с немецкой Rheinmetall, но в августе прошлого года из-за украинских событий сделку остановили власти Германии.

"Что касается замещения, то все, что мы раньше планировали закупить у Rheinmetall... эта работа организована компанией "Гарнизон", которая сегодня завершает этот контракт", — сообщил замглавы Минобороны Юрий Борисов в рамках визита в Мулино в четверг.

По его словам, министерство в короткие сроки разрешило вопрос о замене поставщика. Борисов также отметил, что отношения с Rheinmetall перешли в судебные разбирательства, "потому что были проплачены деньги, а поставки не осуществляются".

Минобороны России и Rheinmetall подписали контракт на поставку лазерных тренажеров в центр боевой подготовки в ноябре 2011 года. Сумма сделки оценивалась в €120 млн, партнёром немецкой компании выступил российский "Оборонсервис".

Центр боевой подготовки в Мулино — масштабный проект Минобороны России. На его базе планируется ежегодно обучать до 30 тысяч военнослужащих.

В учебной программе центра предполагается использование компьютерных технологий, имитаторов и тренажеров, позволяющих выстраивать трёхмерные пространственные модели и имитировать любую тактическую обстановку.

Ранее сообщалось, что отказ Rheinmetall от участия в оснащении боевого центра не повлияет на сроки его сдачи.