Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:46  Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Глеб Никитин намерен внести изменения в закон о выборах главы региона
Нижний Новгород, 09 апр, 15:39
0
Глеб Никитин намерен внести изменения в закон о выборах главы региона
Основная масса изменений касается возможности жителей Нижегородской области голосовать на выборах губернатора по месту своего нахождения. Также предлагается изменить механизм формирования избирательных фондов кандидатов
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внёс в законодательное собрание проект изменений в закон о выборах главы региона.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, основная масса изменений касается возможности жителей Нижегородской области голосовать на выборах губернатора по месту своего нахождения в пределах территории региона. Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в областную избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.

Заявление может быть подано лично при предъявлении паспорта, временного удостоверения личности или через портал госуслуг. При этом гражданин, подавший заявление, может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения только на одном избирательном участке.

Законопроектом также предлагается изменить механизм формирования избирательных фондов кандидатов в губернаторы: в частности, фонд может полностью формироваться за счёт собственных средств кандидата или выдвинувшего его избирательного объединения (партии). Добровольные пожертвования одного гражданина или юридического лица не могут превышать 10% и 20% соответственно от предельного размера расходования средств избирательного фонда кандидата.

Отметим, в настоящее время кандидат в первом туре может внести в избирательный фонд не более 10% собственных средств. Финансирование партии не может превышать 50% предельного объёма избирательного фонда, а добровольные пожертвования граждан и юрлиц – 1% и 10% соответственно. Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата в губернаторы в Нижегородской области установлен в сумме 135 млн руб.

Кроме того, закон о выборах губернатора предлагается дополнить положением, согласно которому участковая комиссия вправе самостоятельно (но не нарушая тайны голосования и соблюдая все требуемые законодательством процедуры) опустить бюллетени для голосования в техническое средство подсчета голосов, если по какой-либо причине голосование временно проводилось без использования данного технического средства.

"Принятие представленного проекта закона Нижегородской области будет способствовать соблюдению требований федерального законодательства о выборах и референдумах, а также обеспечит приведение законодательства области в соответствии с федеральным законодательством", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен региональным парламентом на заседании 26 апреля. Выборы губернатора Нижегородской области состоятся 9 сентября.​