Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Решение о проведении школьных линеек 1 сентября будут принимать регионы Общество, 20:45 США отменили частные чартерные рейсы на Кубу Политика, 20:43 РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе Спорт, 20:40 Минкультуры предложил разрешить посещение музеев более 50 человек за раз Общество, 20:35 Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку Спорт, 20:23 Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37
Н.Новгород ,  
0 

Глеб Никитин назвал Горький «городом настоящих героев»

В своем поздравлении нижегородцев глава региона напомнил о вкладе, который рабочие внесли в победу в Великой Отечественной войне
Глеб Никитин (в центре) на церемонии возложения цветов к Вечному огню
Глеб Никитин (в центре) на церемонии возложения цветов к Вечному огню (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в четверг принял участие в торжествах, которые проходили в Нижнем Новгороде в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По традиции глава региона возложил цветы возложил цветы к Вечному огню на териитории Нижегородского кремля, а в своем праздничном обращении к нижегородцам Глеб Никитин назвал Горький «городом настоящих героев» и напомнил о вкладе, который внесли в годы войны местные труженики тыла.

«Всего из Горьковской области в годы войны было призвано свыше 880 тысяч человек. Более 330 тысяч не вернулось с полей сражений, 271 горьковчанин заслужил высокое звание Героя Советского Союза, а двое удостоены его дважды», – напомнил губернатор. «Здесь не проходила линия фронта, но мы можем твердо сказать, что Горький – город настоящих героев, ковавших Победу в тылу, сражавшихся за нее на земле, на воде и в небе», – добавил он.

В честь Дня Победы в Нижнем Новгороде прошло уникальное авиашоу: самолет МиГ-29 в течение нескольких минут исполнял фигуры высшего пилотажа над акваторией Волги. Глеб Никитин отметил, что участие авиации в праздновании Дня Победы в Нижнем Новгороде подчеркнуло вклад горожан в разгром воздушных сил врага.

«В годы Великой Отечественной войны на Горький было совершено 18 авианалетов врага: почти 600 человек погибли от фашистских бомб, и оборона воздушных рубежей стала важнейшим делом. Кроме того, Горький был одним из центров авиастроения страны: за годы войны здесь было выпущено более 16 тысяч самолетов. Мы должны помнить об этом и гордиться этим вкладом», – заявил глава региона.

Как сообщалось, в параде на площади Минина и Пожарского сегодня приняли участие 1100 человек. Механизированную колонну возглавил танк Т-34 – более 12 тысяч таких танков были выпущены в годы войны на нижегородском заводе «Красное Сормово».

Также на параде была представлена техника, находящаяся на вооружении российских войск сегодня: бронеавтомобили «Тайфун» и «Рысь», боевые машины пехоты БМП-2, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган», минометный комплекс «Сани», самоходная гаубица «Мста-С», разведывательные химические машины РХМ-4 и РХМ-6.

Участие в традиционном шествии колонн «Бессмертного полка», по предварительным данным, приняли почти 200 тысяч жителей региона. В Нижнем Новгороде акция собрала более 35 тысяч участников, среди которых был глава региона Глеб Никитин с семьей. По словам губернатора, оба его деда, которые в годы войны были еще детьми, работали на заводах «наравне со взрослыми, по 12-15 часов». «Я знаю, что такие же трудовые подвиги совершали десятки тысяч горьковчан», – отметил Никитин.