Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06
Н.Новгород ,  
0 
Саммит Россия - ЕС начнется с неформального общения
В Нижнем Новгороде стартует саммит Россия - Евросоюз, который должен открыть президент РФ Дмитрий Медведев. По традиции мероприятие начнется с неформального общения его участников.

В Нижнем Новгороде стартует саммит Россия - Евросоюз, который должен открыть президент РФ Дмитрий Медведев. По традиции мероприятие начнется с неформального общения его участников.

Политиков ждут ужин и прогулка на теплоходе, а на завтра, 10 июня, запланировано рабочее совещание. Во время встречи на высшем уровне будут обсуждаться вопросы глобальной политики, ситуация на севере Африки и Ближнем Востоке, а также в странах - непосредственных соседях России и Евросоюза.

В частности, планируется затронуть введение безвизового режима в перспективе, а также упрощение визового режима для поездок в Россию и ЕС. По словам главы представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэлы, будут рассматриваться разные категории граждан, которые заинтересованы в таких поездках. Так, людям, которые впервые посетили страны ЕС без нареканий со стороны местных властей, в следующий раз может быть предоставлена виза на срок до пяти лет. Однако это не будет происходить автоматически, отметил Ф.Валенсуэла.

Между тем общение политических лидеров на саммите может серьезно омрачить эпидемия овощного "гриппа", унесшая свыше 20 жизней, и введенный в связи с этим Россией запрет на ввоз овощей из стран ЕС. Не исключено, что с учетом последнего обстоятельства европейская сторона откажется идти на уступки РФ. Однако в Европе не рассчитывают быстро уговорить Москву снять овощной запрет, заявил министр сельского хозяйства Нидерландов Ханс Блекер.