Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53
Н.Новгород ,  
0 
Саммит Россия - ЕС начнется с неформального общения
В Нижнем Новгороде стартует саммит Россия - Евросоюз, который должен открыть президент РФ Дмитрий Медведев. По традиции мероприятие начнется с неформального общения его участников.

В Нижнем Новгороде стартует саммит Россия - Евросоюз, который должен открыть президент РФ Дмитрий Медведев. По традиции мероприятие начнется с неформального общения его участников.

Политиков ждут ужин и прогулка на теплоходе, а на завтра, 10 июня, запланировано рабочее совещание. Во время встречи на высшем уровне будут обсуждаться вопросы глобальной политики, ситуация на севере Африки и Ближнем Востоке, а также в странах - непосредственных соседях России и Евросоюза.

В частности, планируется затронуть введение безвизового режима в перспективе, а также упрощение визового режима для поездок в Россию и ЕС. По словам главы представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэлы, будут рассматриваться разные категории граждан, которые заинтересованы в таких поездках. Так, людям, которые впервые посетили страны ЕС без нареканий со стороны местных властей, в следующий раз может быть предоставлена виза на срок до пяти лет. Однако это не будет происходить автоматически, отметил Ф.Валенсуэла.

Между тем общение политических лидеров на саммите может серьезно омрачить эпидемия овощного "гриппа", унесшая свыше 20 жизней, и введенный в связи с этим Россией запрет на ввоз овощей из стран ЕС. Не исключено, что с учетом последнего обстоятельства европейская сторона откажется идти на уступки РФ. Однако в Европе не рассчитывают быстро уговорить Москву снять овощной запрет, заявил министр сельского хозяйства Нидерландов Ханс Блекер.