Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Н.Новгород ,  
0 
Строительство нового моста в 2015 году увеличит стоимость земли в Борском районе Нижегородской области в полтора раза
Долгожданная сдача моста через Волгу окажет прямое влияние на стоимость земли в Борском районе

Участки в благоустроенных коттеджных поселках могут подорожать в два раза, уверена Маргарита Волянская, директор по развитию эко-усадьбы «Княжево». «Уже во время строительства канатной дороги цена на землю на Бору выросла на 15-30%. Так что после появления еще одного пути сообщения стоимость земли в Борском районе может вырасти в два раза».

Около 10 лет назад, когда рынок загородной недвижимости в Нижегородской области только начал развиваться, за Волгой было заявлено сразу несколько проектов коттеджных поселков, цена на сотку в которых начиналась с 50 тыс. руб., сообщил Сергей Безруков, директор агентства «Выбор-Земля».

«В Борском районе сегодня порядка десяти коттеджных поселков, причем, половина из них полностью благоустроена, и продажи там закрыты. И теперь стоимость домовладений в них увеличилась в 3-5 раз».

По данным аналитического отдела ГК «Триумф», в первом полугодии средняя цена за сотку земли в Борском районе составила 80 тыс. руб.

Отметим, строительство Борского моста в районе Подновья планируется завершить в 2017 году. По данным регионального Минстроя, новый мост обойдется нижегородскому бюджету в 70 млрд рублей.