Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 07:40 Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27
Н.Новгород ,  
0 
Строительство нового моста в 2015 году увеличит стоимость земли в Борском районе Нижегородской области в полтора раза
Долгожданная сдача моста через Волгу окажет прямое влияние на стоимость земли в Борском районе

Участки в благоустроенных коттеджных поселках могут подорожать в два раза, уверена Маргарита Волянская, директор по развитию эко-усадьбы «Княжево». «Уже во время строительства канатной дороги цена на землю на Бору выросла на 15-30%. Так что после появления еще одного пути сообщения стоимость земли в Борском районе может вырасти в два раза».

Около 10 лет назад, когда рынок загородной недвижимости в Нижегородской области только начал развиваться, за Волгой было заявлено сразу несколько проектов коттеджных поселков, цена на сотку в которых начиналась с 50 тыс. руб., сообщил Сергей Безруков, директор агентства «Выбор-Земля».

«В Борском районе сегодня порядка десяти коттеджных поселков, причем, половина из них полностью благоустроена, и продажи там закрыты. И теперь стоимость домовладений в них увеличилась в 3-5 раз».

По данным аналитического отдела ГК «Триумф», в первом полугодии средняя цена за сотку земли в Борском районе составила 80 тыс. руб.

Отметим, строительство Борского моста в районе Подновья планируется завершить в 2017 году. По данным регионального Минстроя, новый мост обойдется нижегородскому бюджету в 70 млрд рублей.