Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Конкурсное производство в отношении ФК "Волга" продлено до 28 июля 15:26  Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика
Передача нижегородских памятников архитектуры инвесторам для реставрации снова затягивается
Нижний Новгород, 09 июн 2015, 19:16
0
Передача нижегородских памятников архитектуры инвесторам для реставрации снова затягивается
Обсуждение этого вопроса и подготовка документов длятся в городском аппарате более года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Передача инвесторам нижегородских памятников архитектуры для реставрации по принципу "здание за рубль" затягивается на неопределённый срок. Обсуждение этого вопроса и подготовка документов длятся в городском аппарате уже более года, однако первые торги начнутся не раньше осени.

Инициатива предполагает передачу в собственность ветхих и аварийных зданий, в том числе, объектов культурного значения, на льготных условиях по цене 1 рубль. Для этого инвестор должен восстановить здание в срок до 7 лет по проекту, к которому предъявляются определённые требования.

В перечень таких объектов на сегодняшний день включены 17 домов в исторической части Нижнего Новгорода по улицам Ильинская, Варварская, Грузинская, Студёная, Почтовый съезд, Славянская и Короленко. Первым на торги будет выставлен Дом Котельникова (№64 по ул. Ильинская), являющийся объектом культурного наследия. Его планировалось зарегистрировать в качестве муниципального нежилого объекта ещё к маю.

На сегодняшнем заседании комитета думы Нижнего Новгорода по развитию города и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом Татьяна Терехина сообщила, что необходимые кадастровые процедуры по дому на Ильинской ещё не завершены. Кроме того, необходимы соответствующие заключения управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

"Процедура потребует месяц. Также необходимо пройти процедуру регистрации земельного участка в муниципальную собственность. На сегодняшний день объективно внести его в прогнозный план приватизации имущества в июне нет возможности", - сказала Терехина.

Депутат Ольга Балакина в свою очередь обратила внимание на сроки подготовки документов по данному вопросу. "Ещё в марте мы говорили о том, что комитет занимается этим вопросом уже целый год. За этот год не смогли скоординировать все вопросы. За это время можно было провести все конкурсы, договориться с управлением по охране памятников, а с ними начали разговаривать только спустя год и несколько месяцев", - подчеркнула Балакина.

Также выяснилось, что комитет не располагает каким-либо нормативным актом, регламентирующим взаимодействие с другими ведомствами по процедуре передачи зданий инвесторам на льготных условиях.

Ранее в феврале стало известно, что ни один из предложенных на льготных условиях объектов не оказался востребованным у потенциальных инвесторов. Причиной, по мнению чиновников, является сложность выработанного механизма передачи объектов.

Перечень объектов для льготной передачи в собственность под реставрацию также вызвал критику градозащитников. Из включенных в список зданий объектами культурного наследия оказались только пять, а остальные не застрахованы от сноса под видом пожара или, например, обрушения.

Так, в начале мая строительная техника снесла Дом коллежского секретаря С.Ф. Гульельмуччи по улице Студеная, 44. По данным движения "СпасГрад", здание также было включено в список объектов для льготной передачи инвесторам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.