Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Н.Новгород ,  
0 
В Волго-Вятском банке Сбербанка меняется руководитель
Действующий председатель Сергей Мальцев возглавит блок розничного бизнеса Сбербанка России; решение о его замене в ВВБ будет принято позже на уровне Германа Грефа
Фото: Михаил Солунин/РБК

Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка (обслуживает клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, а также в республиках Чувашия, Татарстан, Мордовия и Марий Эл) Сергей Мальцев покидает должность в связи с повышением.

Как сообщает пресс-служба банка, Мальцев назначен вице-президентом блока "Розничный бизнес" Сбербанка России. В его зону ответстенности войдет управление продажами розничного блока, руководство каналами  и создание централизованных инструментов продаж. На этой должности Мальцев сменит Анатолия Попова, который в феврале возглавил блок "Корпоративный бизнес" в статусе старшего вице-президента.

По информации "Коммерсантъ", исполнять обязанности председателя ВВБ Сбербанка будет зампред Алексей Котлячков, курирующий корпоративный блок. Предполагается, что Сергей Мальцев планирует дела своему заместителю до конца недели. Решение о назначении нового председателя будет приниматься на уровне руководителя Сбербанка Германа Грефа.

Сергей Мальцев возглавил Волго-Вятский банк Сбербанка в 2012 году. Он начал карьеру в 1995 году с должности специалиста отдела валютных операций Западно-Уральского банка, до назначения председтелем ВВБ Мальцев руководил Западно-Сибирским банком.