Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество
Обманутые дольщики перекрыли трассу в Подмосковье
Нижний Новгород, 09 июл 2010, 18:14
0
Обманутые дольщики перекрыли трассу в Подмосковье
Обманутые дольщики Подмосковья в пятницу перекрыли федеральную трассу Москва - Нижний Новгород. На этот отчаянный шаг их вынудило пойти восьмилетнее ожидание квартир.

Обманутые дольщики Подмосковья в пятницу перекрыли федеральную трассу Москва - Нижний Новгород. На этот отчаянный шаг их вынудило пойти восьмилетнее ожидание квартир.

Дольщики утверждают, что правоохранительные органы закрыли глаза на все нарушения закона как со стороны застройщика, так и со стороны районной администрации.

Как сообщает радио "Свобода", в настоящее время сотрудникам милиции удалось пресечь акцию. Они вручную оттащили поставленные на дороге машины на обочину. В результате проведения акции на трассе возникла многокилометровая пробка. Несколько участников акции были задержаны милицией.

В акции протеста собирались участвовать около сотни дольщиков, но в месте сбора их поджидало несколько автобусов ОМОНа, они проверяли документы граждан, так что прорваться к шоссе смогла лишь часть дольщиков.

Член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн прокомментировал РБК ситуацию по акции протеста дольщиков подмосковного города Ногинска и поселка Обухова, которые перекрыли сегодня федеральную трассу в Подмосковье.

"Мне известно, что сотрудниками милиции задержано 15 участников этого митинга. Я связался с начальником подмосковной милиции Головкиным и обратился с просьбой держать эту ситуацию на контроле, чтобы все происходящее с людьми было в рамках закона и граждане не подвергались незаконным репрессиям. Мне и моей рабочей группе ситуация этих дольщиков знакома не понаслышке. Мы проводили по меньшей мере три совещания по этому поводу, после чего со стороны местной администрации работа была заметно активизирована. Вся проблема обусловлена действиями, а точнее бездействием, застройщика. Я хорошо понимаю чувства людей, которые уже давно не могут получить свои квартиры, но не могу согласиться с методом их протеста. Ведь в результате перекрытия трассы Москва-Нижний Новгород, особенно загруженной в пятничный день, пострадали тысячи других невиновных людей. Если цель дольщиков- привлечь внимание власти, то для этого не нужно перекрывать дороги".

Он пообещал, в ближайшие дни его рабочая группа по защите прав дольщиков и вкладчиков совместно с правительством Московской области проведет в Ногинске выездное совещание по поводу сложившейся ситуации.

"Я призываю дольщиков не проводить подобные акции, надо решать проблему не на улице, а на стройплощадке и в кабинете", - сказал он.

Отметим, 7 июля акция обманутых дольщиков прошла у здания правительства Москвы. Дольщики 11-го микрорайона Южного Тушина требовали вернуть им жилье. Своих домов они ждут около пяти лет. Представители Южного Тушина заявили, что объявят голодовку, если власти не отреагируют на их просьбы.