Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Обманутые дольщики перекрыли трассу в Подмосковье
Нижний Новгород, 09 июл 2010, 18:14
0
Обманутые дольщики перекрыли трассу в Подмосковье
Обманутые дольщики Подмосковья в пятницу перекрыли федеральную трассу Москва - Нижний Новгород. На этот отчаянный шаг их вынудило пойти восьмилетнее ожидание квартир.

Обманутые дольщики Подмосковья в пятницу перекрыли федеральную трассу Москва - Нижний Новгород. На этот отчаянный шаг их вынудило пойти восьмилетнее ожидание квартир.

Дольщики утверждают, что правоохранительные органы закрыли глаза на все нарушения закона как со стороны застройщика, так и со стороны районной администрации.

Как сообщает радио "Свобода", в настоящее время сотрудникам милиции удалось пресечь акцию. Они вручную оттащили поставленные на дороге машины на обочину. В результате проведения акции на трассе возникла многокилометровая пробка. Несколько участников акции были задержаны милицией.

В акции протеста собирались участвовать около сотни дольщиков, но в месте сбора их поджидало несколько автобусов ОМОНа, они проверяли документы граждан, так что прорваться к шоссе смогла лишь часть дольщиков.

Член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн прокомментировал РБК ситуацию по акции протеста дольщиков подмосковного города Ногинска и поселка Обухова, которые перекрыли сегодня федеральную трассу в Подмосковье.

"Мне известно, что сотрудниками милиции задержано 15 участников этого митинга. Я связался с начальником подмосковной милиции Головкиным и обратился с просьбой держать эту ситуацию на контроле, чтобы все происходящее с людьми было в рамках закона и граждане не подвергались незаконным репрессиям. Мне и моей рабочей группе ситуация этих дольщиков знакома не понаслышке. Мы проводили по меньшей мере три совещания по этому поводу, после чего со стороны местной администрации работа была заметно активизирована. Вся проблема обусловлена действиями, а точнее бездействием, застройщика. Я хорошо понимаю чувства людей, которые уже давно не могут получить свои квартиры, но не могу согласиться с методом их протеста. Ведь в результате перекрытия трассы Москва-Нижний Новгород, особенно загруженной в пятничный день, пострадали тысячи других невиновных людей. Если цель дольщиков- привлечь внимание власти, то для этого не нужно перекрывать дороги".

Он пообещал, в ближайшие дни его рабочая группа по защите прав дольщиков и вкладчиков совместно с правительством Московской области проведет в Ногинске выездное совещание по поводу сложившейся ситуации.

"Я призываю дольщиков не проводить подобные акции, надо решать проблему не на улице, а на стройплощадке и в кабинете", - сказал он.

Отметим, 7 июля акция обманутых дольщиков прошла у здания правительства Москвы. Дольщики 11-го микрорайона Южного Тушина требовали вернуть им жилье. Своих домов они ждут около пяти лет. Представители Южного Тушина заявили, что объявят голодовку, если власти не отреагируют на их просьбы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.