Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
Н.Новгород ,  
0 
Обманутые дольщики перекрыли трассу в Подмосковье
Обманутые дольщики Подмосковья в пятницу перекрыли федеральную трассу Москва - Нижний Новгород. На этот отчаянный шаг их вынудило пойти восьмилетнее ожидание квартир.

Обманутые дольщики Подмосковья в пятницу перекрыли федеральную трассу Москва - Нижний Новгород. На этот отчаянный шаг их вынудило пойти восьмилетнее ожидание квартир.

Дольщики утверждают, что правоохранительные органы закрыли глаза на все нарушения закона как со стороны застройщика, так и со стороны районной администрации.

Как сообщает радио "Свобода", в настоящее время сотрудникам милиции удалось пресечь акцию. Они вручную оттащили поставленные на дороге машины на обочину. В результате проведения акции на трассе возникла многокилометровая пробка. Несколько участников акции были задержаны милицией.

В акции протеста собирались участвовать около сотни дольщиков, но в месте сбора их поджидало несколько автобусов ОМОНа, они проверяли документы граждан, так что прорваться к шоссе смогла лишь часть дольщиков.

Член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн прокомментировал РБК ситуацию по акции протеста дольщиков подмосковного города Ногинска и поселка Обухова, которые перекрыли сегодня федеральную трассу в Подмосковье.

"Мне известно, что сотрудниками милиции задержано 15 участников этого митинга. Я связался с начальником подмосковной милиции Головкиным и обратился с просьбой держать эту ситуацию на контроле, чтобы все происходящее с людьми было в рамках закона и граждане не подвергались незаконным репрессиям. Мне и моей рабочей группе ситуация этих дольщиков знакома не понаслышке. Мы проводили по меньшей мере три совещания по этому поводу, после чего со стороны местной администрации работа была заметно активизирована. Вся проблема обусловлена действиями, а точнее бездействием, застройщика. Я хорошо понимаю чувства людей, которые уже давно не могут получить свои квартиры, но не могу согласиться с методом их протеста. Ведь в результате перекрытия трассы Москва-Нижний Новгород, особенно загруженной в пятничный день, пострадали тысячи других невиновных людей. Если цель дольщиков- привлечь внимание власти, то для этого не нужно перекрывать дороги".

Он пообещал, в ближайшие дни его рабочая группа по защите прав дольщиков и вкладчиков совместно с правительством Московской области проведет в Ногинске выездное совещание по поводу сложившейся ситуации.

"Я призываю дольщиков не проводить подобные акции, надо решать проблему не на улице, а на стройплощадке и в кабинете", - сказал он.

Отметим, 7 июля акция обманутых дольщиков прошла у здания правительства Москвы. Дольщики 11-го микрорайона Южного Тушина требовали вернуть им жилье. Своих домов они ждут около пяти лет. Представители Южного Тушина заявили, что объявят голодовку, если власти не отреагируют на их просьбы.