Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лужков рассказал о своем насмешившем жену убыточном агробизнесе 10:52, Бизнес Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после Китайского Нового года 10:47, Бизнес Алексей Алехин: "Нижнему не надо быть столицей – надо быть собой" 10:44  В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Транзакции в сети биткоин станут дешевле: монета может сильно подорожать 10:28, Крипто Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество
Большинство аптек федеральной сети "36.6" в Нижнем Новгороде перебрендированы в "Горздрав"
Нижний Новгород, 09 июл 2014, 19:13
0
Большинство аптек федеральной сети "36.6" в Нижнем Новгороде перебрендированы в "Горздрав"
В июне-июле московская сеть открыла под своим брендом сразу 19 точек в регионе
Фото: РИА Новости

Порядка двух десятков аптек федеральной сети «36.6» заняли аптеки московской сети «Горздрав». По информации, предоставленной РБК-Нижний Новгород сотрудниками некоторых из этих аптек, перемены произошли в течение полугода. В июне-июле, судя по сообщениям официального сайта, «Горздрав» открыл сразу 19 новых пунктов в Нижнем Новгороде.

Отметим, развернувшая экспансию на нижегородской рынок сеть в 2012 году объединилась с A.v.e Group, которой владеет кипрская Palesora Ltd. 17 июня 2014 года ФАС России с третьей попытки разрешил ей приобрести 100% акций ОАО «Аптечная сеть «36.6». Собственно, между компаниями договоренность о слиянии была достигнута в 2013 году.

С момента покупки новых активов A.v.e уже успела закрыть все аптеки "36.6" в Екатеринбурге, Башкирии и Тюменской области. Отраслевые аналитики считают, что бренд на региональных рынках будет в лучшем случае заменен «Горздравом», а в худшем – просто выведен из игры.

При этом источник в A.v.e. заявил РБК, что в Нижнем Новгороде бизнес сети сохраняет высокую прибыльность и сворачивать деятельность в регионе компания «не хотела бы». Сейчас под вывесками "36.6" в городе работает минимальное количество магазинов.

"Знаете, очень сложно спорить с дискаунтерами, которые находятся рядом, поэтому "Горздрав" – это хорошая замена тому бренду, который есть у "36.6". А там где "красные линии" остались, есть хорошая проходимость, пешеходный трафик – там аптеки сохранят вывески "36.6", но это будут только аптеки, работающие в премиум-сегменте", – заявил собеседник РБК.

Гендиректор нижегородской аптечной сети «Максавит» Максим Юдин в интервью РБК заявил, что с уходом "36.6" из региона, ничего не изменится.

«Мы не почувствовали изменений с точки зрения конкуренции, – констатирует Максим Юдин. – На сегодняшний день доля рынка «36.6» совсем небольшая. Для потребителей перемена вообще не будет заметна. Хотя буквально лет пять назад эта сеть действительно играла существенную роль на фармрынке».

Однако по данным журнала «Деловой квартал», к началу 2014 года у сети «36.6» в Нижнем Новгороде было больше 40 аптек. По статистическим данным аптечной справочной службы Askorbin.ru, сеть занимала 3 место по популярности среди всех 33 игроков регионального рынка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.