Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика
Большинство аптек федеральной сети "36.6" в Нижнем Новгороде перебрендированы в "Горздрав"
Нижний Новгород, 09 июл 2014, 19:13
0
Большинство аптек федеральной сети "36.6" в Нижнем Новгороде перебрендированы в "Горздрав"
В июне-июле московская сеть открыла под своим брендом сразу 19 точек в регионе
Фото: РИА Новости

Порядка двух десятков аптек федеральной сети «36.6» заняли аптеки московской сети «Горздрав». По информации, предоставленной РБК-Нижний Новгород сотрудниками некоторых из этих аптек, перемены произошли в течение полугода. В июне-июле, судя по сообщениям официального сайта, «Горздрав» открыл сразу 19 новых пунктов в Нижнем Новгороде.

Отметим, развернувшая экспансию на нижегородской рынок сеть в 2012 году объединилась с A.v.e Group, которой владеет кипрская Palesora Ltd. 17 июня 2014 года ФАС России с третьей попытки разрешил ей приобрести 100% акций ОАО «Аптечная сеть «36.6». Собственно, между компаниями договоренность о слиянии была достигнута в 2013 году.

С момента покупки новых активов A.v.e уже успела закрыть все аптеки "36.6" в Екатеринбурге, Башкирии и Тюменской области. Отраслевые аналитики считают, что бренд на региональных рынках будет в лучшем случае заменен «Горздравом», а в худшем – просто выведен из игры.

При этом источник в A.v.e. заявил РБК, что в Нижнем Новгороде бизнес сети сохраняет высокую прибыльность и сворачивать деятельность в регионе компания «не хотела бы». Сейчас под вывесками "36.6" в городе работает минимальное количество магазинов.

"Знаете, очень сложно спорить с дискаунтерами, которые находятся рядом, поэтому "Горздрав" – это хорошая замена тому бренду, который есть у "36.6". А там где "красные линии" остались, есть хорошая проходимость, пешеходный трафик – там аптеки сохранят вывески "36.6", но это будут только аптеки, работающие в премиум-сегменте", – заявил собеседник РБК.

Гендиректор нижегородской аптечной сети «Максавит» Максим Юдин в интервью РБК заявил, что с уходом "36.6" из региона, ничего не изменится.

«Мы не почувствовали изменений с точки зрения конкуренции, – констатирует Максим Юдин. – На сегодняшний день доля рынка «36.6» совсем небольшая. Для потребителей перемена вообще не будет заметна. Хотя буквально лет пять назад эта сеть действительно играла существенную роль на фармрынке».

Однако по данным журнала «Деловой квартал», к началу 2014 года у сети «36.6» в Нижнем Новгороде было больше 40 аптек. По статистическим данным аптечной справочной службы Askorbin.ru, сеть занимала 3 место по популярности среди всех 33 игроков регионального рынка.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.