Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Н.Новгород ,  
0 
Большинство аптек федеральной сети "36.6" в Нижнем Новгороде перебрендированы в "Горздрав"
В июне-июле московская сеть открыла под своим брендом сразу 19 точек в регионе
Фото: РИА Новости

Порядка двух десятков аптек федеральной сети «36.6» заняли аптеки московской сети «Горздрав». По информации, предоставленной РБК-Нижний Новгород сотрудниками некоторых из этих аптек, перемены произошли в течение полугода. В июне-июле, судя по сообщениям официального сайта, «Горздрав» открыл сразу 19 новых пунктов в Нижнем Новгороде.

Отметим, развернувшая экспансию на нижегородской рынок сеть в 2012 году объединилась с A.v.e Group, которой владеет кипрская Palesora Ltd. 17 июня 2014 года ФАС России с третьей попытки разрешил ей приобрести 100% акций ОАО «Аптечная сеть «36.6». Собственно, между компаниями договоренность о слиянии была достигнута в 2013 году.

С момента покупки новых активов A.v.e уже успела закрыть все аптеки "36.6" в Екатеринбурге, Башкирии и Тюменской области. Отраслевые аналитики считают, что бренд на региональных рынках будет в лучшем случае заменен «Горздравом», а в худшем – просто выведен из игры.

При этом источник в A.v.e. заявил РБК, что в Нижнем Новгороде бизнес сети сохраняет высокую прибыльность и сворачивать деятельность в регионе компания «не хотела бы». Сейчас под вывесками "36.6" в городе работает минимальное количество магазинов.

"Знаете, очень сложно спорить с дискаунтерами, которые находятся рядом, поэтому "Горздрав" – это хорошая замена тому бренду, который есть у "36.6". А там где "красные линии" остались, есть хорошая проходимость, пешеходный трафик – там аптеки сохранят вывески "36.6", но это будут только аптеки, работающие в премиум-сегменте", – заявил собеседник РБК.

Гендиректор нижегородской аптечной сети «Максавит» Максим Юдин в интервью РБК заявил, что с уходом "36.6" из региона, ничего не изменится.

«Мы не почувствовали изменений с точки зрения конкуренции, – констатирует Максим Юдин. – На сегодняшний день доля рынка «36.6» совсем небольшая. Для потребителей перемена вообще не будет заметна. Хотя буквально лет пять назад эта сеть действительно играла существенную роль на фармрынке».

Однако по данным журнала «Деловой квартал», к началу 2014 года у сети «36.6» в Нижнем Новгороде было больше 40 аптек. По статистическим данным аптечной справочной службы Askorbin.ru, сеть занимала 3 место по популярности среди всех 33 игроков регионального рынка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК