Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Н.Новгород ,  
0 
Большинство аптек федеральной сети "36.6" в Нижнем Новгороде перебрендированы в "Горздрав"
В июне-июле московская сеть открыла под своим брендом сразу 19 точек в регионе
Фото: РИА Новости

Порядка двух десятков аптек федеральной сети «36.6» заняли аптеки московской сети «Горздрав». По информации, предоставленной РБК-Нижний Новгород сотрудниками некоторых из этих аптек, перемены произошли в течение полугода. В июне-июле, судя по сообщениям официального сайта, «Горздрав» открыл сразу 19 новых пунктов в Нижнем Новгороде.

Отметим, развернувшая экспансию на нижегородской рынок сеть в 2012 году объединилась с A.v.e Group, которой владеет кипрская Palesora Ltd. 17 июня 2014 года ФАС России с третьей попытки разрешил ей приобрести 100% акций ОАО «Аптечная сеть «36.6». Собственно, между компаниями договоренность о слиянии была достигнута в 2013 году.

С момента покупки новых активов A.v.e уже успела закрыть все аптеки "36.6" в Екатеринбурге, Башкирии и Тюменской области. Отраслевые аналитики считают, что бренд на региональных рынках будет в лучшем случае заменен «Горздравом», а в худшем – просто выведен из игры.

При этом источник в A.v.e. заявил РБК, что в Нижнем Новгороде бизнес сети сохраняет высокую прибыльность и сворачивать деятельность в регионе компания «не хотела бы». Сейчас под вывесками "36.6" в городе работает минимальное количество магазинов.

"Знаете, очень сложно спорить с дискаунтерами, которые находятся рядом, поэтому "Горздрав" – это хорошая замена тому бренду, который есть у "36.6". А там где "красные линии" остались, есть хорошая проходимость, пешеходный трафик – там аптеки сохранят вывески "36.6", но это будут только аптеки, работающие в премиум-сегменте", – заявил собеседник РБК.

Гендиректор нижегородской аптечной сети «Максавит» Максим Юдин в интервью РБК заявил, что с уходом "36.6" из региона, ничего не изменится.

«Мы не почувствовали изменений с точки зрения конкуренции, – констатирует Максим Юдин. – На сегодняшний день доля рынка «36.6» совсем небольшая. Для потребителей перемена вообще не будет заметна. Хотя буквально лет пять назад эта сеть действительно играла существенную роль на фармрынке».

Однако по данным журнала «Деловой квартал», к началу 2014 года у сети «36.6» в Нижнем Новгороде было больше 40 аптек. По статистическим данным аптечной справочной службы Askorbin.ru, сеть занимала 3 место по популярности среди всех 33 игроков регионального рынка.