Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16
Н.Новгород ,  
0 
Большинство аптек федеральной сети "36.6" в Нижнем Новгороде перебрендированы в "Горздрав"
В июне-июле московская сеть открыла под своим брендом сразу 19 точек в регионе
Фото: РИА Новости

Порядка двух десятков аптек федеральной сети «36.6» заняли аптеки московской сети «Горздрав». По информации, предоставленной РБК-Нижний Новгород сотрудниками некоторых из этих аптек, перемены произошли в течение полугода. В июне-июле, судя по сообщениям официального сайта, «Горздрав» открыл сразу 19 новых пунктов в Нижнем Новгороде.

Отметим, развернувшая экспансию на нижегородской рынок сеть в 2012 году объединилась с A.v.e Group, которой владеет кипрская Palesora Ltd. 17 июня 2014 года ФАС России с третьей попытки разрешил ей приобрести 100% акций ОАО «Аптечная сеть «36.6». Собственно, между компаниями договоренность о слиянии была достигнута в 2013 году.

С момента покупки новых активов A.v.e уже успела закрыть все аптеки "36.6" в Екатеринбурге, Башкирии и Тюменской области. Отраслевые аналитики считают, что бренд на региональных рынках будет в лучшем случае заменен «Горздравом», а в худшем – просто выведен из игры.

При этом источник в A.v.e. заявил РБК, что в Нижнем Новгороде бизнес сети сохраняет высокую прибыльность и сворачивать деятельность в регионе компания «не хотела бы». Сейчас под вывесками "36.6" в городе работает минимальное количество магазинов.

"Знаете, очень сложно спорить с дискаунтерами, которые находятся рядом, поэтому "Горздрав" – это хорошая замена тому бренду, который есть у "36.6". А там где "красные линии" остались, есть хорошая проходимость, пешеходный трафик – там аптеки сохранят вывески "36.6", но это будут только аптеки, работающие в премиум-сегменте", – заявил собеседник РБК.

Гендиректор нижегородской аптечной сети «Максавит» Максим Юдин в интервью РБК заявил, что с уходом "36.6" из региона, ничего не изменится.

«Мы не почувствовали изменений с точки зрения конкуренции, – констатирует Максим Юдин. – На сегодняшний день доля рынка «36.6» совсем небольшая. Для потребителей перемена вообще не будет заметна. Хотя буквально лет пять назад эта сеть действительно играла существенную роль на фармрынке».

Однако по данным журнала «Деловой квартал», к началу 2014 года у сети «36.6» в Нижнем Новгороде было больше 40 аптек. По статистическим данным аптечной справочной службы Askorbin.ru, сеть занимала 3 место по популярности среди всех 33 игроков регионального рынка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК