Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 Индексы пойдут вниз: инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию Quote, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ им. Лобачевского ослабил позиции в рейтинге вузов стран БРИКС
Национальный исследовательский университет занял 86 место рейтинга британской Quacquarelli Symonds
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) занял 86 место в ТОП-200 рэнкинга QS World University Rankings: BRICS, опубликованного на сайте британской QS Quacquarelli Symonds Ltd.

В сравнении с прошлым годом ННГУ потерял 14 позиций. Ранее национальный исследовательский университет занимал 72-ую строчку в сотне лучших вузов стран БРИКС.

В исследовании приняли участие более 500 вузов, в том числе 90 российских. Двадцать из них вошли в первую сотню рейтинга, остальные 53 — в ТОП-200.

ННГУ входит в рэнкинг QS World University Rankings: BRICS третий год подряд. В 2013 году вуз занимал 74-е место.

В 2015 году нижегородский национальный исследовательский университет также вошел в Топ-500 лучших вузов мира по версии Worldwide Professional University Rankings RankPro, заняв 492 позицию. В Национальном рейтинге университетов России ННГУ оказался на 21-ом месте.

ННГУ входит в Европейскую ассоциацию университетов (EUA) и представлен в исполкоме Европейской академической сети деканов (DEAN). Университет выполняет большое число крупных международных образовательных и научных проектов, финансируемых известными в мире европейскими и американскими фондами, отмечается на сайте вуза.

К 2016 году в ННГУ завершится создание крупного биомедицинского кластера мирового уровня с центром инновационного развития медицинских технологий.

ННГУ является базовым университетом Нижегородского научного центра РАН. Также вуз готовит специалистов совместно с Intel и РФЯЦ-ВНИИЭФ (входит в Росатом).