Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ им. Лобачевского ослабил позиции в рейтинге вузов стран БРИКС
Национальный исследовательский университет занял 86 место рейтинга британской Quacquarelli Symonds
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) занял 86 место в ТОП-200 рэнкинга QS World University Rankings: BRICS, опубликованного на сайте британской QS Quacquarelli Symonds Ltd.

В сравнении с прошлым годом ННГУ потерял 14 позиций. Ранее национальный исследовательский университет занимал 72-ую строчку в сотне лучших вузов стран БРИКС.

В исследовании приняли участие более 500 вузов, в том числе 90 российских. Двадцать из них вошли в первую сотню рейтинга, остальные 53 — в ТОП-200.

ННГУ входит в рэнкинг QS World University Rankings: BRICS третий год подряд. В 2013 году вуз занимал 74-е место.

В 2015 году нижегородский национальный исследовательский университет также вошел в Топ-500 лучших вузов мира по версии Worldwide Professional University Rankings RankPro, заняв 492 позицию. В Национальном рейтинге университетов России ННГУ оказался на 21-ом месте.

ННГУ входит в Европейскую ассоциацию университетов (EUA) и представлен в исполкоме Европейской академической сети деканов (DEAN). Университет выполняет большое число крупных международных образовательных и научных проектов, финансируемых известными в мире европейскими и американскими фондами, отмечается на сайте вуза.

К 2016 году в ННГУ завершится создание крупного биомедицинского кластера мирового уровня с центром инновационного развития медицинских технологий.

ННГУ является базовым университетом Нижегородского научного центра РАН. Также вуз готовит специалистов совместно с Intel и РФЯЦ-ВНИИЭФ (входит в Росатом).