Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Шанцев и Кондрашов укрепили позиции в рейтинге РЭС
Нижний Новгород, 09 июл 2015, 18:10
0
Шанцев и Кондрашов укрепили позиции в рейтинге РЭС
Наиболее значимыми событиями июня члены "Региональной экспертной стратегии»" назвали начало строительства метро "Стрелка" и праймериз НРО "Единой России"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов укрепили свои позиции в ежемесячном рейтинге "Региональной экспертной стратегии" (РЭС).

Как отмечается в исследовании, за прошедший месяц губернатор вернул себе устойчивые прошлогодние позиции, закрепившись на отметке 7,7 балла и сохранив 1-е место в списке наиболее влиятельных политических фигур региона. Второе место сохранилось за Олегом Кондрашовым, чей рейтинг впервые за 5 месяцев преодолел "кризисные" колебания и поднялся до отметки 6,2 балла.

Также в июне улучшились позиции полпреда Михаила Бабича, вице-губернатора Владимира Иванова и замгубернатора Дмитрия Сватковского. В то же время глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, по итогам мая занимавший 3-е место, в июне оказался на 6-м.

Причины изменений, по мнению ряда экспертов РЭС, связаны с ростом конкуренции в группах региональных элит накануне предстоящих в сентябре выборов в органы МСУ. В частности, одним из ключевых событий месяца эксперты назвали состоявшиеся праймериз НРО "Единой России".

"Складывающееся положение чревато ретроспективной ситуацией 2010 года, в которой накануне выборов в органы МСУ возник раскол среди членов "Единой России" и обнаружились две противоборствующие группы, сражающиеся за получение контроля над городской думой и должностью главы города", — отмечается в исследовании.

"Если дипломатические переговоры в группах региональных элит не приведут к компромиссам, и Сорокин бросит открытый вызов губернатору Шанцеву, борясь за должность главы города, то после сентябрьских выборов Нижний Новгород, ожидает затяжная, позиционная война между региональной властью и местным самоуправлением, как это уже было во времена Вадима Булавинова", — делают вывод представители РЭС.

Напомним, месяцем ранее представители "Региональной экспертной стратегии" называли нынешнего замгубернатора Дмитрия Сватковского вероятной "альтернативой" действующим главам города на предстоящих выборах. По итогам праймериз Сватковский возглавил партийный список НРО "Единой России".

В то же время член РЭС, политолог Евгений Семенов считает, что внутренние политические противоречия в регионе в действительности оставляют равнодушными большинство горожан.

"Нижегородцев интересуют хорошие дороги, функционирующая инфраструктура. В этом смысле сообщение о начале строительства метро экспертами оценивается как самый главный позитивный фактор", — пояснил эксперт. В частности, на высоких оценках главы администрации Олега Кондрашова отразилась новость о начале строительства метро "Стрелка", успешная организация Дня города и заявление о том, что повышения цен на проезд в общественном транспорте в 2015 году не будет.